Лента новостей
Все новости Татарстан
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Татарстан, 21 дек 2015, 17:54
0
Ильшат Гафуров вложил в "обкомовскую" больницу Казани 630 млн
Концепция развития университетской клиники Казанского федерального университета на базе РКБ-2 была представлена в рамках заседания попечительского совета. ВУЗ уже вложил в реконструкцию больницы 630 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

С 1 января 2016 года все объекты республиканской клинической больницы №2, больницы скорой помощи №2 и второй городской поликлинники Казани перейдут в собственность Казанского федерального университета. Об этом на заседании попечительского совета КФУ сообщил журналистам главврач больницы Альмир Абашев.

Отметим, что о передаче структуры РКБ-2 казанскому университету стало известно в марте 2015 года. Тогда А. Албашев заявил, что он и его коллектив поддерживают происходящие изменения в больнице. С этого момента на базе университета совместно с учреждениями здравоохранения начала создаваться «университетская клиника», задача которой реализовывать так называемую концепцию трансляционной медицины. Таким образом ученые будут разрабатывать новейшие технологии и сразу переходить на лечение больных.

КФУ уже вложил во вторую республиканскую больницу 630 млн рублей, из которых 340 млн рублей было потрачено на диагностическое оборудование, а остальное на реконструкцию здания и исследовательские работы. «Сегодня данный объект находится в высокой степени готовности, и с 1-го января он уже будет готов в полном объеме принимать пациентов для оказания медицинской помощи», - сообщил Абашев журналистам.

Однако, по видимому, университет до сих пор не получил акт государственной приемки, который выдается по окончанию ремонта здания. Об этом в своем выступлении заявил ректор КФУ Ильшат Гафуров. «Для нас оформление акта госприемки в этом году чрезвычайно важно. Если мы с этим не справимся, то университету грозит трехлетнее отлучение по линии федерального министерства от участия в любых федеральных целевых программах», - обратился ректор к присутствующему на заседании президенту РТ Рустаму Минниханову. Последний, в свою очередь, дал поручение разобраться с этим вопросом.

Кроме того, во владения учебного заведения перешли здания больницы скорой медицинской помощи №2. На данный момент продолжаются ремонтные работы по улице Шмидта, 31, однако 1 марта 2016 оно откроется для оказания медицинской помощи больным терапевтического профиля. Здание, расположенное по на улице Ершова, 2, также планируется «привести в порядок». В ближайшее время начнется проектирование ремонтных работ по этому объекту. Из-за бюрократических «проволочек» здание до сих пор не перешло в собственность университета. Ранее оно принадлежало Казанскому государственному медицинскому университету (КГМУ).

«Мы же понимаем, что мед университет (КГМУ) на это (реконструировать объект) не способен. Надо быстрее его передать. Уже год проходит, здание разрушается. Как раз комплексно оно очень хорошо вписывается в концепцию развития федерального исследования (имеется в виду концепция «университетской клиники» КФУ - РБК-Татарстан). Мы, конечно, из хороших побуждений все передали безвозмездно, но медуниверситет ничего не смог сделать. Хорошо, что они хоть отказались. Надо быстрее передать. В чем проблема?... Идет разрушение в центре города. Вся фасадная часть уже в неприглядном состоянии», - заявил Р. Минниханов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Образование"