Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарстан, 21 сен 2014, 09:36
0
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

В субботу вечером 20 сентября в КРК “Пирамида” прошел отборочный тур татарстанских исполнителей на право участия в международном песенном конкурсе "Тюрквидение", финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру. За право представления Татарстана на песенном конкурсе боролись 16 сольных исполнителя, 2 дуэта и 5 групп, таких как “Айфара”, “Kazan world”, “Болгар кызлары”.

Победителем члены жюри выбрали 26-летнего певца Айдара Сулеймана, исполнившего на татарском языке песню "Кони бегут". Айдар Сулейманов закончил казанскую консерваторию и московский ГИТИС, сейчас параллельно работает оперным певцом и актером на различных мюзиклах. По его словам, о конкурсе он узнал достаточно поздно и номер был сделан за 10 дней.

"Я думаю, что мы пойдем только за первым местом, потому что шанс участвовать в таком крупном конкурсе в Татарстане дается только один раз и было бы стыдно не занять призовые места и не порвать всех" - сказал певец РБК-Татарстан. К полуфиналу Тюрквидения, который пройдет 17 ноября в Татнефть-арене он планирует доделать свой номер - записать новые фонограммы и смонтировать фоновое видео.

Песни на конкурс отбирал худсовет телеканала "Майдан". В этом году заявки для участия в конкурсе прислали 35 исполнителей, 23 из которых прошли отбор и выступили 20 сентября в «Пирамиде». Песня должна была быть написана специально для конкурса, звучать на татарском языке и быть эстрадной.

В состав жюри вошли народная артистка России и Татарстан Венера Ганиева, заместитель генерального директора ТРК «Новый век» Миляуша Айтуганова, руководитель ансамбля фольклорной музыки Татарстана Айдар Файзрахманов, а также представитель турецкой стороны, который следил за тем, чтобы песня соответствовала формату конкурса, генеральный директор журнала «Голос Турции» Хакан Салакир. Билеты на татарстанский финал, который прошел в «Пирамиде» стоили от 200 до 900 рублей. Конкурс транслировали на татарском музыкальном телеканале Майдан, а также турецком TMB.

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, помимо Татарстана с конкурсантами уже определились Босния и Герцеговина, Иран, Грузия и Азербайджан. 6 октября отборочные туры пройдут в Македонии и Албании. Финалисты во всех 20 странах будут известны к 30 октября. Для участия в конкурсе, по словам координатора конкурса, со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Напомним, тюркский аналог «Евровидения», финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру, пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы. Победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. В прошлом году татарскую песню в Эскишехере представляла певица Алина Шарибжанова и заняла 4 место.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.