РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18
Татарстан ,  
0 

Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором

Марат Ахметов может осенью 2015 года стать сенатором от Татарстана. Хотя, по словам спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина, Ахметов ведет в Татарстане «очень ответственный участок работы».

Марат Ахметов оказался в списке на кандидаты в сенаторы от Татарстана, который сегодня подал в Центризбирком Рустам Минниханов. В этом же списке оказались еще двое, участники президентских праймериз – действующий сенатор Сергей Батин и экс-начальник управления при президенте России по внутренней политике Олег Морозов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан на пресс-конференции, Фарид Мухаметшин объяснил, что одним мандатом в совет федерации располагает представитель власти – Государственный совет республики. С 1 октября 2014 года его получил бывший глава Чистопольского района РТ Ильдус Ахметзянов. Если Рустама Минниханова изберут президентом, то он должен будет выбрать своего представителя в верхней палате парламента страны – второго сенатора от Татарстана.

Он затруднился предположить, кого именно выберет своим доверенным лицом в Совфеде Рустам Минниханов, в случае, если его изберут президентом. «Право любого из этих троих отказаться, хотя никто не сделал этого, когда им предложили участвовать в процедурах. Видимо, понимают, если кому-то из них будет оказано такое доверие, то он согласится», - сказал Ф.Мухаметшин.

«Кого из них будет направлять Рустам Нургалиевич Минниханов? Это его право. Я только могу сказать, что Марат Готович Ахметов ведет очень ответственный участок работы», - заметил политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что действующий врио президента победит на выборах 13 сентября, набрав абсолютное большинство голосов. «Нам так надо сделать. Это нужно не ему, а жителям республики», - заявил он. По словам Мухаметшина, врио президента «не столько партийный, сколько хозяйственник, человек, имеющий большой опыт работы в правительстве».

Напомним, что Рустам Минниханов, Марат Ахметов, Сергей Батин и Олег Морозов 27 июня 2015 года участвовали в предварительном голосовании татарстанского отделения партии «Единая Россия». Абсолютное большинство голосов тогда набрал действующий президент. При этом М.Ахметов и О.Морозов в своих речах назвали Минниханов единственным реальным кандидатом. 4 июля единороссы поддержали его кандидатуру в ходе партийной конференции.

13 сентября 2015 года Татарстан будет впервые за 10 лет выбирать президента в ходе прямого голосования. Рустам Минниханов был 5 лет назад назначен решением Госсовета, его кандидатуру в 2010 году внес в парламент республики президент России Дмитрий Медведев. Своего кандидата на пост президента уже выдвинула партия КПРФ - им стал Хафиз Миргалимов. В начале июля "Справедливая Россия" и ЛДПР выдвинули своих лидеров - Раушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова.