Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

От казанских спортсменов на ЧМ-2015 ждут 3 медали для сборной России

Власти столицы РТ ожидают, что казанские спортсмены принесут сборной России на ЧМ-2015 не менее трех медалей. В сборную вошли 8 казанцев, город наградит медалистов выплатами в 50-130 тыс. рублей.

Казань в составе сборной России на чемпионате по водным видам спорта будут представлять 8 спортсменов. В соревнованиях по плаванию будут участвовать Яна Мартынова и Эрнест Максумов. Я.Мартынова выступит на дистанции в 400 метров, Э.Максумов – 800 и 1,5 тыс.метров вольным стилем. В команду по водному поло вошли игроки казанского ватерпольного клуба «Синтез» Альберт Зиннатулин, Артем Одинцов, Константин Степанюк, Владислав Тимаков и Иван Ногаев. В состязаниях по прыжкам в воду – в миксте - примет участие Никита Шлейхер.

Как заявил журналистам 20 июля глава комитета по физической культуре и спорту исполкома Казани Ильгиз Фахреев, власти города рассчитывают, что, несмотря на высочайшую конкуренцию на ЧМ, казанские спортсмены принесут сборной России не менее трех медалей.

«Мы надеемся, что Яна Мартынова пройдет в финал и там «зацепится» за медаль. Эрнест Максумов очень юн (18 лет – РБК-Татарстан), чтобы завоевывать медали, но он горит показать наилучший результат. И надеемся, что в миксте Никита Шлейхер завоюет медаль», - поделился ожиданиями И.Фахреев. Он добавил, что спортсмены активно готовились к водному ЧМ-2015, например, Я.Мартынова тренировалась в составе российской команды в Соединенных Штатах.

Спортсмены, которые завоюют медали, получат денежные вознаграждения из городской казны. «Я думаю, что ни один казанский спортсмен без внимания со стороны руководства города не останется. И те поощрения, которые были на Универсиады, будут со стороны городских властей и в этот раз», - заявил Ильгиз Фахреев, отвечая на вопрос РБК-Татарстан. Информации о наградах из бюджета РФ, добавил он, у него пока нет.

Напомним, что в 2013 году власти города выплачивали казанских медалистам Универсиады по 130 тысяч рублей за «золото», 80 тысячами рублей – за «серебро» и 50 тыс.рублей – за «бронзу». Тогда казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых. В том числе, золотую медаль выиграла пловчиха Яна Мартынова.

На чемпионате по водным видам спорта разыграют около 75 комплектов наград. Из бюджета республики татарстанским спортсменам будет выплачиваться 150 тысяч рублей за золотую медаль. «Серебро» принесет награду в 90 тысяч рублей, «бронзу» - 60 тысяч рублей. Общая сумма призовых от FINA составила почти $5,5 млн.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Участие в нем подтвердили более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран, также ожидается около 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Первые спортсмены начали заселяться в гостиницы Казани с прошлой недели.