Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Татарстан ,  
0 
Единороссы уверены в победе Ильсура Метшина на выборах мэра
«Единая Россия» рассчитывает на выборах получить не менее 70%мандатов в Казгордуму, сказал глава татарстанского отделения ЕР Фарид Мухаметшин. Он уверен, что на пост мэра вновь выберут Ильсура Метшина.
Фото: РБК-Татарстан

казань«У меня нет сомнений в том, что Ильсур Метшин вновь займет пост главы города», - заявил 22 июля на встрече с журналистами Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что мэра выберут депутаты обновленной Казанской городской Думы из своего же состава.

Ильсур Метшин будет избираться в гордуму от «Единой России» по партийному списку, который состоит из 30 человек. Он же возглавит этот список. Помимо Метшина, в первую тройку партсписка вошли председатель комитета по содействию развитию туризма города Евгения Лодвигова и главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. Кандидатами от одномандатных округов станут 23 единоросса.

Заведующий кафедрой политологии и права КГЭУ, доктор политических наук Наиль Мухарямов пояснил РБК-Татарстан, что участие в выборах по единому списку – это стандартная практика, которая гарантирует проход в гордуму. «Было бы странно, если бы Ильсур Метшин избирался в Казгордумы каким-то иным образом», - заметил он. Впрочем, его мнению, действующий градоначальник мог бы выиграть и прямые выборы, несмотря на наличие «ошибок в управлении, которые вызывают неприятие у горожан». «Например, спиленная ива в парке Урицкого или неудачные архитектурные решения. Но, в целом, работа Метшина и его команды позволяет судить о Казани как о развивающемся городе», - добавил он.

В ходе партийной конференции Ильсур Метшин сообщил в своем докладе, что на выборы казанское отделение партии «Единая Россия» идет с программой «12 приоритетов». Согласно этой программе, Казань должна стать «современным, открытым, мобильным, добрым, здоровым, спортивным, образованным, молодежным, культурным, гостеприимным, красивым городом», «городом перспектив», сообщил он.

Фарид Мухаметшин заявил журналистам, что, по его ожиданиям, члены «Единой России» получат не менее 70% из 50 депутатских мандатов гордумы. По его словам, думу ждет «серьезное обновление и омоложение». «При этом сохраняется преемственность, это важно. Мне кажется, Казанская городская Дума в новом созыве, если она будет поддержана тем списком, с которым вышел секретарь политсовета Ильсур Метшин, будет дееспособным, серьезным, политическим органом руководства города», - сказал Мухаметшин.