Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Татарстан, 21 дек 2015, 17:54
0
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Концепция развития университетской клиники Казанского федерального университета на базе РКБ-2 была представлена в рамках заседания попечительского совета. ВУЗ уже вложил в реконструкцию больницы 630 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

С 1 января 2016 года все объекты республиканской клинической больницы №2, больницы скорой помощи №2 и второй городской поликлинники Казани перейдут в собственность Казанского федерального университета. Об этом на заседании попечительского совета КФУ сообщил журналистам главврач больницы Альмир Абашев.

Отметим, что о передаче структуры РКБ-2 казанскому университету стало известно в марте 2015 года. Тогда А. Албашев заявил, что он и его коллектив поддерживают происходящие изменения в больнице. С этого момента на базе университета совместно с учреждениями здравоохранения начала создаваться «университетская клиника», задача которой реализовывать так называемую концепцию трансляционной медицины. Таким образом ученые будут разрабатывать новейшие технологии и сразу переходить на лечение больных.

КФУ уже вложил во вторую республиканскую больницу 630 млн рублей, из которых 340 млн рублей было потрачено на диагностическое оборудование, а остальное на реконструкцию здания и исследовательские работы. «Сегодня данный объект находится в высокой степени готовности, и с 1-го января он уже будет готов в полном объеме принимать пациентов для оказания медицинской помощи», - сообщил Абашев журналистам.

Однако, по видимому, университет до сих пор не получил акт государственной приемки, который выдается по окончанию ремонта здания. Об этом в своем выступлении заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров. «Для нас оформление акта госприемки в этом году чрезвычайно важно. Если мы с этим не справимся, то университету грозит трехлетнее отлучение по линии федерального министерства от участия в любых федеральных целевых программах», - обратился ректор к присутствующему на заседании президенту РТ Рустаму Минниханову. Последний, в свою очередь, дал поручение разобраться с этим вопросом.

Кроме того, во владения учебного заведения перешли здания больницы скорой медицинской помощи №2. На данный момент продолжаются ремонтные работы по улице Шмидта, 31, однако 1 марта 2016 оно откроется для оказания медицинской помощи больным терапевтического профиля. Здание, расположенное по на улице Ершова, 2, также планируется «привести в порядок». В ближайшее время начнется проектирование ремонтных работ по этому объекту. Из-за бюрократических «проволочек» здание до сих пор не перешло в собственность университета. Ранее оно принадлежало Казанскому государственному медицинскому университету (КГМУ).

«Мы же понимаем, что мед университет (КГМУ) на это (реконструировать объект) не способен. Надо быстрее его передать. Уже год проходит, здание разрушается. Как раз комплексно оно очень хорошо вписывается в концепцию развития федерального исследования (имеется в виду концепция «университетской клиники» КФУ - РБК-Татарстан). Мы, конечно, из хороших побуждений все передали безвозмездно, но медуниверситет ничего не смог сделать. Хорошо, что они хоть отказались. Надо быстрее передать. В чем проблема?... Идет разрушение в центре города. Вся фасадная часть уже в неприглядном состоянии», - заявил Р. Минниханов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.