Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова Политика, 09:05 Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу Общество, 09:03 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 09:03 Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном Спорт, 08:58 Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08
Татарстан ,  
0 
Минниханов рекомендовал посмотреть хай-дайвинг, который "из Кремля видно"
Врио президента РТ собирается прийти на церемонию открытия чемпионата по водным видам спорта и соревнования по хай-дайвингу, которые пройдут у Кремлевской набережной.

«Раньше у нас (в Казани) было только FISU, сейчас FINA, потом FIFA. В спортивном мире мы уже не самые последние ребята», - напомнил журналистам Рустам Минниханов.

Сам президент в первую очередь планирует посмотреть соревнования по хай-дайвингу. «Я думаю, самое интересное - это 27 метров, с которых будут прыгать. Это обязательно нужно увидеть. Тем более, из Кремля видно», - порадовался он.

Глава республики поучаствует и в церемонии открытия ЧМ, которая состоится 24 июля в «Татнефть-арене». «Я уверен, что эта церемония всем понравится, потому что много музыки, интересно, и самое главное, все действующие лица - это представители нашей республики. Очень приятно, что мы можем представить такой спектакль», - рассказал Рустам Минниханов, посетивший накануне вечером генеральную репетицию церемонии открытия, включая шоу «Пилигрим».

Сборная России будет бороться на чемпионате за призовое место, заявил на той же пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко. Конкуренция за медали, по его словам, будет высока. Россияне, являются безусловными лидерами в плавании, у министра есть надежды и на прыгунов в воду и ватерполистов, причем особую ставку он делает на женскую команду.

Татарстан представляют шесть спортсменов. Один из них, Эрнст Максумов, по словам министра, «просто ворвался в сборную по плаванию». Интересную программу, по его словам, подготовил смешанный дуэт синхронистов, в котором девушка-спортсменка представляет РТ, а мужчина – Санкт-Петербург. Эту дисциплину впервые включили в программу водного чемпионата мира.

«Город в очередной раз преобразился, он разворачивается к людям. Это здорово! Я очень рад, что спорт помогает менять облик города и повышать качество жизни», - сказал Виталий Мутко. - «Нас всех ждет большой спортивный праздник».

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Участие в нем подтвердили более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран, также ожидается около 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло.