Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Татарстан, 21 дек, 2015 17:54
0
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Концепция развития университетской клиники Казанского федерального университета на базе РКБ-2 была представлена в рамках заседания попечительского совета. ВУЗ уже вложил в реконструкцию больницы 630 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

С 1 января 2016 года все объекты республиканской клинической больницы №2, больницы скорой помощи №2 и второй городской поликлинники Казани перейдут в собственность Казанского федерального университета. Об этом на заседании попечительского совета КФУ сообщил журналистам главврач больницы Альмир Абашев.

Отметим, что о передаче структуры РКБ-2 казанскому университету стало известно в марте 2015 года. Тогда А. Албашев заявил, что он и его коллектив поддерживают происходящие изменения в больнице. С этого момента на базе университета совместно с учреждениями здравоохранения начала создаваться «университетская клиника», задача которой реализовывать так называемую концепцию трансляционной медицины. Таким образом ученые будут разрабатывать новейшие технологии и сразу переходить на лечение больных.

КФУ уже вложил во вторую республиканскую больницу 630 млн рублей, из которых 340 млн рублей было потрачено на диагностическое оборудование, а остальное на реконструкцию здания и исследовательские работы. «Сегодня данный объект находится в высокой степени готовности, и с 1-го января он уже будет готов в полном объеме принимать пациентов для оказания медицинской помощи», - сообщил Абашев журналистам.

Однако, по видимому, университет до сих пор не получил акт государственной приемки, который выдается по окончанию ремонта здания. Об этом в своем выступлении заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров. «Для нас оформление акта госприемки в этом году чрезвычайно важно. Если мы с этим не справимся, то университету грозит трехлетнее отлучение по линии федерального министерства от участия в любых федеральных целевых программах», - обратился ректор к присутствующему на заседании президенту РТ Рустаму Минниханову. Последний, в свою очередь, дал поручение разобраться с этим вопросом.

Кроме того, во владения учебного заведения перешли здания больницы скорой медицинской помощи №2. На данный момент продолжаются ремонтные работы по улице Шмидта, 31, однако 1 марта 2016 оно откроется для оказания медицинской помощи больным терапевтического профиля. Здание, расположенное по на улице Ершова, 2, также планируется «привести в порядок». В ближайшее время начнется проектирование ремонтных работ по этому объекту. Из-за бюрократических «проволочек» здание до сих пор не перешло в собственность университета. Ранее оно принадлежало Казанскому государственному медицинскому университету (КГМУ).

«Мы же понимаем, что мед университет (КГМУ) на это (реконструировать объект) не способен. Надо быстрее его передать. Уже год проходит, здание разрушается. Как раз комплексно оно очень хорошо вписывается в концепцию развития федерального исследования (имеется в виду концепция «университетской клиники» КФУ - РБК-Татарстан). Мы, конечно, из хороших побуждений все передали безвозмездно, но медуниверситет ничего не смог сделать. Хорошо, что они хоть отказались. Надо быстрее передать. В чем проблема?... Идет разрушение в центре города. Вся фасадная часть уже в неприглядном состоянии», - заявил Р. Минниханов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.