Лента новостей
Все новости Татарстан
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Татарстан ,  
0 
Роспотребнадзор проверяет татарстанские рестораны McDonalds
Роспотребнадзор по Татарстану начал внеплановые проверки всех 16 заведений сети "Макдоналдс" в Татарстане. В самих ресторанах факт проверок подтверждают и беспокоятся, что внимание прессы негативно отразится на их репутации. Обнаружены ли нарушения, пока неизвестно - результаты ведомство обнародует 22 августа.

Роспотребнадзор по Татарстану начал внеплановые проверки всех 16 заведений сети "Макдоналдс" в Татарстане. В самих ресторанах факт проверок подтверждают и беспокоятся, что внимание прессы негативно отразится на их репутации. Обнаружены ли нарушения, пока неизвестно - результаты ведомство обнародует 22 августа.

По данным Роспотребнадзора по РТ, с 15 августа рестораны проверяют на соблюдение санитарных норм. "Люди работают, завтра после обеда должна появиться подробная информация о результатах проверок", - сообщила РБК-Татарстан начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева.

Проверки в татарстанской сети фаст-фуда проходят из-за нарушений, найденных в московских "Макдональдс". "Согласно правилам, проверки автоматически начинаются и в других российских регионах, где есть такие же рестораны", - объяснила Фомичева. Напомним, со вчерашнего вечера Роспотребнадзор закрыл четыре старейших московских ресторана "Макдональдс", заявив, что при проверках в них обнаружили нарушения требований санитарного законодательства. Какие именно, ведомство предпочло не обнародовать.

По ее словам, другие американские сети фастфуда, которые работают в Татарстане, - KFC и Burger King - внеплановые проверки не затронут. "Их проверяют в обычном режиме - раз в три года", - говорит сотрудница ведомства.

Факт проверок РБК-Татарстан подтвердили в трех ресторанах татарстанской сети. В старейшем "Макдоналдс" Казани на улице Баумана, 70, который работает уже 15 лет, сообщили, что "внеплановые проверки есть", однако рассказать о подробностях отказались. Сотрудник ресторана по ул. Рихарда Зорге, 66А сообщил, что проверка Роспотребнадзора у них уже прошла и нарушений выявлено не было. В единственном ресторане "Макдоналдс" в Набережных Челнах сообщили, что проверку ждут и обеспокоены тем, что "в связи с ажиотажем в СМИ посетители могут все не так понять".

Комментировать ход проверок Роспотребнадзора в Татарстане в пресс-службе "Макдональдс" не стали. "Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной работы деятельности нашей компании в России", - сообщила РБК-Татарстан менеджер по связям с общественностью российской сети "Макдональдс" Нина Прасолова.

По словам гендиректора сети кафе и ресторанов "Сытый папа" Марии Горшуновой, придраться в "Макдональдсе" Роспотребнадзор может к срокам хранения продуктов, поскольку большинство из них поступают в сеть в виде полуфабрикатов. "Сомневаюсь, что проверка как-то отразится на репутации этой сети в Татарстане - ее причина носит явно политический характер", - говорит Горшунова.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 16 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 10 ресторанов работают в Казани, остальные - в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин