Лента новостей
Все новости Татарстан
Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Татарстан, 20 ноя 2014, 08:31
0
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Представитель Татарстана Айдар Сулейманов вышел в финал II международного телевизионного конкурса «Тюрквидение», прошедшего накануне вечером в Казани, набрав максимальное количество баллов. Организаторы конкурса остались довольны полуфиналом и готовят к финалу грандиозное шоу.

Накануне вечером в Казани прошел полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014», который в прямом эфире транслировали 40 телекомпаний из разных стран мира. В полуфинале конкурса сразились 25 представителей разных стран и регионов. Шоу закончилось поздним вечером в 22 часа. Трибуны Татнефть-Арены были заполнены.

Первой на сцене Татнефть-арены выступила участница из Казахстана Жанар Дугалова. Певец из Татарстана Айдар Сулейман вышел на сцену под номером 11 и исполнил татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут» - РБК-Татарстан).

Оценивал работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила в коллектив судей одного своего представителя. Они оценивали каждое выступление по 10-бальной шкале и за свой регион голосовать не могли. Россию в жюри представил генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, Татарстан – певица Дина Гарипова.

По итогам голосования в финал попали исполнители из 12 регионов: Турции, Туркменистана, Татарстана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Башкортостана, Москвы, Узбекистана, Крыма, Ирана, Македонии и Кыргызстана. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов набрал максимальное количество баллов-223, второе место и 199 баллов жюри присудили певице из Турции Фунде.

Директор музыкального телеканала Майдан Дамир Давлетшин, который в прошлом году побывал на песенном конкурсе в Эскишехире, считает, что победа в полуфинале – не повод расслабляться. «Результат еще может поменяться. В прошлом году наша Алина Шарибжанова заняла в полуфинале первое место, а в финале спустилась на четвертое. Те, кто были в прошлом году в первой четверке, в итоге оказались во второй» - рассказал он РБК-Татарстан. .

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, для участия в конкурсе со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Финалисты во всех 25 стран стали известны 30 октября. В этом году организаторы внесли в правила конкурса несколько изменений. Все песни, которые прозвучат со сцены, должны быть новыми. Это должно позволить избежать конфузов подобных прошлогоднему, когда участница от Украины Фазиля Ибрагимова заявила современную версию песни «Elmalim», ранее исполнявшуюся другим певцом.

Финал "Тюрквидения" пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов, согласно результатам жеребьевки, прошедшей сразу после финала, выступит в финале последним. Откроет финал представительница Турции Фунда.

По словам Дамира Давлетшина, билеты на финал раскуплены, в кассах города их осталось всего 46. «Все уже знают, что ожидать. Вы теперь видите, что это ничем не хуже, чем Евровидение» - сказал Дамир Давлетшин.

Напомним, победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы.

Гульназ Шарафутдинова