Лента новостей
Все новости Татарстан
Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38
Татарстан ,  
0 
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
На первом заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин напутствовал депутатов начать ударный труд. Он попросил их с вниманием отнестись к посланию президента Татарстана, "не впадать в зимнюю спячку" и готовиться к возможному выдвижению на предстоящих выборах-2015 президента действующего - Рустама Минниханова.

Выступая на заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» 22 октября, глава татарстанского парламента заявил, что постарается уладить с федеральным центром вопрос сохранения президентства в республике. «У всех на устах у вас вопрос, как быть с этим федеральным законом, где прописано, что в стране должен быть только один президент, хотя президентов у нас как грязи, как пыли: президент клуба, президент федерации, президент компании. Мы над этим работаем", - сказал он трем десяткам депутатов, состоящим в парламентской фракции ТНВ.

Фарид Мухаметшин попросил их морально готовиться к вероятному выдвижению Рустама Минниханова на новый президентский срок. "Не знаю, насколько удастся в правовом плане вырулить эту ситуацию (с названием должности - РБК), но однозначно, что действующий президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. У него огромный опыт работы в правительстве, он правопреемник первого президента Шаймиева, он достаточно активный, подготовленный человек для очень непростого периода, в который будет жить республика в последующие пять лет. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру и будем добиваться того, чтобы в тактическом и стратегическом плане республика не сильно пострадала от внешних санкций, которые объявили нашей стране», - заявил парламентский спикер.

В 2015 году республике предстоит выбрать и муниципальных депутатов. «Предстоящая избирательная кампания будет непростой. Выборы будут во всех муниципальных образованиях Татарстана, так что впадать в зимнюю спячку, где-то почивать на лаврах у нас нет времени», - предупредил глава парламента.

Мухаметшин пообещал следить за работой региональных исполкомов ТНВ, не все из которых, по его словам, работают активно. «Много людей инициативных, но есть и те, кто плывет по течению, и мы на это будем обращать внимание. И не то что будем безжалостно критиковать - будем поправлять, просить, требовать, чтобы из обоймы не выпадали», - заявил он.

После заседания Фарид Мухаметшин рассказал РБК-Татарстан, что как только закончатся перипетии с утверждением республиканского бюджета, депутаты займутся созданием ассоциации непарламентских партий. Об этом, напомним, законодателей попросил Рустам Минниханов в ежегодном послании 9 октября. «Мы понимаем, что это наши люди и какая-то часть населения за ними все-таки есть, и не видеть этого - это близорукость политическая. Мы найдем форму взаимопонимания», - пообещал глава парламента. По его словам, лидер "единороссов" был не против возглавить эту ассоциацию сам, но для нее подберут "нейтрального человека".

Гульназ Шарафутдинова