Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова Политика, 09:05 Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу Общество, 09:03 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 09:03 Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном Спорт, 08:58 Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08
Татарстан ,  
0 
«Рубин» в первом матче при Билялетдинове сыграл вничью с «Бетисом»
Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в первом официальном матче под руководством Рината Билялетдинова в рамках 1/16 Лиги Европы сыграл вничью с испанским «Бетисом» - 1:1. Оказавшись в меньшинстве после удаления Прудникова и пропустив на первых минутах встречи, казанцы смогли отыграться после пенальти.

«Игра была драматичная, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера Владимир Маминов. На послематчевой пресс-конференции специалист отметил, что быстрый гол и удаление повлияли на ход матча. - Удаление просто определило дальнейший ход встречи. Вышли с честью из ситуации. Терпели и гнули свою линию до самого конца. Забили этот гол, молодцы. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча. Конечно, присутствовал фактор волнения. Была серия ошибок, которые мы разберем».

Счет в матче был открыт на третьей минуте – точным оказался удар Дидака Вилы, который беспрепятственно вошел в штрафную казанцев с левого фланга и пробил в дальний угол ворот Рыжикова. Команда в обновленном составе и с новым тренером на первых минутах большую часть времени была вынуждена отбиваться, так как в середине тайма с поля ушел Александр Прудников. Нападающий «Рубина» получил от бельгийского судьи две желтые карточки в течение двух минут и оставил свою команду в меньшинстве. Устоять до перерыва «Рубин» смог благодаря усилиям вратаря Сергея Рыжикова, который несколько раз спас свою команду от второго пропущенного гола.

Во втором тайме «Рубин» по-прежнему чаще находился на своей половине поля, но не давал хозяевам довести свои атаки до завершающего удара, либо Рыжиков был безошибочен на выходах. А в одной из контратак в середине второй половины Гекдениз Карадениз убежал от защитников «Бетиса» и был сбит возле штрафной площади. Однако судьи посчитали, что нарушение на турецком форварде было внутри штрафной и назначили пенальти в ворота. Роман Еременко с точки был точен, установив итоговый счет встречи - 1:1.

«Мне показалось, что удаление было, - сказал в микст-зоне дебютировавший за «Рубин» Тарас Бурлак. - Но Прудников в раздевалке извинился, сказал спасибо за то, что вытащили такую игру. Считаю, что во втором тайме мы их переиграли, а в первом очень много позволили сопернику. Не понимаю, почему мы первый тайм сыграли так плохо. Конечно, мы нашли очко, а не потеряли два, но в Казани будет сложно, - добавил защитник казанцев.

Ответный матч между командами пройдет 27 февраля в Казани на стадионе «Рубин» в Соцгороде. Победитель этой пары сыграет с победителем противостояния «Марибор» - «Севилья», в котором первый матч закончился со счетом 2:2.