Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором

Марат Ахметов может осенью 2015 года стать сенатором от Татарстана. Хотя, по словам спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина, Ахметов ведет в Татарстане «очень ответственный участок работы».
Глава минсельхоза Татарстана может стать сенатором

Марат Ахметов оказался в списке на кандидаты в сенаторы от Татарстана, который сегодня подал в Центризбирком Рустам Минниханов. В этом же списке оказались еще двое, участники президентских праймериз – действующий сенатор Сергей Батин и экс-начальник управления при президенте России по внутренней политике Олег Морозов.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан на пресс-конференции, Фарид Мухаметшин объяснил, что одним мандатом в совет федерации располагает представитель власти – Государственный совет республики. С 1 октября 2014 года его получил бывший глава Чистопольского района РТ Ильдус Ахметзянов. Если Рустама Минниханова изберут президентом, то он должен будет выбрать своего представителя в верхней палате парламента страны – второго сенатора от Татарстана.

Он затруднился предположить, кого именно выберет своим доверенным лицом в Совфеде Рустам Минниханов, в случае, если его изберут президентом. «Право любого из этих троих отказаться, хотя никто не сделал этого, когда им предложили участвовать в процедурах. Видимо, понимают, если кому-то из них будет оказано такое доверие, то он согласится», - сказал Ф.Мухаметшин.

«Кого из них будет направлять Рустам Нургалиевич Минниханов? Это его право. Я только могу сказать, что Марат Готович Ахметов ведет очень ответственный участок работы», - заметил политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что действующий врио президента победит на выборах 13 сентября, набрав абсолютное большинство голосов. «Нам так надо сделать. Это нужно не ему, а жителям республики», - заявил он. По словам Мухаметшина, врио президента «не столько партийный, сколько хозяйственник, человек, имеющий большой опыт работы в правительстве».

Напомним, что Рустам Минниханов, Марат Ахметов, Сергей Батин и Олег Морозов 27 июня 2015 года участвовали в предварительном голосовании татарстанского отделения партии «Единая Россия». Абсолютное большинство голосов тогда набрал действующий президент. При этом М.Ахметов и О.Морозов в своих речах назвали Минниханов единственным реальным кандидатом. 4 июля единороссы поддержали его кандидатуру в ходе партийной конференции.

13 сентября 2015 года Татарстан будет впервые за 10 лет выбирать президента в ходе прямого голосования. Рустам Минниханов был 5 лет назад назначен решением Госсовета, его кандидатуру в 2010 году внес в парламент республики президент России Дмитрий Медведев. Своего кандидата на пост президента уже выдвинула партия КПРФ - им стал Хафиз Миргалимов. В начале июля "Справедливая Россия" и ЛДПР выдвинули своих лидеров - Раушанию Бильгильдееву и Руслана Юсупова.
 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Татарстан
Лавров заявил об отказе послов ЕС прийти на встречу с ним Политика, 17:25
Лавров обвинил главу МОК в предательстве идеалов олимпизма Спорт, 17:18
АСВ описало порядок возврата клиентам Qiwi Банка зависших переводов Бизнес, 17:16
В МЧС рассказали о вывозе из Якутии упавших частей ракеты «Союз-2» Общество, 17:15
Еврокомиссия оштрафовала Apple на €1,8 млрд после жалобы Spotify Технологии и медиа, 17:07
Самый русский «китаец». Тест-драйв обновленного Haval Jolion Авто, 16:57
Названы районы Москвы, где продается больше всего жилья дешевле ₽10 млн Недвижимость, 16:56
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Шансы не выше 15%: как войти в экосистему и получить прибыль Pro, 16:55
Как вернуть деньги, если оплатил чужую квитанцию ЖКХ. От уговоров до суда Недвижимость, 16:55
На севере Польши упал неизвестный метеозонд Общество, 16:49
Дисквалифицированная за допинг Валиева будет главной героиней шоу в Китае Спорт, 16:38
В Германии отвергли обвинения в подготовке к войне с Россией Политика, 16:33
Почему не нужно искать работу мечты — Fast Company Pro, 16:28
В России анонсировали премьеру премиального седана Exlantix ES Авто, 16:23