Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество В Казани пошел под суд замглавы УФССП простивший долги в Пенсионный фонд 13:41  Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк
Школьники отпраздновали последний звонок на "Казань-арене"
Татарстан, 23 мая 2014, 16:08
0
Школьники отпраздновали последний звонок на "Казань-арене"
Впервые последний звонок в Казани прошел на футбольном стадионе "Казань-Арена": собравшихся поздравил мэр города Ильсур Метшин, Пласидо Доминго и ректоры вузов. Однако, на сам стадион собравшихся не пустили: 5,4 тыс выпускников, учителя и волонтеры отмечали праздник на площадью перед медиафасадом стадиона.

Последний звонок в Казани впервые прошел на футбольном стадионе "Казань-Арена": собравшихся поздравил мэр города Ильсур Метшин, Пласидо Доминго и ректоры вузов. 5,4 тыс выпускников, учителя и волонтеры отмечали праздник на площадью перед медиафасадом стадиона.

Выпускники подходили к стадиону колоннами, держа таблички с названием своих учебных заведений. Самые многочисленные колонны скандировали номера своих школ, стараясь перекричать других. Особо громко в толпе слышалось "Школа 145".

Практически на всех школьниках были надеты красные и белые ленты выпускника. Большинство девочек, по традициям последних лет, надели коричневые платья и белые фартуки, имитирующие школьную форму времен СССР. Помимо выпускников на стадионе собрались руководители образовательных учреждений, свыше 250 классных руководителей, родители, а также кадеты суворовского училища. Собравшихся охраняли 2 тыс полицейских, а также участники общественных формирований правоохранительной направленности и работники частных охранных организаций.

Перед началом праздника на сцене под медиафасадом стадиона ведущий по музыку разогревал толпу незатейливым интерактивом под музыку. Толпа неохотно кричала "спасибо" в адрес учителей и чуть более охотно запускала "волну" на камеру. Со сцены школьникам обещали "пропуск во взрослую жизнь", "вуз и работу". А традиционная для больших шоу камера поцелуев "kisscam" подростков смутила: целоваться на публику так никто и не согласился.

На официальной части к будущим студентам обратились ректоры нескольких казанских вузов и призвали молодежь поступать в институты - естественно, каждый в свой. По медиафасаду включили видеобращение мировой оперной заезды Пластдо Доминго и его татарстанской коллеги Аиды Гарифуллиной, которые накануне давали концерт в Казани. "Я вчера прошла главный экзамен в своей жизни- концерт с великим Пластдо Доминго. И я наверное как никто понимаю ваше волнение, ваше счастье", - заявила А. Гарифуллина.

В основной части развлекательной программы выступления казанских исполнителей в классическом стиле пересекались с современными танцевальными коллективами. В частности, на сцену выходили артисты Театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, татарские исполнители, детские вокальные ансамбли, танцевальная группа КФУ. Завершила мероприятие казанская группа «Miami Dance», которая исполнила песню Земфиры "Мы разбиваемся", с которой певица приезжала на церемонию закрытия Универсиады.

Среди почетных гостей праздника присутствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. "Казань делает все, чтобы такие прекрасные молодые люди могли проявить себя в жизни", - заявил он. Мэр в своей речи вспомнил и инфраструктуру, построенную к Универсиаде, и преподавательский состав казанских вузов. Он также пожелал собравшимся счастья в будущей семейной жизни. Последний звонок прозвенел ровно в час дня: девочку, звонившую в колокольчик, держал на плечах И. Метшин. Этого уже многие выпускники не увидели - на протяжение часа, который длилась официальная часть, площадь перед медиафасадом сильно опустела. "Ни одного человека из нашего класса!" - удивленно восклицали некоторые школьники и направлялись к выходу, параллельно обсуждая, где им собраться дальше: на НКЦ, у "Кольца" или у Дворца земледельцев.

В разговоре с корреспондентов РБК-Татарстан главным минусом празднования последнего звонка на улице школьники назвали жару: под полуденным солнцем выпускникам, одетым в костюмы, было сложно даже просто стоять, не говоря уже о том, чтобы танцевать. Кроме того, многие собравшиеся сидели на опорах ограждений, потому что сиденья были предусмотрены только для почетных гостей.

Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.