Лента новостей
Все новости Татарстан
Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество В Казани появились автобусы с бесплатным Wi-Fi 10:12  Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Минобнауки РТ заплатит 1,1 млн рублей за передачи на федеральных каналах 09:55  Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес Рестораны Казани на 30% увеличили выручку в первую неделю ЧМ 08:37 
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
Татарстан, 22 окт 2014, 18:11
0
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
На первом заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин напутствовал депутатов начать ударный труд. Он попросил их с вниманием отнестись к посланию президента Татарстана, "не впадать в зимнюю спячку" и готовиться к возможному выдвижению на предстоящих выборах-2015 президента действующего - Рустама Минниханова.

Выступая на заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» 22 октября, глава татарстанского парламента заявил, что постарается уладить с федеральным центром вопрос сохранения президентства в республике. «У всех на устах у вас вопрос, как быть с этим федеральным законом, где прописано, что в стране должен быть только один президент, хотя президентов у нас как грязи, как пыли: президент клуба, президент федерации, президент компании. Мы над этим работаем", - сказал он трем десяткам депутатов, состоящим в парламентской фракции ТНВ.

Фарид Мухаметшин попросил их морально готовиться к вероятному выдвижению Рустама Минниханова на новый президентский срок. "Не знаю, насколько удастся в правовом плане вырулить эту ситуацию (с названием должности - РБК), но однозначно, что действующий президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. У него огромный опыт работы в правительстве, он правопреемник первого президента Шаймиева, он достаточно активный, подготовленный человек для очень непростого периода, в который будет жить республика в последующие пять лет. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру и будем добиваться того, чтобы в тактическом и стратегическом плане республика не сильно пострадала от внешних санкций, которые объявили нашей стране», - заявил парламентский спикер.

В 2015 году республике предстоит выбрать и муниципальных депутатов. «Предстоящая избирательная кампания будет непростой. Выборы будут во всех муниципальных образованиях Татарстана, так что впадать в зимнюю спячку, где-то почивать на лаврах у нас нет времени», - предупредил глава парламента.

Мухаметшин пообещал следить за работой региональных исполкомов ТНВ, не все из которых, по его словам, работают активно. «Много людей инициативных, но есть и те, кто плывет по течению, и мы на это будем обращать внимание. И не то что будем безжалостно критиковать - будем поправлять, просить, требовать, чтобы из обоймы не выпадали», - заявил он.

После заседания Фарид Мухаметшин рассказал РБК-Татарстан, что как только закончатся перипетии с утверждением республиканского бюджета, депутаты займутся созданием ассоциации непарламентских партий. Об этом, напомним, законодателей попросил Рустам Минниханов в ежегодном послании 9 октября. «Мы понимаем, что это наши люди и какая-то часть населения за ними все-таки есть, и не видеть этого - это близорукость политическая. Мы найдем форму взаимопонимания», - пообещал глава парламента. По его словам, лидер "единороссов" был не против возглавить эту ассоциацию сам, но для нее подберут "нейтрального человека".

Гульназ Шарафутдинова