Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19 янв, 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19 янв, 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19 янв, 19:09, Общество
"Наглость органов" и КПРФ объединили грузоперевозчиков РТ в ассоциацию
Татарстан, 23 янв, 2016 18:32
0
"Наглость органов" и КПРФ объединили грузоперевозчиков РТ в ассоциацию
В Казани создали первую региональную ассоциацию владельцев большегрузов. О том, кто будет поддерживать организацию, и какие вопросы будет она решать, узнал РБК-Татарстан.

23 января в офисе рескома регионального отделения политической партии КПРФ татарстанские представители транспортной отрасли заявили о создании ассоциации под названием «Поволжье». Сколько именно участников войдет в нее ни один из активистов ответить не смог. Однако, как отметил активист инициативной группы перевозчиков юго-востока Татарстана Андрей Лукин, впоследствии будет создан реестр сведений о перевозчиках, который будет учитывать участников общественной организации.

Активист группы перевозчиков Казани Ильнур Азизов сообщил собравшимся о проблемах, которые будет решать ассоциация. Самой актуальной спикер назвал ситуацию с введением системы «Платон». Но общефедеральная «головная боль» для дальнобойщиков, по словам Азизова, не стала единственной. Беспокоит перевозчиков и весовой контроль на дорогах. «Беспредел на весах, мягко говоря, вышел за рамки, что с законодательной стороны, что со стороны исполняющих. Штрафы неподъемные - от 100 до 200 тыс. рублей. Даже для большегрузов это очень тяжело. Наглость органов, которые осуществляют контроль на весах, просто зашкаливает», - говорит представитель казанской инициативной группы.

Не менее острым для представителей транспортной сферы стал запрет на въезд в Казань в дневное время. Ночью выгружаться, по их словам, невозможно. «Администрация города объясняет это тем, что в дневное время большая загруженность транспортных артерий города. Да, согласен, машин в городе много, и этот вопрос надо решать, но не так, чтобы ущемлять одних для удовлетворения «хотелок» других», - высказался Азизов.

Еще одной из причин создания ассоциации стало и весеннее закрытие дорог. С 2015 года на них вводятся временные ограничения движения в связи с природно-климатическими условиями, которые, по замыслу законодателей, должна предотвратить разрушение дорожного покрытия. В Татарстане подобное ограничение действует с 15 апреля по 15 мая для транспортных средств весом от 4 тонн. «Дороги надо качественнее делать, чтобы не было переживаний за то, что дорожное полотно по весенним паводкам разрушается», - прокомментировал спикер. Не забыли грузоперевозчики упомянуть и цену топлива. «Почему при падении нефти в три раза цена на топливо остается неизменной?», - возмутился Азизов. Несправедливым он назвал и ввод цифровых тахографов для транспортных средств. «Штрафы за аналоговые тахографы уже пошли. Руководство государства должно же понимать, что за неделю нереально поменять все тахографы на цифровые», - заявил Азизов, придя в конце речи к выводу о необходимости повышения стоимости грузоперевозок.

Для участия в создании ассоциации приехали и московские коллеги. Так, представитель столичной ассоциации «Дальнобойщик» Игорь Пасынков заявил, что озвученные проблемы также считает актуальными. «Надеемся, что основной вектор движения у наших коллег в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Заинске будет соответствовать тому, что происходит по всей стране», - заявил И. Пасынков. Он также добавил, что побудительным мотивом для создания подобной ассоциация послужило все то же введение по всей России системы «Платон».

Отметим, что ассоциация создавалась при поддержке татарстанского отделения партии КПРФ. По словам активиста инициативной группы перевозчиков Андрея Лукина, толчком этому послужило то, что партия и транспортники сошлись на едином мнении по поводу введения «Платона», выступив против. «Мы в данной ситуации готовы предоставить инфраструктуру и поддержать позицию дальнобойщиков, у нас нет задачи - политизировать это движение», - объяснил депутат Госсовета РТ, представитель партии КПРФ Артем Прокофьев.

Напомним, взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Перевозчики должны вносить сбор через систему «Платон», зарегистрировав автомобили на сайте системы и перед рейсом пополнив счет в личном кабинете.
11 ноября водители большегрузов провели общероссийскую акцию протеста, требуя ввести мораторий на ввод системы как минимум на полтора-два года. Дальнобойщики выстроили свои грузовики вдоль обочин сразу нескольких федеральных трасс, в том числе и в Татарстане. Кроме того, в ноябре в Казани прошел митинг при поддержке той же КПРФ. В конце ноябре на заседании госсовета РТ президент республики Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу и изучить влияние ввода системы «Платон» на дальнобойщиков.

Дальнобойщики Казани вышли на митинг против системы «Платон» Еще 31 фото
Фотогалерея
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.