Лента новостей
Все новости Татарстан
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии 10:03  ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество «Камаз» получил убыток на 803,7 млн рублей из-за перехода на «Евро-5» 09:03  Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Оборот поддельных денег в Татарстане на 78% состоит из 5-тысячных купюр 08:37  Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным 08:13  Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Татарстан, 21 ноя 2013, 16:42
0
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли глава Московской области Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли московский мэр Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Согласно опубликованным 21 ноября результатам исследования, Рустам Минниханов оказался в топе списков сразу по нескольким направлениям. Он первый в списке российских рейтингов «Эффективность отношений с федеральным центром», «Образование» и «Улучшение инвестиционного климата». Президент Татарстана занял вторую строчку в рейтинге по направлению «Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ».

Рейтинг делится на три блока - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В политико-управленческом блоке оценивались общественная поддержка главы, эффективность консолидации элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата. В социальном блоке учитывалось развитие в регионах здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ. С точки зрения экономики региона их управленцы оценивались по эффективности экономического управления, бюджетной политики и работе над инвестиционным климатом.

Судя по итогам годового рейтинга, Рустам Минниханов выиграл благодаря успехам в экономической деятельности. В итоговом списке по финансово-экономическому блоку он первый в списке. Сергей Собянин занял вторую строчку, а третью - А.Ткачев, возглавляющий Краснодарский край. В рейтинге социального блока Рустам Минниханов стал вторым, здесь его обогнал глава Самарской области Николай Меркушкин. На третьем месте социального рейтинга - основной конкурент Минниханова Собянин. По политическим параметрам глава Татарстана оказался на третьем месте, уступив руководителю Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Деятельность губернаторов оценивалась с момента их назначения на должность - таким образом, АПЭК оценил работу Рустама Минниханова с 2010 года. В составлении рейтинга использовались статистические данные и опросы общественного мнения, были задействованы 80 экспертов по региональной политике, сообщает АПЭК.

"Сейчас многие общественные организации устраивают различные опросы и составляют рейтинги, и Рустам Минниханов нередко оказывается на топовых позициях. И безусловно, это приятно с точки зрения имиджа. Однако могу сказать, что президент относится ко всякого рода рейтингам если не скептически, то спокойно", - прокомментировал новость пресс-секретарь Рустама Минниханова Андрей Кузьмин.