Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Минниханов рекомендовал посмотреть хай-дайвинг, который "из Кремля видно"

Врио президента РТ собирается прийти на церемонию открытия чемпионата по водным видам спорта и соревнования по хай-дайвингу, которые пройдут у Кремлевской набережной.

«Раньше у нас (в Казани) было только FISU, сейчас FINA, потом FIFA. В спортивном мире мы уже не самые последние ребята», - напомнил журналистам Рустам Минниханов.

Сам президент в первую очередь планирует посмотреть соревнования по хай-дайвингу. «Я думаю, самое интересное - это 27 метров, с которых будут прыгать. Это обязательно нужно увидеть. Тем более, из Кремля видно», - порадовался он.

Глава республики поучаствует и в церемонии открытия ЧМ, которая состоится 24 июля в «Татнефть-арене». «Я уверен, что эта церемония всем понравится, потому что много музыки, интересно, и самое главное, все действующие лица - это представители нашей республики. Очень приятно, что мы можем представить такой спектакль», - рассказал Рустам Минниханов, посетивший накануне вечером генеральную репетицию церемонии открытия, включая шоу «Пилигрим».

Сборная России будет бороться на чемпионате за призовое место, заявил на той же пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко. Конкуренция за медали, по его словам, будет высока. Россияне, являются безусловными лидерами в плавании, у министра есть надежды и на прыгунов в воду и ватерполистов, причем особую ставку он делает на женскую команду.

Татарстан представляют шесть спортсменов. Один из них, Эрнст Максумов, по словам министра, «просто ворвался в сборную по плаванию». Интересную программу, по его словам, подготовил смешанный дуэт синхронистов, в котором девушка-спортсменка представляет РТ, а мужчина – Санкт-Петербург. Эту дисциплину впервые включили в программу водного чемпионата мира.

«Город в очередной раз преобразился, он разворачивается к людям. Это здорово! Я очень рад, что спорт помогает менять облик города и повышать качество жизни», - сказал Виталий Мутко. - «Нас всех ждет большой спортивный праздник».

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Участие в нем подтвердили более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран, также ожидается около 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло.