Лента новостей
Все новости Татарстан
Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Татарстан, 21 ноя 2013, 16:42
0
Р.Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах РФ
Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли глава Московской области Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2013 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики. В тройку лидеров вслед за главой Татарстана вошли московский мэр Сергей Собянин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Согласно опубликованным 21 ноября результатам исследования, Рустам Минниханов оказался в топе списков сразу по нескольким направлениям. Он первый в списке российских рейтингов «Эффективность отношений с федеральным центром», «Образование» и «Улучшение инвестиционного климата». Президент Татарстана занял вторую строчку в рейтинге по направлению «Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ».

Рейтинг делится на три блока - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В политико-управленческом блоке оценивались общественная поддержка главы, эффективность консолидации элиты, отношения с федеральным центром и работа бюрократического аппарата. В социальном блоке учитывалось развитие в регионах здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ. С точки зрения экономики региона их управленцы оценивались по эффективности экономического управления, бюджетной политики и работе над инвестиционным климатом.

Судя по итогам годового рейтинга, Рустам Минниханов выиграл благодаря успехам в экономической деятельности. В итоговом списке по финансово-экономическому блоку он первый в списке. Сергей Собянин занял вторую строчку, а третью - А.Ткачев, возглавляющий Краснодарский край. В рейтинге социального блока Рустам Минниханов стал вторым, здесь его обогнал глава Самарской области Николай Меркушкин. На третьем месте социального рейтинга - основной конкурент Минниханова Собянин. По политическим параметрам глава Татарстана оказался на третьем месте, уступив руководителю Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Тюменской области В.Якушеву.

Деятельность губернаторов оценивалась с момента их назначения на должность - таким образом, АПЭК оценил работу Рустама Минниханова с 2010 года. В составлении рейтинга использовались статистические данные и опросы общественного мнения, были задействованы 80 экспертов по региональной политике, сообщает АПЭК.

"Сейчас многие общественные организации устраивают различные опросы и составляют рейтинги, и Рустам Минниханов нередко оказывается на топовых позициях. И безусловно, это приятно с точки зрения имиджа. Однако могу сказать, что президент относится ко всякого рода рейтингам если не скептически, то спокойно", - прокомментировал новость пресс-секретарь Рустама Минниханова Андрей Кузьмин.