Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Татарстан ,  
0 
Катастрофа под Нижним Новгородом: трое погибших, 9 детей в больнице
В Нижегородской области грузовая фура врезалась в автобус с детьми из Казани, ехавшими в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ. В аварии погибли три человека, в том числе одна девочка. Ранены 17 человек. Минздрав РТ сообщил о госпитализации 9 детей. МЧС России заявило о готовности предоставить вертолет для эвакуации пострадавших.

Авария произошла в 4:45 утра в 11 километрах от села Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области. По предварительной версии управления МВД по Нижегородской области, виновником ДТП стал водитель автобуса Mercedes-Benz 516 CDI, который выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с грузовой фурой MAN. Известно, что автобус зарегистрирован в Татарстане.

В автобусе находилось 20 пассажиров, из них 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет. В сопровождении взрослых они ехали из Казани в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в первенстве России среди детей по каратэ WKF (Всемирная федерация каратэ).

Погибли три человека – двое взрослых (среди них - председатель правления федерации карате республики Искандер Шагин) и девочка 12 лет. 15 пострадавших госпитализировали в больницы Нижегородской области: 6 взрослых - в Нижегородской областной клинической больнице имени Н.А.Семашко, 9 детей – в Нижегородской детской областной клинической больнице. Двое детей находятся в коме. О состоянии госпитализированных в больницы Нижнего Новгорода пострадавших в ДТП министр здравоохранения РТ Адель Вафин докладывает лично врио президента РТ Рустаму Минниханову.

По словам чиновника, угроза жизни двух находящихся в бессознательном состоянии детей сохраняется. Опасений за жизнь других пациентов у врачей нет. Их состояние врачи оценивают как тяжелое и средне-тяжелое. Люди получили закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, болевой шок. Двух взрослых 21 мая доставят в Казань – в Республиканскую клиническую больницу. На данный момент, это единственные транспортабельные пациенты. Их перевезет вертолет с медицинским модулем МЧС Нижнего Новгорода. И.Фатихов отметил, что врачи Нижегородской области оперативно отреагировали на произошедшую трагедию: пострадавших в сжатые сроки госпитализировали, провели необходимые операции. Лечение пострадавших татарстанцев контролирует лично министр здравоохранения Нижегородской области. Необходимости в выезде татарстанских медиков нет, отметил и.о. главы минздрава РТ.

Водитель автобуса остался в живых. Он обратился за медицинской помощью, сообщили РБК-Татарстан в УГИБДД по Нижегородской области. По информации ведомства, это житель Татарстана 1964 года рождения.

Обстоятельства аварии выясняются. На место происшествия выезжал замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области Равиль Белев. Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в заявлении следкома.

Как рассказал журналистам замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов, ведомство намерено предпринять меры, чтобы все выезды за пределы города юных спортсменов отныне были согласованы с минспорта. Он пояснил, что выезд группы из 10 каратистов, сопровождавших их родителей и трех тренеров организовала Федерация карате РТ за свой счет. Этого мероприятия в календарном плане министерства не было, следовательно, федерация имела полное право не сообщать в минспорта о том, что детей повезут из Казани в Санкт-Петербург на автобусе ночью. Детей вез автобус частного перевозчика, назвать компанию чиновник отказался.

Представитель министерства заверил, что в ближайшее время в министерстве пройдет совещание, в ходе которого обсудят меры поддержки семей погибших и пострадавших: материальные компенсации и психологическую помощь. В Нижегородскую область, по его словам, выехали начальник отдела развития массовых видов спорта министерства и замглавы комитета развития физической культуры исполкома Казани.

Для родственников пострадавших в МЧС открыли телефон горячей линии: 8-800-775-17-17. Также работает горячая линия минздрава РТ: 293-49-95.

Екатерина Константинова, Татьяна Ренкова