Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Татарстан ,  
0 
Казанские отели принимают тысячи гостей водного чемпионата
Казанские отели, задействованные в размещении участников водного ЧМ-2015, с прошлой недели начали принимать гостей. Чемпионат принес им дополнительную загрузку и возможность заработать на подорожавших номерах.

Первые спортсмены - из Австралии - прибыли в Казань 17 июля, за ними "подтягиваются" и другие участники соревнований. Для размещения участников и гостей чемпионата задействовали 29 отелей и Деревню Универсиады, переименованную в Деревню спортсменов, рассказала журналистам 20 июля глава комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова. Всего в дни чемпионата предстоит разместить более 6,6 тыс.человек, из них в отели - 3,8 тысяч: спортсменов, броудкастеров, журналистов, представителей компаний-партнеров.

Участники чемпионата будут жить в девяти отелях: «Мираж», «Ибис», «Кристалл», «Парк Инн», «Шаляпин», «Мариотт», «Гранд отель», «Релита» и «Парк Инн». По словам Лодвиговой, представители ряда спортивных федераций, например, США и Франция, заблаговременно, чуть не в прошлом году, забронировали номера под проживание своих спортсменов. Оргкомитет ЧМ-2015 оплачивает проживание 588 представителей «семьи ФИНА» на основной чемпионат и 348 человек на турнир «Мастерс». Остальные гости платят за номера казанским отелям и гостиницам самостоятельно.

Еще в феврале «Дирекция спортивных проектов» согласовала с отельерами стоимость проживания в номерах. Так, одноместные номера в пяти- и четырехзвездочных отелях: двух корпусах "Корстона", "Кортьярд Мариотт", "Рамаде" и "Ривьере" обойдутся в $185 до $350 в сутки, двухместные - $215-380. В гостиницах, где будут жить спортсмены, одноместный номер будет стоить $170-360. В Деревне спортсменов - $120 в сутки. Самые дорогие номера - за $445 в сутки - предусмотрены в двухместных "люксах" отелей для проживания участников ЧМ. Один человек поселится в "президентском люксе" "Ривьеры" за 53,1 тыс. рублей за ночь - это будет самый "дорогой" гость.

Управляющая отелем «Релита» Гульнара Сафина в ходе пресс-тура рассказала журналистам, что проживающая у них сборная Франции в составе 200 человек обеспечит отелю стопроцентную загрузку во все 17 дней ЧМ. Обычно в это время года номерной фонд "Релиты" загружен примерно на 45-50%, отмечает она. Удастся заработать и на более дорогих номерах. Как и во время Универсиады, отель поднял стоимость проживания для спортсменов: к обычному тарифу от 3,2 тыс.рублей за стандартный одноместный номер прибавили 15%.

Начальник отдела бронирования отеля «Хаял» Оксана Кучеева тоже радуется стопроцентной загрузке. 95% из всех 79 номеров отвели под проживание 113 журналистов и телерадиовещателей, а оставшиеся комнаты забронировали туристы. Стоимость номеров, по словам О.Кучеевой, «сильно не корректировали», поскольку руководство отеля видит выгоду в другом: гости ЧМ «приезжают на длительный период», кроме того, это положительно влияет на престиж отеля.

«По итогам прошедшей Универсиады, когда было забронировано одно количество людей, а гости приехали только на открытие и закрытие, конечно, было нехорошо. А сейчас у нас стопроцентная загрузка», - сказала она РБК-Татарстан.