Лента новостей
Все новости Татарстан
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Татарстан ,  
0 
Аресты - арестами, строительство метро "Дубравная" идет по расписанию
Арест техники за долг свыше 100 млн рублей не мешает строительству станции метро «Дубравная». Подземку строят без перерывов и по графику, заверил минстрой Татарстана.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, работы на станции метро «Дубравная» ведутся в плановом режиме, без каких-либо остановок. Согласно направленной в ответ на запрос редакции информации, там сейчас сооружают основные железобетонные конструкции: вестибюль №1, платформы, вестибюль №2 и оборотные тупики.

Меж тем, по информации службы судебных приставов, сумма долга строителя "подземки" «Казметрострой» перед коммерческими предприятиями превышает 103 млн рублей, а спецтехника, предварительная стоимость которой составляет на 18,4 млн рублей, арестована. С августа предприятие погасило лишь 13 млн рублей долга. "После наложения ареста должником меры к погашению задолженности не принимались, в связи с чем в настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры по оценке имущества", - сказано в тексте поступившего в редакцию РБК-Татарстан сообщения от УФССП по РТ.

Генеральный директор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов в очередной раз заявил РБК-Татарстан, что ситуация на строительство метро не влияет. «У меня есть договоренность с контрагентами», - сказал он, заявив, что готов дать более подробные комментарии 25 сентября, по возвращении из командировки.

Напомним, станция «Дубравная» должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.