Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Объекты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани полностью готовы, рассказал за три дня до старта мероприятия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На спортивные соревнования продали 40% от общего количества билетов.

«Прошедшие крупные мероприятия: и спортивные, и политические - позволяют быть твердо уверенным, что все это окупается», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

По словам премьера, непосредственная оценка окупаемости чемпионата не проводилась. "Методика "сколько денег мы получим за эти 16 дней" сама по себе неправильная. Само мероприятие требует в разы меньше, чем, например, Универсиада, тем более что вся основная инфраструктура создана тогда. Нет сомнений, что это эффективно и выгодно", - сказал Халиков. - "Это большой и серьезный эффект: туристический, накопительный, в сфере общественного питания и транспорта". По его словам, благодаря проведению мировых соревнований количество туристов, посещающих Казань, выросло до 1,8 млн в 2014 году. «В этом году нет никаких сомнений, что их будет 2 миллиона», - добавил он.

За три дня до старта на чемпионат продано 160 тыс. билетов - около 40% от общего количества. Наибольшей популярностью, по словам гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, пользуются соревнования по хай-дайвингу. «Прежде всего, они сами по себе интересны и зрелищны, кроме того, там вместимость меньше, чем на «Казань-арене», - объяснил Кадыров. На втором месте - соревнования по синхронному плаванию, а водное поло пользуется меньшим спросом. «Практически нет билетов на матчи сборной России - она играет ежедневно в 19 часов в единое время, - и на финальные игры», - рассказал А. Кадыров.

Халиков, между тем, добавил, что организаторы ЧМ уверены в продаже всех билетов. Если на спортивных соревнованиях появятся свободные места, организаторы подготовят систему продажи на месте, чтобы заполнить зал.

«Все, что предусмотрено проектными работами, что заявлено требованиями ФИНА, в Казани осуществлено в полном объеме», - заявил журналистам Халиков.

Раскрыть секреты церемонии открытия и закрытия спикеры пресс-конференции отказались, добавив лишь, что «это будет связано с водой и ценностью воды».