Лента новостей
Все новости Татарстан
Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Татарстан, 20 июл 2015, 17:25
0
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Объекты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани полностью готовы, рассказал за три дня до старта мероприятия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На спортивные соревнования продали 40% от общего количества билетов.

«Прошедшие крупные мероприятия: и спортивные, и политические - позволяют быть твердо уверенным, что все это окупается», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

По словам премьера, непосредственная оценка окупаемости чемпионата не проводилась. "Методика "сколько денег мы получим за эти 16 дней" сама по себе неправильная. Само мероприятие требует в разы меньше, чем, например, Универсиада, тем более что вся основная инфраструктура создана тогда. Нет сомнений, что это эффективно и выгодно", - сказал Халиков. - "Это большой и серьезный эффект: туристический, накопительный, в сфере общественного питания и транспорта". По его словам, благодаря проведению мировых соревнований количество туристов, посещающих Казань, выросло до 1,8 млн в 2014 году. «В этом году нет никаких сомнений, что их будет 2 миллиона», - добавил он.

За три дня до старта на чемпионат продано 160 тыс. билетов - около 40% от общего количества. Наибольшей популярностью, по словам гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, пользуются соревнования по хай-дайвингу. «Прежде всего, они сами по себе интересны и зрелищны, кроме того, там вместимость меньше, чем на «Казань-арене», - объяснил Кадыров. На втором месте - соревнования по синхронному плаванию, а водное поло пользуется меньшим спросом. «Практически нет билетов на матчи сборной России - она играет ежедневно в 19 часов в единое время, - и на финальные игры», - рассказал А. Кадыров.

Халиков, между тем, добавил, что организаторы ЧМ уверены в продаже всех билетов. Если на спортивных соревнованиях появятся свободные места, организаторы подготовят систему продажи на месте, чтобы заполнить зал.

«Все, что предусмотрено проектными работами, что заявлено требованиями ФИНА, в Казани осуществлено в полном объеме», - заявил журналистам Халиков.

Раскрыть секреты церемонии открытия и закрытия спикеры пресс-конференции отказались, добавив лишь, что «это будет связано с водой и ценностью воды».