Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Татарстан, 21 ноя 2013, 16:42
0
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли глава Московской области Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли московский мэр Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Согласно опубликованным 21 ноября результатам исследования, Рустам Минниханов оказался в топе списков сразу по нескольким направлениям. Он первый в списке российских рейтингов «Эффективность отношений с федеральным центром», «Образование» и «Улучшение инвестиционного климата». Президент Татарстана занял вторую строчку в рейтинге по направлению «Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ».

Рейтинг делится на три блока - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В политико-управленческом блоке оценивались общественная поддержка главы, эффективность консолидации элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата. В социальном блоке учитывалось развитие в регионах здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ. С точки зрения экономики региона их управленцы оценивались по эффективности экономического управления, бюджетной политики и работе над инвестиционным климатом.

Судя по итогам годового рейтинга, Рустам Минниханов выиграл благодаря успехам в экономической деятельности. В итоговом списке по финансово-экономическому блоку он первый в списке. Сергей Собянин занял вторую строчку, а третью - А.Ткачев, возглавляющий Краснодарский край. В рейтинге социального блока Рустам Минниханов стал вторым, здесь его обогнал глава Самарской области Николай Меркушкин. На третьем месте социального рейтинга - основной конкурент Минниханова Собянин. По политическим параметрам глава Татарстана оказался на третьем месте, уступив руководителю Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Деятельность губернаторов оценивалась с момента их назначения на должность - таким образом, АПЭК оценил работу Рустама Минниханова с 2010 года. В составлении рейтинга использовались статистические данные и опросы общественного мнения, были задействованы 80 экспертов по региональной политике, сообщает АПЭК.

"Сейчас многие общественные организации устраивают различные опросы и составляют рейтинги, и Рустам Минниханов нередко оказывается на топовых позициях. И безусловно, это приятно с точки зрения имиджа. Однако могу сказать, что президент относится ко всякого рода рейтингам если не скептически, то спокойно", - прокомментировал новость пресс-секретарь Рустама Минниханова Андрей Кузьмин.