Лента новостей
Все новости Татарстан
ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56
Татарстан ,  
0 
Минниханов рекомендовал посмотреть хай-дайвинг, который "из Кремля видно"
Врио президента РТ собирается прийти на церемонию открытия чемпионата по водным видам спорта и соревнования по хай-дайвингу, которые пройдут у Кремлевской набережной.

«Раньше у нас (в Казани) было только FISU, сейчас FINA, потом FIFA. В спортивном мире мы уже не самые последние ребята», - напомнил журналистам Рустам Минниханов.

Сам президент в первую очередь планирует посмотреть соревнования по хай-дайвингу. «Я думаю, самое интересное - это 27 метров, с которых будут прыгать. Это обязательно нужно увидеть. Тем более, из Кремля видно», - порадовался он.

Глава республики поучаствует и в церемонии открытия ЧМ, которая состоится 24 июля в «Татнефть-арене». «Я уверен, что эта церемония всем понравится, потому что много музыки, интересно, и самое главное, все действующие лица - это представители нашей республики. Очень приятно, что мы можем представить такой спектакль», - рассказал Рустам Минниханов, посетивший накануне вечером генеральную репетицию церемонии открытия, включая шоу «Пилигрим».

Сборная России будет бороться на чемпионате за призовое место, заявил на той же пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко. Конкуренция за медали, по его словам, будет высока. Россияне, являются безусловными лидерами в плавании, у министра есть надежды и на прыгунов в воду и ватерполистов, причем особую ставку он делает на женскую команду.

Татарстан представляют шесть спортсменов. Один из них, Эрнст Максумов, по словам министра, «просто ворвался в сборную по плаванию». Интересную программу, по его словам, подготовил смешанный дуэт синхронистов, в котором девушка-спортсменка представляет РТ, а мужчина – Санкт-Петербург. Эту дисциплину впервые включили в программу водного чемпионата мира.

«Город в очередной раз преобразился, он разворачивается к людям. Это здорово! Я очень рад, что спорт помогает менять облик города и повышать качество жизни», - сказал Виталий Мутко. - «Нас всех ждет большой спортивный праздник».

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Участие в нем подтвердили более 2,5 тыс.спортсменов из 190 стран, также ожидается около 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Соревнования пройдут на четырех площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло.