Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарстан, 21 сен 2014, 09:36
0
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

В субботу вечером 20 сентября в КРК “Пирамида” прошел отборочный тур татарстанских исполнителей на право участия в международном песенном конкурсе "Тюрквидение", финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру. За право представления Татарстана на песенном конкурсе боролись 16 сольных исполнителя, 2 дуэта и 5 групп, таких как “Айфара”, “Kazan world”, “Болгар кызлары”.

Победителем члены жюри выбрали 26-летнего певца Айдара Сулеймана, исполнившего на татарском языке песню "Кони бегут". Айдар Сулейманов закончил казанскую консерваторию и московский ГИТИС, сейчас параллельно работает оперным певцом и актером на различных мюзиклах. По его словам, о конкурсе он узнал достаточно поздно и номер был сделан за 10 дней.

"Я думаю, что мы пойдем только за первым местом, потому что шанс участвовать в таком крупном конкурсе в Татарстане дается только один раз и было бы стыдно не занять призовые места и не порвать всех" - сказал певец РБК-Татарстан. К полуфиналу Тюрквидения, который пройдет 17 ноября в Татнефть-арене он планирует доделать свой номер - записать новые фонограммы и смонтировать фоновое видео.

Песни на конкурс отбирал худсовет телеканала "Майдан". В этом году заявки для участия в конкурсе прислали 35 исполнителей, 23 из которых прошли отбор и выступили 20 сентября в «Пирамиде». Песня должна была быть написана специально для конкурса, звучать на татарском языке и быть эстрадной.

В состав жюри вошли народная артистка России и Татарстан Венера Ганиева, заместитель генерального директора ТРК «Новый век» Миляуша Айтуганова, руководитель ансамбля фольклорной музыки Татарстана Айдар Файзрахманов, а также представитель турецкой стороны, который следил за тем, чтобы песня соответствовала формату конкурса, генеральный директор журнала «Голос Турции» Хакан Салакир. Билеты на татарстанский финал, который прошел в «Пирамиде» стоили от 200 до 900 рублей. Конкурс транслировали на татарском музыкальном телеканале Майдан, а также турецком TMB.

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, помимо Татарстана с конкурсантами уже определились Босния и Герцеговина, Иран, Грузия и Азербайджан. 6 октября отборочные туры пройдут в Македонии и Албании. Финалисты во всех 20 странах будут известны к 30 октября. Для участия в конкурсе, по словам координатора конкурса, со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Напомним, тюркский аналог «Евровидения», финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру, пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы. Победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. В прошлом году татарскую песню в Эскишехере представляла певица Алина Шарибжанова и заняла 4 место.

Гульназ Шарафутдинова