Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Татарстан, 20 ноя, 2014 08:31
0
Татарстан вышел в финал Тюрквидения
Представитель Татарстана Айдар Сулейманов вышел в финал II международного телевизионного конкурса «Тюрквидение», прошедшего накануне вечером в Казани, набрав максимальное количество баллов. Организаторы конкурса остались довольны полуфиналом и готовят к финалу грандиозное шоу.

Накануне вечером в Казани прошел полуфинал II Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvizyon-2014», который в прямом эфире транслировали 40 телекомпаний из разных стран мира. В полуфинале конкурса сразились 25 представителей разных стран и регионов. Шоу закончилось поздним вечером в 22 часа. Трибуны Татнефть-Арены были заполнены.

Первой на сцене Татнефть-арены выступила участница из Казахстана Жанар Дугалова. Певец из Татарстана Айдар Сулейман вышел на сцену под номером 11 и исполнил татарскую песню «Атлар чаба» («Кони бегут» - РБК-Татарстан).

Оценивал работу вокалистов международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна-участница направила в коллектив судей одного своего представителя. Они оценивали каждое выступление по 10-бальной шкале и за свой регион голосовать не могли. Россию в жюри представил генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, Татарстан – певица Дина Гарипова.

По итогам голосования в финал попали исполнители из 12 регионов: Турции, Туркменистана, Татарстана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Башкортостана, Москвы, Узбекистана, Крыма, Ирана, Македонии и Кыргызстана. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов набрал максимальное количество баллов-223, второе место и 199 баллов жюри присудили певице из Турции Фунде.

Директор музыкального телеканала Майдан Дамир Давлетшин, который в прошлом году побывал на песенном конкурсе в Эскишехире, считает, что победа в полуфинале – не повод расслабляться. «Результат еще может поменяться. В прошлом году наша Алина Шарибжанова заняла в полуфинале первое место, а в финале спустилась на четвертое. Те, кто были в прошлом году в первой четверке, в итоге оказались во второй» - рассказал он РБК-Татарстан. .

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, для участия в конкурсе со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Финалисты во всех 25 стран стали известны 30 октября. В этом году организаторы внесли в правила конкурса несколько изменений. Все песни, которые прозвучат со сцены, должны быть новыми. Это должно позволить избежать конфузов подобных прошлогоднему, когда участница от Украины Фазиля Ибрагимова заявила современную версию песни «Elmalim», ранее исполнявшуюся другим певцом.

Финал "Тюрквидения" пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Представитель Татарстана Айдар Сулейманов, согласно результатам жеребьевки, прошедшей сразу после финала, выступит в финале последним. Откроет финал представительница Турции Фунда.

По словам Дамира Давлетшина, билеты на финал раскуплены, в кассах города их осталось всего 46. «Все уже знают, что ожидать. Вы теперь видите, что это ничем не хуже, чем Евровидение» - сказал Дамир Давлетшин.

Напомним, победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.