Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарстан, 21 сен, 2014 09:36
0
Татарстан на Тюрквидении представит Айдар Сулейман
Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

Татарскую песню на тюркском аналоге знаменитого "Евровидения", финал которого пройдет в Казани 21 ноября, представит певец Айдар Сулейман. Он поборется за главный приз Тюрквидения – эксклюзивный контракт с телеканалом TMB и 20 тыс. долларов.

В субботу вечером 20 сентября в КРК “Пирамида” прошел отборочный тур татарстанских исполнителей на право участия в международном песенном конкурсе "Тюрквидение", финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру. За право представления Татарстана на песенном конкурсе боролись 16 сольных исполнителя, 2 дуэта и 5 групп, таких как “Айфара”, “Kazan world”, “Болгар кызлары”.

Победителем члены жюри выбрали 26-летнего певца Айдара Сулеймана, исполнившего на татарском языке песню "Кони бегут". Айдар Сулейманов закончил казанскую консерваторию и московский ГИТИС, сейчас параллельно работает оперным певцом и актером на различных мюзиклах. По его словам, о конкурсе он узнал достаточно поздно и номер был сделан за 10 дней.

"Я думаю, что мы пойдем только за первым местом, потому что шанс участвовать в таком крупном конкурсе в Татарстане дается только один раз и было бы стыдно не занять призовые места и не порвать всех" - сказал певец РБК-Татарстан. К полуфиналу Тюрквидения, который пройдет 17 ноября в Татнефть-арене он планирует доделать свой номер - записать новые фонограммы и смонтировать фоновое видео.

Песни на конкурс отбирал худсовет телеканала "Майдан". В этом году заявки для участия в конкурсе прислали 35 исполнителей, 23 из которых прошли отбор и выступили 20 сентября в «Пирамиде». Песня должна была быть написана специально для конкурса, звучать на татарском языке и быть эстрадной.

В состав жюри вошли народная артистка России и Татарстан Венера Ганиева, заместитель генерального директора ТРК «Новый век» Миляуша Айтуганова, руководитель ансамбля фольклорной музыки Татарстана Айдар Файзрахманов, а также представитель турецкой стороны, который следил за тем, чтобы песня соответствовала формату конкурса, генеральный директор журнала «Голос Турции» Хакан Салакир. Билеты на татарстанский финал, который прошел в «Пирамиде» стоили от 200 до 900 рублей. Конкурс транслировали на татарском музыкальном телеканале Майдан, а также турецком TMB.

Как рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса Turkvision Ислам Багиров, помимо Татарстана с конкурсантами уже определились Босния и Герцеговина, Иран, Грузия и Азербайджан. 6 октября отборочные туры пройдут в Македонии и Албании. Финалисты во всех 20 странах будут известны к 30 октября. Для участия в конкурсе, по словам координатора конкурса, со всего мира заявки подали 5 тысяч исполнителей. Напомним, тюркский аналог «Евровидения», финал которого в прямом эфире увидят 300 миллионов зрителей по всему миру, пройдет в казанской «Татнефть-арене» 21 ноября. Бюджет мероприятия составит 4 млн. 53 тыс. долларов, из них 1 млн. 87 тыс долларов финансирует канал TMB, оставшуюся часть - татарстанские инвесторы. Победитель конкурса «Тюрквидение» получит 20 тыс. долларов. В прошлом году татарскую песню в Эскишехере представляла певица Алина Шарибжанова и заняла 4 место.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.