Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД увидел «очень узкую щель» для дипломатии между Ираном и США Политика, 11:58 Роскомнадзор начал готовить провайдеров к закону о суверенном Рунете Технологии и медиа, 11:57 Как пресечь загрязнение океана пластиком и вдобавок заработать Зеленая экономика, 11:57  Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения Общество, 11:56 Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро Бизнес, 11:54 В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода Общество, 11:54 ФСБ показала видео с операции по предотвращению теракта в Саратове Общество, 11:51 Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31
Татарстан ,  
0 
Минниханов рекомендовал посмотреть хай-дайвинг, который "из Кремля видно"
Врио президента РТ собирается прийти на церемонию открытия чемпионата по водным видам спорта и соревнования по хай-дайвингу, которые пройдут у Кремлевской набережной.

«Раньше у нас (в Казани) было только FISU, сейчас FINA, потом FIFA. В спортивном мире мы уже не самые последние ребята», - напомнил журналистам Рустам Минниханов.

Сам президент в первую очередь планирует посмотреть соревнования по хай-дайвингу. «Я думаю, самое интересное - это 27 метров, с которых будут прыгать. Это обязательно нужно увидеть. Тем более, из Кремля видно», - порадовался он.

Глава республики поучаствует и в церемонии открытия ЧМ, которая состоится 24 июля в «Татнефть-арене». «Я уверен, что эта церемония всем понравится, потому что много музыки, интересно, и самое главное, все действующие лица - это представители нашей республики. Очень приятно, что мы можем представить такой спектакль», - рассказал Рустам Минниханов, посетивший накануне вечером генеральную репетицию церемонии открытия, включая шоу «Пилигрим».

Сборная России будет бороться на чемпионате за призовое место, заявил на той же пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко. Конкуренция за медали, по его словам, будет высока. Россияне, являются безусловными лидерами в плавании, у министра есть надежды и на прыгунов в воду и ватерполистов, причем особую ставку он делает на женскую команду.

Татарстан представляют шесть спортсменов. Один из них, Эрнст Максумов, по словам министра, «просто ворвался в сборную по плаванию». Интересную программу, по его словам, подготовил смешанный дуэт синхронистов, в котором девушка-спортсменка представляет РТ, а мужчина – Санкт-Петербург. Эту дисциплину впервые включили в программу водного чемпионата мира.

«Город в очередной раз преобразился, он разворачивается к людям. Это здорово! Я очень рад, что спорт помогает менять облик города и повышать качество жизни», - сказал Виталий Мутко. - «Нас всех ждет большой спортивный праздник».

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Участие в нем подтвердили более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран, также ожидается около 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло.