Лента новостей
Все новости Татарстан
Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика
"Удивительная Казань" встречает зиму велодорожками
Татарстан, 22 окт 2015, 13:59
0
"Удивительная Казань" встречает зиму велодорожками
Власти Казани постановили создать инфраструктуру для велосипедистов. Центр города оборудуют разметкой и знаками. По словам активистов велодвижения, так открывается маршрут "Удивительная Казань" за 15 млн рублей.

Согласно тексту постановления, который опубликовали 22 октября в сборнике муниципальных документов, исполком решил изменить организацию дорожного движения «в рамках создания вело-транспортной инфраструктуры, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения экологии и качества жизни в Казани». Подписал постановление глава исполкома Денис Калинкин. Проконтролировать его исполнение должен его заместитель, глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Главе казанской ГИБДД Игорю Новикову исполнительный комитет рекомендует обеспечить контроль за соблюдением безопасности дорожного движения на участках, отведенных для велосипедистов.

Появиться они должны в центре города – на улицах Дзержинского, Театральная, Кремлевская, на площади 1 мая, в Ленинском садике и некоторых других улицах и местах. Велосипедные дорожки, а также места для пересечения велосипедистами автодорог обозначит соответствующая разметка. Например, на улице Дзержинского разметка должна отделить для движения на велосипедах 2,5 метра, где двухколесный транспорт будет двигаться по двум полосам – в обе стороны. 

Как пояснил РБК-Татарстан председатель Совета директоров группы предприятий безопасности "Контр", активист развития велосипедного движения в Казани Ильдус Янышев, поставят дорожные знаки и разметку нанесут, а точнее уже начали наносить по маршруту «Удивительная Казань». Его откроют в присутствии министра культуры РФ Владимира Мединского и президента РТ Рустама Минниханова 23 октября.

Напомним, что на разработку маршрута в 2014 году Казань выиграла грант минкульта в размере 15 млн рублей. В этом году в Казани откроют так называемое "малое кольцо", маршрут которого пролегает по улицам Кремлевская, Дзержинского, Ленинский сад, Набережная, а также улицы Театральная и Батурина. В 2016 году в маршрут войдут улицы Большая Красная, Горького, Ершова, парк им.Горького, Набережная, а также улицы Нужина и Университетская. Общая протяженность маршрута 28 км.

Ильдус Янышев заметил, что власти Казани сделали первый шаг и начали инвестировать в развитие велосипедной инфраструктуры после появления в городе первого велопроката: «Велосипедная инфраструктура существует вне зависимости от того, предпринимает что-либо власть или нет. Если есть велосипед и инициатива бизнеса, который делает паркинги, то инфраструктура есть».

По его словам, сейчас в городе разрабатывают веломаршрут, который соединит с Казанским университетом Деревню Универсиады. В будущем же, напомнил он, в городе должно появиться 18 веломаршрутов, связывающих центр со спальными районами и зонами отдыха.

Глава татарстанского отделения Федерации автовладельцев РФ Рамиль Хайруллин в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что создаваемая исполкомом велосипедная инфраструктура не создаст помех для движения автомобилистов. «Единственный вопрос, почему эти дорожки создают осенью, а не весной? Кому они зимой будут нужны?», - заметил активист.

По мнению Р.Хайруллина, о создании в столице Татарстана инфраструктуры для велосипедистов говорить пока преждевременно. Однако полосы для велосипедистов могут сослужить добрую службу прокатам велосипедов, клиенты которых, в том числе туристы, получат удобные и безопасные места для катания.