Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золота 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  Путин обещал протекцию кадровому резерву, в который вошли татарстанцы 18:17  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество В Альметьевске открылся первый в ПФО телемедицинский центр 17:15, Пресс-релизы ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Депутаты Госсовета Татарстана не оправдали надежды противников МСЗ 17:08  Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество
Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором
Татарстан, 22 июл 2015, 17:58
0
Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором
Марат Ахметов может осенью 2015 года стать сенатором от Татарстана. Хотя, по словам спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина, Ахметов ведет в Татарстане «очень ответственный участок работы».

Марат Ахметов оказался в списке на кандидаты в сенаторы от Татарстана, который сегодня подал в Центризбирком Рустам Минниханов. В этом же списке оказались еще двое, участники президентских праймериз – действующий сенатор Сергей Батин и экс-начальник управления при президенте России по внутренней политике Олег Морозов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан на пресс-конференции, Фарид Мухаметшин объяснил, что одним мандатом в совет федерации располагает представитель власти – Государственный совет республики. С 1 октября 2014 года его получил бывший глава Чистопольского района РТ Ильдус Ахметзянов. Если Рустама Минниханова изберут президентом, то он должен будет выбрать своего представителя в верхней палате парламента страны – второго сенатора от Татарстана.

Он затруднился предположить, кого именно выберет своим доверенным лицом в Совфеде Рустам Минниханов, в случае, если его изберут президентом. «Право любого из этих троих отказаться, хотя никто не сделал этого, когда им предложили участвовать в процедурах. Видимо, понимают, если кому-то из них будет оказано такое доверие, то он согласится», - сказал Ф.Мухаметшин.

«Кого из них будет направлять Рустам Нургалиевич Минниханов? Это его право. Я только могу сказать, что Марат Готович Ахметов ведет очень ответственный участок работы», - заметил политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что действующий врио президента победит на выборах 13 сентября, набрав абсолютное большинство голосов. «Нам так надо сделать. Это нужно не ему, а жителям республики», - заявил он. По словам Мухаметшина, врио президента «не столько партийный, сколько хозяйственник, человек, имеющий большой опыт работы в правительстве».

Напомним, что Рустам Минниханов, Марат Ахметов, Сергей Батин и Олег Морозов 27 июня 2015 года участвовали в предварительном голосовании татарстанского отделения партии «Единая Россия». Абсолютное большинство голосов тогда набрал действующий президент. При этом М.Ахметов и О.Морозов в своих речах назвали Минниханов единственным реальным кандидатом. 4 июля единороссы поддержали его кандидатуру в ходе партийной конференции.

13 сентября 2015 года Татарстан будет впервые за 10 лет выбирать президента в ходе прямого голосования. Рустам Минниханов был 5 лет назад назначен решением Госсовета, его кандидатуру в 2010 году внес в парламент республики президент России Дмитрий Медведев. Своего кандидата на пост президента уже выдвинула партия КПРФ - им стал Хафиз Миргалимов. В начале июля "Справедливая Россия" и ЛДПР выдвинули своих лидеров - Раушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.