Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Татарстан, 21 ноя 2013, 16:42
0
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли глава Московской области Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли московский мэр Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Согласно опубликованным 21 ноября результатам исследования, Рустам Минниханов оказался в топе списков сразу по нескольким направлениям. Он первый в списке российских рейтингов «Эффективность отношений с федеральным центром», «Образование» и «Улучшение инвестиционного климата». Президент Татарстана занял вторую строчку в рейтинге по направлению «Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ».

Рейтинг делится на три блока - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В политико-управленческом блоке оценивались общественная поддержка главы, эффективность консолидации элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата. В социальном блоке учитывалось развитие в регионах здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ. С точки зрения экономики региона их управленцы оценивались по эффективности экономического управления, бюджетной политики и работе над инвестиционным климатом.

Судя по итогам годового рейтинга, Рустам Минниханов выиграл благодаря успехам в экономической деятельности. В итоговом списке по финансово-экономическому блоку он первый в списке. Сергей Собянин занял вторую строчку, а третью - А.Ткачев, возглавляющий Краснодарский край. В рейтинге социального блока Рустам Минниханов стал вторым, здесь его обогнал глава Самарской области Николай Меркушкин. На третьем месте социального рейтинга - основной конкурент Минниханова Собянин. По политическим параметрам глава Татарстана оказался на третьем месте, уступив руководителю Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Деятельность губернаторов оценивалась с момента их назначения на должность - таким образом, АПЭК оценил работу Рустама Минниханова с 2010 года. В составлении рейтинга использовались статистические данные и опросы общественного мнения, были задействованы 80 экспертов по региональной политике, сообщает АПЭК.

"Сейчас многие общественные организации устраивают различные опросы и составляют рейтинги, и Рустам Минниханов нередко оказывается на топовых позициях. И безусловно, это приятно с точки зрения имиджа. Однако могу сказать, что президент относится ко всякого рода рейтингам если не скептически, то спокойно", - прокомментировал новость пресс-секретарь Рустама Минниханова Андрей Кузьмин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.