Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором
Татарстан, 22 июл 2015, 17:58
0
Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором
Марат Ахметов может осенью 2015 года стать сенатором от Татарстана. Хотя, по словам спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина, Ахметов ведет в Татарстане «очень ответственный участок работы».

Марат Ахметов оказался в списке на кандидаты в сенаторы от Татарстана, который сегодня подал в Центризбирком Рустам Минниханов. В этом же списке оказались еще двое, участники президентских праймериз – действующий сенатор Сергей Батин и экс-начальник управления при президенте России по внутренней политике Олег Морозов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан на пресс-конференции, Фарид Мухаметшин объяснил, что одним мандатом в совет федерации располагает представитель власти – Государственный совет республики. С 1 октября 2014 года его получил бывший глава Чистопольского района РТ Ильдус Ахметзянов. Если Рустама Минниханова изберут президентом, то он должен будет выбрать своего представителя в верхней палате парламента страны – второго сенатора от Татарстана.

Он затруднился предположить, кого именно выберет своим доверенным лицом в Совфеде Рустам Минниханов, в случае, если его изберут президентом. «Право любого из этих троих отказаться, хотя никто не сделал этого, когда им предложили участвовать в процедурах. Видимо, понимают, если кому-то из них будет оказано такое доверие, то он согласится», - сказал Ф.Мухаметшин.

«Кого из них будет направлять Рустам Нургалиевич Минниханов? Это его право. Я только могу сказать, что Марат Готович Ахметов ведет очень ответственный участок работы», - заметил политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что действующий врио президента победит на выборах 13 сентября, набрав абсолютное большинство голосов. «Нам так надо сделать. Это нужно не ему, а жителям республики», - заявил он. По словам Мухаметшина, врио президента «не столько партийный, сколько хозяйственник, человек, имеющий большой опыт работы в правительстве».

Напомним, что Рустам Минниханов, Марат Ахметов, Сергей Батин и Олег Морозов 27 июня 2015 года участвовали в предварительном голосовании татарстанского отделения партии «Единая Россия». Абсолютное большинство голосов тогда набрал действующий президент. При этом М.Ахметов и О.Морозов в своих речах назвали Минниханов единственным реальным кандидатом. 4 июля единороссы поддержали его кандидатуру в ходе партийной конференции.

13 сентября 2015 года Татарстан будет впервые за 10 лет выбирать президента в ходе прямого голосования. Рустам Минниханов был 5 лет назад назначен решением Госсовета, его кандидатуру в 2010 году внес в парламент республики президент России Дмитрий Медведев. Своего кандидата на пост президента уже выдвинула партия КПРФ - им стал Хафиз Миргалимов. В начале июля "Справедливая Россия" и ЛДПР выдвинули своих лидеров - Раушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова.