Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Главное, что нет войны: гости "Татар жыры" об уходящем 2015-м
Татарстан, 20 дек 2015, 20:40
0
Главное, что нет войны: гости "Татар жыры" об уходящем 2015-м
Представители политической и бизнес-элиты Татарстана подвели для РБК-Татарстан итоги уходящего года во время церемонии подведения итогов года музыкального. В Казани состоялся фестиваль "Татар жыры".

Подведение итогов в татарском шоу-бизнесе превратилось для некоторых vip-гостей фестиваля "Татар жыры" в подведение итогов всего 2015 года. Самое главное, что удалось сохранить стабильность в республике, заявил РБК-Татарстан глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов.

"А каким будет 2016 год, зависит от наших жителей", - заметил он.

"Следующий год будет очень тяжелым, к сожалению, все мы пока ориентированы на нефть. В бюджет заложили стоимость $80 за баррель, а сейчас она стоит $30, обещают вообще $20. Это будет напряженный год", - заявил в беседе с РБК-Татарстан депутат Госсовета РТ, генеральный директор телерадиокомпании "Татарстан - новый век" Ильшат Аминов.

По его мнению самым главным событием уходящего 2015 года стало открытие в республике новых производств. "Я рад, что у нас в республике есть возможность реализовать программу, которую можно образно назвать "после нефти". В Казани и Нижнекамске открылось много заводов, это для меня очень важно. И еще главное, что нет войны", - отметил И.Аминов.

В числе гостей фестиваля, который проходит неизменно в стенах КРК "Пирамида", были замечены глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров, министр транспорта РТ Ленар Сафин, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, министр культуры Айрат Сибгатуллин, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и другие. 

Награды - статуэтки золотых барсов получили 25 исполнителей в номинациях «Лучшая песня», «Лучший исполнитель», «Лучший видеоклип», «Лучший танцевальный проект", а также за самую скачиваемую песню и так далее.

Напомним, что фестиваль эстрадной песни "Татар жыры" проходил в 16 раз. На пресс-конференции 3 декабря организаторы сообщили, что бюджет мероприятия составит порядка 12 млн рублей - на уровне предыдущих лет. Несмотря на то, что билеты стоили от 4 до 9 тысяч рублей, об окупаемости проекта речи нет, заявили тогда представители оргкомитета.

Популярных исполнителей года выявляет экспертная комиссия, которая собирает данные звукозаписывающих компаний о продаже альбомов, данные радиостанций и телеканалов на основе их хит-парадов, так же учитываются все данные от интернет-ресурсов и социальных сетей. К ним добавляются и данные концертных агентств.

XVI международный фестиваль татарской эстрадной песни "Татар Жыры-2015" Еще 37 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.