Лента новостей
Все новости Татарстан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Татарстан, 20 июл 2015, 17:25
0
И.Халиков о проведении водного ЧМ: "Все это окупается"
Объекты чемпионата мира по водным видам спорта в Казани полностью готовы, рассказал за три дня до старта мероприятия премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На спортивные соревнования продали 40% от общего количества билетов.

«Прошедшие крупные мероприятия: и спортивные, и политические - позволяют быть твердо уверенным, что все это окупается», - заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани.

По словам премьера, непосредственная оценка окупаемости чемпионата не проводилась. "Методика "сколько денег мы получим за эти 16 дней" сама по себе неправильная. Само мероприятие требует в разы меньше, чем, например, Универсиада, тем более что вся основная инфраструктура создана тогда. Нет сомнений, что это эффективно и выгодно", - сказал Халиков. - "Это большой и серьезный эффект: туристический, накопительный, в сфере общественного питания и транспорта". По его словам, благодаря проведению мировых соревнований количество туристов, посещающих Казань, выросло до 1,8 млн в 2014 году. «В этом году нет никаких сомнений, что их будет 2 миллиона», - добавил он.

За три дня до старта на чемпионат продано 160 тыс. билетов - около 40% от общего количества. Наибольшей популярностью, по словам гендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, пользуются соревнования по хай-дайвингу. «Прежде всего, они сами по себе интересны и зрелищны, кроме того, там вместимость меньше, чем на «Казань-арене», - объяснил Кадыров. На втором месте - соревнования по синхронному плаванию, а водное поло пользуется меньшим спросом. «Практически нет билетов на матчи сборной России - она играет ежедневно в 19 часов в единое время, - и на финальные игры», - рассказал А. Кадыров.

Халиков, между тем, добавил, что организаторы ЧМ уверены в продаже всех билетов. Если на спортивных соревнованиях появятся свободные места, организаторы подготовят систему продажи на месте, чтобы заполнить зал.

«Все, что предусмотрено проектными работами, что заявлено требованиями ФИНА, в Казани осуществлено в полном объеме», - заявил журналистам Халиков.

Раскрыть секреты церемонии открытия и закрытия спикеры пресс-конференции отказались, добавив лишь, что «это будет связано с водой и ценностью воды».