Лента новостей
Все новости Татарстан
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Прогульщики и «молчуны»: Фарид Мухаметшин раскритиковал ряд депутатов 18:21  Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
Татарстан, 22 окт 2014, 18:11
0
Мухаметшин надеется на новый президентский срок Рустама Минниханова
На первом заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин напутствовал депутатов начать ударный труд. Он попросил их с вниманием отнестись к посланию президента Татарстана, "не впадать в зимнюю спячку" и готовиться к возможному выдвижению на предстоящих выборах-2015 президента действующего - Рустама Минниханова.

Выступая на заседании политсовета общественного движения «Татарстан-Новый век» 22 октября, глава татарстанского парламента заявил, что постарается уладить с федеральным центром вопрос сохранения президентства в республике. «У всех на устах у вас вопрос, как быть с этим федеральным законом, где прописано, что в стране должен быть только один президент, хотя президентов у нас как грязи, как пыли: президент клуба, президент федерации, президент компании. Мы над этим работаем", - сказал он трем десяткам депутатов, состоящим в парламентской фракции ТНВ.

Фарид Мухаметшин попросил их морально готовиться к вероятному выдвижению Рустама Минниханова на новый президентский срок. "Не знаю, насколько удастся в правовом плане вырулить эту ситуацию (с названием должности - РБК), но однозначно, что действующий президент Татарстана Минниханов, на мой взгляд, должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. У него огромный опыт работы в правительстве, он правопреемник первого президента Шаймиева, он достаточно активный, подготовленный человек для очень непростого периода, в который будет жить республика в последующие пять лет. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру и будем добиваться того, чтобы в тактическом и стратегическом плане республика не сильно пострадала от внешних санкций, которые объявили нашей стране», - заявил парламентский спикер.

В 2015 году республике предстоит выбрать и муниципальных депутатов. «Предстоящая избирательная кампания будет непростой. Выборы будут во всех муниципальных образованиях Татарстана, так что впадать в зимнюю спячку, где-то почивать на лаврах у нас нет времени», - предупредил глава парламента.

Мухаметшин пообещал следить за работой региональных исполкомов ТНВ, не все из которых, по его словам, работают активно. «Много людей инициативных, но есть и те, кто плывет по течению, и мы на это будем обращать внимание. И не то что будем безжалостно критиковать - будем поправлять, просить, требовать, чтобы из обоймы не выпадали», - заявил он.

После заседания Фарид Мухаметшин рассказал РБК-Татарстан, что как только закончатся перипетии с утверждением республиканского бюджета, депутаты займутся созданием ассоциации непарламентских партий. Об этом, напомним, законодателей попросил Рустам Минниханов в ежегодном послании 9 октября. «Мы понимаем, что это наши люди и какая-то часть населения за ними все-таки есть, и не видеть этого - это близорукость политическая. Мы найдем форму взаимопонимания», - пообещал глава парламента. По его словам, лидер "единороссов" был не против возглавить эту ассоциацию сам, но для нее подберут "нейтрального человека".

Гульназ Шарафутдинова