Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
Татарстан, 22 окт 2014, 18:11
0
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
На первом заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин напутствовал депутатов начать ударный труд. Он попросил их с вниманием отнестись к посланию президента Татарстана, "не впадать в зимнюю спячку" и готовиться к возможному выдвижению на предстоящих выборах-2015 президента действующего - Рустама Минниханова.

Выступая на заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» 22 октября, глава татарстанского парламента заявил, что постарается уладить с федеральным центром вопрос сохранения президентства в республике. «У всех на устах у вас вопрос, как быть с этим федеральным законом, где прописано, что в стране должен быть только один президент, хотя президентов у нас как грязи, как пыли: президент клуба, президент федерации, президент компании. Мы над этим работаем", - сказал он трем десяткам депутатов, состоящим в парламентской фракции ТНВ.

Фарид Мухаметшин попросил их морально готовиться к вероятному выдвижению Рустама Минниханова на новый президентский срок. "Не знаю, насколько удастся в правовом плане вырулить эту ситуацию (с названием должности - РБК), но однозначно, что действующий президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. У него огромный опыт работы в правительстве, он правопреемник первого президента Шаймиева, он достаточно активный, подготовленный человек для очень непростого периода, в который будет жить республика в последующие пять лет. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру и будем добиваться того, чтобы в тактическом и стратегическом плане республика не сильно пострадала от внешних санкций, которые объявили нашей стране», - заявил парламентский спикер.

В 2015 году республике предстоит выбрать и муниципальных депутатов. «Предстоящая избирательная кампания будет непростой. Выборы будут во всех муниципальных образованиях Татарстана, так что впадать в зимнюю спячку, где-то почивать на лаврах у нас нет времени», - предупредил глава парламента.

Мухаметшин пообещал следить за работой региональных исполкомов ТНВ, не все из которых, по его словам, работают активно. «Много людей инициативных, но есть и те, кто плывет по течению, и мы на это будем обращать внимание. И не то что будем безжалостно критиковать - будем поправлять, просить, требовать, чтобы из обоймы не выпадали», - заявил он.

После заседания Фарид Мухаметшин рассказал РБК-Татарстан, что как только закончатся перипетии с утверждением республиканского бюджета, депутаты займутся созданием ассоциации непарламентских партий. Об этом, напомним, законодателей попросил Рустам Минниханов в ежегодном послании 9 октября. «Мы понимаем, что это наши люди и какая-то часть населения за ними все-таки есть, и не видеть этого - это близорукость политическая. Мы найдем форму взаимопонимания», - пообещал глава парламента. По его словам, лидер "единороссов" был не против возглавить эту ассоциацию сам, но для нее подберут "нейтрального человека".

Гульназ Шарафутдинова