Лента новостей
Все новости Татарстан
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Татарстан ,  
0 
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Объекты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани полностью готовы, рассказал за три дня до старта мероприятия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На спортивные соревнования продали 40% от общего количества билетов.

«Прошедшие крупные мероприятия: и спортивные, и политические - позволяют быть твердо уверенным, что все это окупается», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

По словам премьера, непосредственная оценка окупаемости чемпионата не проводилась. "Методика "сколько денег мы получим за эти 16 дней" сама по себе неправильная. Само мероприятие требует в разы меньше, чем, например, Универсиада, тем более что вся основная инфраструктура создана тогда. Нет сомнений, что это эффективно и выгодно", - сказал Халиков. - "Это большой и серьезный эффект: туристический, накопительный, в сфере общественного питания и транспорта". По его словам, благодаря проведению мировых соревнований количество туристов, посещающих Казань, выросло до 1,8 млн в 2014 году. «В этом году нет никаких сомнений, что их будет 2 миллиона», - добавил он.

За три дня до старта на чемпионат продано 160 тыс. билетов - около 40% от общего количества. Наибольшей популярностью, по словам гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, пользуются соревнования по хай-дайвингу. «Прежде всего, они сами по себе интересны и зрелищны, кроме того, там вместимость меньше, чем на «Казань-арене», - объяснил Кадыров. На втором месте - соревнования по синхронному плаванию, а водное поло пользуется меньшим спросом. «Практически нет билетов на матчи сборной России - она играет ежедневно в 19 часов в единое время, - и на финальные игры», - рассказал А. Кадыров.

Халиков, между тем, добавил, что организаторы ЧМ уверены в продаже всех билетов. Если на спортивных соревнованиях появятся свободные места, организаторы подготовят систему продажи на месте, чтобы заполнить зал.

«Все, что предусмотрено проектными работами, что заявлено требованиями ФИНА, в Казани осуществлено в полном объеме», - заявил журналистам Халиков.

Раскрыть секреты церемонии открытия и закрытия спикеры пресс-конференции отказались, добавив лишь, что «это будет связано с водой и ценностью воды».