Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla
"КАМАЗ" открыл новое производство автомобилей на природном газе
Татарстан, 22 апр 2015, 15:50
0
"КАМАЗ" открыл новое производство автомобилей на природном газе
Врио президента РТ Рустам Минниханов и глава "Газпрома" Алексей Миллер совместно с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным открыли в Набережных Челнах новую производственную линию по выпуску грузовиков на природном газе. Алексей Миллер заявил, что данное событие является значимым шагом в развитии рынка газомоторного топлива в России. "За три последних года объем продаж газомоторной техники увеличился в четыре раза. Большая заслуга в этом республики Татарстан, "КАМАЗа" и "Газпрома". У нас с вами хороший положительный опыт. Я уверен что мы сможем создать новые масштабные проекты", - заявил А. Миллер.

Сергей Когогин сообщил, что Татарстан на сегодня стал лидером в стране в газомоторной отрасли. "Компания обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50 процентов общественного транспорта", - отмечает С. Когогин.

Реализация данного проекта длилась чуть больше года. Общий объем инвестиций оценивают в 450 млн рублей.

По словам директора по развитию газомоторной техники ОАО "КАМАЗ" Евгения Пронина, предполагаемая мощность производства составит около 8 тысяч единиц техники в год, а в будущем при необходимости может быть увеличена до 15 тыс. автомобилей в год. В этом году планируется произвести около 1800 машин. "Динамика спроса растет высокими темпами. Развитие обусловлено поддержкой правительства: госпрограммами, которые нацелены на развитии данного направления. У "Газпрома" в планах перевести к 2017 году 50% газомоторной техники на газ. Мы этому спросу пытаемся соответствовать ", - говорит Е. Пронин.

Автомобильная техника на газомоторном топливе обходится покупателю дороже примерно на 15-25%. "Потребитель не совсем рад повышению цены, однако техника на газу намного эффективнее, и разница в цене с обычным дизельным автомобилем легко окупается. Тем более, что стоимость компримированного природного газа в три раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизельного топливо. В результате газобалонный автомобиль окупается быстрее, несмотря на более высокую стоимость приобретения", - уверяет Е. Пронин.

Напомним, что Татарстан вошел в число десяти пилотных регионов, где реализуется программа по переводу автотранспортных средств на газомоторное топливо. К 2030 году производство автомобилей, использующих газомоторное топливо, должно быть увеличено до 3,8 млн единиц, а количество газозаправочных станций - до 8,4 тыс. единиц. Все это позволит создать более 58 тысяч дополнительных рабочих мест и сократить выбросы загрязняющих веществ.

Елена Никонова