Лента новостей
Все новости Татарстан
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
Татарстан, 22 окт 2014, 18:11
0
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
На первом заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин напутствовал депутатов начать ударный труд. Он попросил их с вниманием отнестись к посланию президента Татарстана, "не впадать в зимнюю спячку" и готовиться к возможному выдвижению на предстоящих выборах-2015 президента действующего - Рустама Минниханова.

Выступая на заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» 22 октября, глава татарстанского парламента заявил, что постарается уладить с федеральным центром вопрос сохранения президентства в республике. «У всех на устах у вас вопрос, как быть с этим федеральным законом, где прописано, что в стране должен быть только один президент, хотя президентов у нас как грязи, как пыли: президент клуба, президент федерации, президент компании. Мы над этим работаем", - сказал он трем десяткам депутатов, состоящим в парламентской фракции ТНВ.

Фарид Мухаметшин попросил их морально готовиться к вероятному выдвижению Рустама Минниханова на новый президентский срок. "Не знаю, насколько удастся в правовом плане вырулить эту ситуацию (с названием должности - РБК), но однозначно, что действующий президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. У него огромный опыт работы в правительстве, он правопреемник первого президента Шаймиева, он достаточно активный, подготовленный человек для очень непростого периода, в который будет жить республика в последующие пять лет. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру и будем добиваться того, чтобы в тактическом и стратегическом плане республика не сильно пострадала от внешних санкций, которые объявили нашей стране», - заявил парламентский спикер.

В 2015 году республике предстоит выбрать и муниципальных депутатов. «Предстоящая избирательная кампания будет непростой. Выборы будут во всех муниципальных образованиях Татарстана, так что впадать в зимнюю спячку, где-то почивать на лаврах у нас нет времени», - предупредил глава парламента.

Мухаметшин пообещал следить за работой региональных исполкомов ТНВ, не все из которых, по его словам, работают активно. «Много людей инициативных, но есть и те, кто плывет по течению, и мы на это будем обращать внимание. И не то что будем безжалостно критиковать - будем поправлять, просить, требовать, чтобы из обоймы не выпадали», - заявил он.

После заседания Фарид Мухаметшин рассказал РБК-Татарстан, что как только закончатся перипетии с утверждением республиканского бюджета, депутаты займутся созданием ассоциации непарламентских партий. Об этом, напомним, законодателей попросил Рустам Минниханов в ежегодном послании 9 октября. «Мы понимаем, что это наши люди и какая-то часть населения за ними все-таки есть, и не видеть этого - это близорукость политическая. Мы найдем форму взаимопонимания», - пообещал глава парламента. По его словам, лидер "единороссов" был не против возглавить эту ассоциацию сам, но для нее подберут "нейтрального человека".

Гульназ Шарафутдинова