Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Татарстан, 20 ноя 2014, 08:31
0
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Представитель Татарстана Айдар Сулейманов вышел в финал II международного телевизионного конкурса «Тюрквидение», прошедшего накануне вечером в Казани, набрав максимальное количество баллов. Организаторы конкурса остались довольны полуфиналом и готовят к финалу грандиозное шоу.

Накануне вечером в Казани прошел полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014», который в прямом эфире транслировали 40 телекомпаний из разных стран мира. В полуфинале конкурса сразились 25 представителей разных стран и регионов. Шоу закончилось поздним вечером в 22 часа. Трибуны Татнефть-Арены были заполнены.

Первой на сцене Татнефть-арены выступила участница из Казахстана Жанар Дугалова. Певец из Татарстана Айдар Сулейман вышел на сцену под номером 11 и исполнил татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут» - РБК-Татарстан).

Оценивал работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила в коллектив судей одного своего представителя. Они оценивали каждое выступление по 10-бальной шкале и за свой регион голосовать не могли. Россию в жюри представил генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, Татарстан – певица Дина Гарипова.

По итогам голосования в финал попали исполнители из 12 регионов: Турции, Туркменистана, Татарстана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Башкортостана, Москвы, Узбекистана, Крыма, Ирана, Македонии и Кыргызстана. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов набрал максимальное количество баллов-223, второе место и 199 баллов жюри присудили певице из Турции Фунде.

Директор музыкального телеканала Майдан Дамир Давлетшин, который в прошлом году побывал на песенном конкурсе в Эскишехире, считает, что победа в полуфинале – не повод расслабляться. «Результат еще может поменяться. В прошлом году наша Алина Шарибжанова заняла в полуфинале первое место, а в финале спустилась на четвертое. Те, кто были в прошлом году в первой четверке, в итоге оказались во второй» - рассказал он РБК-Татарстан. .

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, для участия в конкурсе со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Финалисты во всех 25 стран стали известны 30 октября. В этом году организаторы внесли в правила конкурса несколько изменений. Все песни, которые прозвучат со сцены, должны быть новыми. Это должно позволить избежать конфузов подобных прошлогоднему, когда участница от Украины Фазиля Ибрагимова заявила современную версию песни «Elmalim», ранее исполнявшуюся другим певцом.

Финал "Тюрквидения" пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов, согласно результатам жеребьевки, прошедшей сразу после финала, выступит в финале последним. Откроет финал представительница Турции Фунда.

По словам Дамира Давлетшина, билеты на финал раскуплены, в кассах города их осталось всего 46. «Все уже знают, что ожидать. Вы теперь видите, что это ничем не хуже, чем Евровидение» - сказал Дамир Давлетшин.

Напомним, победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы.

Гульназ Шарафутдинова