Лента новостей
Все новости Татарстан
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана 10:05  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии 10:03  ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество «Камаз» получил убыток на 803,7 млн рублей из-за перехода на «Евро-5» 09:03  Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Оборот поддельных денег в Татарстане на 78% состоит из 5-тысячных купюр 08:37  Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным 08:13  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество
Роспотребнадзор проверяет татарстанские рестораны McDonalds
Татарстан, 21 авг 2014, 14:43
0
Роспотребнадзор проверяет татарстанские рестораны McDonalds
Роспотребнадзор по Татарстану начал внеплановые проверки всех 16 заведений сети "Макдоналдс" в Татарстане. В самих ресторанах факт проверок подтверждают и беспокоятся, что внимание прессы негативно отразится на их репутации. Обнаружены ли нарушения, пока неизвестно - результаты ведомство обнародует 22 августа.

Роспотребнадзор по Татарстану начал внеплановые проверки всех 16 заведений сети "Макдоналдс" в Татарстане. В самих ресторанах факт проверок подтверждают и беспокоятся, что внимание прессы негативно отразится на их репутации. Обнаружены ли нарушения, пока неизвестно - результаты ведомство обнародует 22 августа.

По данным Роспотребнадзора по РТ, с 15 августа рестораны проверяют на соблюдение санитарных норм. "Люди работают, завтра после обеда должна появиться подробная информация о результатах проверок", - сообщила РБК-Татарстан начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева.

Проверки в татарстанской сети фаст-фуда проходят из-за нарушений, найденных в московских "Макдональдс". "Согласно правилам, проверки автоматически начинаются и в других российских регионах, где есть такие же рестораны", - объяснила Фомичева. Напомним, со вчерашнего вечера Роспотребнадзор закрыл четыре старейших московских ресторана "Макдональдс", заявив, что при проверках в них обнаружили нарушения требований санитарного законодательства. Какие именно, ведомство предпочло не обнародовать.

По ее словам, другие американские сети фастфуда, которые работают в Татарстане, - KFC и Burger King - внеплановые проверки не затронут. "Их проверяют в обычном режиме - раз в три года", - говорит сотрудница ведомства.

Факт проверок РБК-Татарстан подтвердили в трех ресторанах татарстанской сети. В старейшем "Макдоналдс" Казани на улице Баумана, 70, который работает уже 15 лет, сообщили, что "внеплановые проверки есть", однако рассказать о подробностях отказались. Сотрудник ресторана по ул. Рихарда Зорге, 66А сообщил, что проверка Роспотребнадзора у них уже прошла и нарушений выявлено не было. В единственном ресторане "Макдоналдс" в Набережных Челнах сообщили, что проверку ждут и обеспокоены тем, что "в связи с ажиотажем в СМИ посетители могут все не так понять".

Комментировать ход проверок Роспотребнадзора в Татарстане в пресс-службе "Макдональдс" не стали. "Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной работы деятельности нашей компании в России", - сообщила РБК-Татарстан менеджер по связям с общественностью российской сети "Макдональдс" Нина Прасолова.

По словам гендиректора сети кафе и ресторанов "Сытый папа" Марии Горшуновой, придраться в "Макдональдсе" Роспотребнадзор может к срокам хранения продуктов, поскольку большинство из них поступают в сеть в виде полуфабрикатов. "Сомневаюсь, что проверка как-то отразится на репутации этой сети в Татарстане - ее причина носит явно политический характер", - говорит Горшунова.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 16 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 10 ресторанов работают в Казани, остальные - в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин