Лента новостей
Все новости Татарстан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Главное, что нет войны: гости "Татар жыры" об уходящем 2015-м
Татарстан, 20 дек 2015, 20:40
0
Главное, что нет войны: гости "Татар жыры" об уходящем 2015-м
Представители политической и бизнес-элиты Татарстана подвели для РБК-Татарстан итоги уходящего года во время церемонии подведения итогов года музыкального. В Казани состоялся фестиваль "Татар жыры".

Подведение итогов в татарском шоу-бизнесе превратилось для некоторых vip-гостей фестиваля "Татар жыры" в подведение итогов всего 2015 года. Самое главное, что удалось сохранить стабильность в республике, заявил РБК-Татарстан глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов.

"А каким будет 2016 год, зависит от наших жителей", - заметил он.

"Следующий год будет очень тяжелым, к сожалению, все мы пока ориентированы на нефть. В бюджет заложили стоимость $80 за баррель, а сейчас она стоит $30, обещают вообще $20. Это будет напряженный год", - заявил в беседе с РБК-Татарстан депутат Госсовета РТ, генеральный директор телерадиокомпании "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов.

По его мнению самым главным событием уходящего 2015 года стало открытие в республике новых производств. "Я рад, что у нас в республике есть возможность реализовать программу, которую можно образно назвать "после нефти". В Казани и Нижнекамске открылось много заводов, это для меня очень важно. И еще главное, что нет войны", - отметил И.Аминов.

В числе гостей фестиваля, который проходит неизменно в стенах КРК "Пирамида", были замечены глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров, министр транспорта РТ Ленар Сафин, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, министр культуры Айрат Сибгатуллин, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и другие. 

Награды - статуэтки золотых барсов получили 25 исполнителей в номинациях «Лучшая песня», «Лучший исполнитель», «Лучший видеоклип», «Лучший танцевальный проект", а также за самую скачиваемую песню и так далее.

Напомним, что фестиваль эстрадной песни "Татар жыры" проходил в 16 раз. На пресс-конференции 3 декабря организаторы сообщили, что бюджет мероприятия составит порядка 12 млн рублей - на уровне предыдущих лет. Несмотря на то, что билеты стоили от 4 до 9 тысяч рублей, об окупаемости проекта речи нет, заявили тогда представители оргкомитета.

Популярных исполнителей года выявляет экспертная комиссия, которая собирает данные звукозаписывающих компаний о продаже альбомов, данные радиостанций и телеканалов на основе их хит-парадов, так же учитываются все данные от интернет-ресурсов и социальных сетей. К ним добавляются и данные концертных агентств.

XVI международный фестиваль татарской эстрадной песни "Татар Жыры-2015" Еще 37 фото
Фотогалерея