Лента новостей
Все новости Татарстан
Доллар за 68 рублей: эксперты РБК Татарстан спрогнозировали курсы валют 13:12  Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Татарстан, 20 июл 2015, 17:25
0
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Объекты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани полностью готовы, рассказал за три дня до старта мероприятия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На спортивные соревнования продали 40% от общего количества билетов.

«Прошедшие крупные мероприятия: и спортивные, и политические - позволяют быть твердо уверенным, что все это окупается», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

По словам премьера, непосредственная оценка окупаемости чемпионата не проводилась. "Методика "сколько денег мы получим за эти 16 дней" сама по себе неправильная. Само мероприятие требует в разы меньше, чем, например, Универсиада, тем более что вся основная инфраструктура создана тогда. Нет сомнений, что это эффективно и выгодно", - сказал Халиков. - "Это большой и серьезный эффект: туристический, накопительный, в сфере общественного питания и транспорта". По его словам, благодаря проведению мировых соревнований количество туристов, посещающих Казань, выросло до 1,8 млн в 2014 году. «В этом году нет никаких сомнений, что их будет 2 миллиона», - добавил он.

За три дня до старта на чемпионат продано 160 тыс. билетов - около 40% от общего количества. Наибольшей популярностью, по словам гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, пользуются соревнования по хай-дайвингу. «Прежде всего, они сами по себе интересны и зрелищны, кроме того, там вместимость меньше, чем на «Казань-арене», - объяснил Кадыров. На втором месте - соревнования по синхронному плаванию, а водное поло пользуется меньшим спросом. «Практически нет билетов на матчи сборной России - она играет ежедневно в 19 часов в единое время, - и на финальные игры», - рассказал А. Кадыров.

Халиков, между тем, добавил, что организаторы ЧМ уверены в продаже всех билетов. Если на спортивных соревнованиях появятся свободные места, организаторы подготовят систему продажи на месте, чтобы заполнить зал.

«Все, что предусмотрено проектными работами, что заявлено требованиями ФИНА, в Казани осуществлено в полном объеме», - заявил журналистам Халиков.

Раскрыть секреты церемонии открытия и закрытия спикеры пресс-конференции отказались, добавив лишь, что «это будет связано с водой и ценностью воды».