Лента новостей
Все новости Татарстан
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Татарстан, 21 ноя 2013, 16:42
0
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли глава Московской области Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли московский мэр Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Согласно опубликованным 21 ноября результатам исследования, Рустам Минниханов оказался в топе списков сразу по нескольким направлениям. Он первый в списке российских рейтингов «Эффективность отношений с федеральным центром», «Образование» и «Улучшение инвестиционного климата». Президент Татарстана занял вторую строчку в рейтинге по направлению «Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ».

Рейтинг делится на три блока - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В политико-управленческом блоке оценивались общественная поддержка главы, эффективность консолидации элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата. В социальном блоке учитывалось развитие в регионах здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ. С точки зрения экономики региона их управленцы оценивались по эффективности экономического управления, бюджетной политики и работе над инвестиционным климатом.

Судя по итогам годового рейтинга, Рустам Минниханов выиграл благодаря успехам в экономической деятельности. В итоговом списке по финансово-экономическому блоку он первый в списке. Сергей Собянин занял вторую строчку, а третью - А.Ткачев, возглавляющий Краснодарский край. В рейтинге социального блока Рустам Минниханов стал вторым, здесь его обогнал глава Самарской области Николай Меркушкин. На третьем месте социального рейтинга - основной конкурент Минниханова Собянин. По политическим параметрам глава Татарстана оказался на третьем месте, уступив руководителю Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Деятельность губернаторов оценивалась с момента их назначения на должность - таким образом, АПЭК оценил работу Рустама Минниханова с 2010 года. В составлении рейтинга использовались статистические данные и опросы общественного мнения, были задействованы 80 экспертов по региональной политике, сообщает АПЭК.

"Сейчас многие общественные организации устраивают различные опросы и составляют рейтинги, и Рустам Минниханов нередко оказывается на топовых позициях. И безусловно, это приятно с точки зрения имиджа. Однако могу сказать, что президент относится ко всякого рода рейтингам если не скептически, то спокойно", - прокомментировал новость пресс-секретарь Рустама Минниханова Андрей Кузьмин.