Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
Сергей Миронов: "Пусть Татарстан решит, как называть главу республики"
За две недели до выборов республиканского парламента лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, ссылаясь на внутренние социологические исследования гарантировал "уверенно преодолеть" 5% барьер на выборах Госсовета РТ 14 сентября.

Лидер "Справедливой России" и бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который находится с визитом в Казани, заявил, что изначально был против сохранения должности президента в регионах, однако теперь не возражает, если Татарстан станет исключением. "Я знаю, что сегодня в Республике Татарстан глава республики — единственный теперь в России президент республики. Я придерживаюсь точки зрения, что у нас должен быть один президент — это президент Российской Федерации, - заявил журналистам Сергей Миронов. - Но я знаю высказывание Владимира Владимировича Путина. А он сказал: как жители Татарстана решат, так и будет. Это абсолютно правильный подход. С учетом того, что все регионы уже выполнили решение, и у нас больше нет в них президентов, в конце концов, пускай будет то самое исключение, которое подтверждает правило. И пусть этим исключением будет такая замечательная республика, как Республика Татарстан".

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин, выступая на молодежном форуме Селигер, заявил, что название руководителя Республики Татарстан должны выбрать сами жители этой республики.

Прибывший в Казань за две недели до выборов республиканского парламента Сергей Миронов заявил, ссылаясь на внутренние социологические исследования, что его партия "уверенно преодолеет" 5% барьер и войжет в состав нового Госсовета.

Об этом глава эсеров заявил 30 августа на встрече с журналистами. По данным татарстанского отделения "Справедливой России", в мае за партию были готовы проголосовать 8% избирателей. Сам Миронов теперь не сомневается, что впервые в новейшей истории России в Госсовете Татарстана появятся депутаты и даже фракция эсеров. В предыдущие годы партии ни разу не удавалось преодолеть минимальный порог на выборах в республиканский парламент.

"Мы никак не могли подобрать на пост регионального отделения человека, который бы взялся и начал его выстраивать, ставка на Рушанию Бильгильдееву (возглавила отделение в августе 2012 года) оказалась правильной, - сказал лидер эсеров. - Сейчас мы демонстрируем избирателям то, с чем мы идем, рассказываем о своей программе развития республики".

По словам Сергея Миронова на предвыборную кампанию в РТ руководство партии в этом году выделило порядка 1,6 млн рублей, всего в избирательном фонде татарстанского отделения на 20 августа числилось 4 млн рублей. "Фонд в основном пополняется за счет добровольных взносов физических и юридических лиц", - уточнила Рушания Бильгильдеева.

Визит Сергея Миронова не обошелся без вопросов о санкциях - в середине марта 2014 года США и страны Евросоюза до сентября запретили лидеру "Справедливой России" въезд на свою территорию. "Мне от этого ни горячо, ни холодно: счетов и недвижимости у меня за границей нет, поэтому они работают впустую", - заявил он. С семьей Сергей Миронов раньше отдыхал на Средиземноморье, но в этом году из-за запрета "похать туда не смогли". Отдыхать лидеру эсеров пришлось в пятизвездочной гостинице в Севастополе, где он "не испытал никакого дискомфорта".

Комментируя введение продовольственного эмбарго, Сергей Миронов сообщил, что "наши граждане привыкли к не очень качественным импортным товарам - через два дня после введения санкций в магазине, в котором я обычно покупаю продукты, увидел йогурты из Санкт-Петербурга, которых никогда на прилавке не было". По его мнению, "что бы ни делала Россия - санкции все равно будут".

Напомним, на выборы в Госсовет РТ были зарегистрированы восемь политических партий, под №2 в избирательном бюллетене находилось "Яблоко". Под №1 "Единая Россия", №3 "Справедливая Россия", №4 "Родная партия", №5 ЛДПР, №6 КПРФ, №7 "Родина", №8 "Коммунисты России". В выборах республиканского парламента 14 сентября ЦИК РТ ранее зарегистрировал 429 кандидатов, однако с уходом "Яблока" в кампании теперь участвует 421 кандидат - 206 человек идут по партийным спискам от 7 партий, 215 - по одномандатным округам.

Иван Скрябин