Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика
Аресты - арестами, строительство метро "Дубравная" идет по расписанию
Татарстан, 23 сен 2015, 17:38
0
Аресты - арестами, строительство метро "Дубравная" идет по расписанию
Арест техники за долг свыше 100 млн рублей не мешает строительству станции метро «Дубравная». Подземку строят без перерывов и по графику, заверил минстрой Татарстана.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, работы на станции метро «Дубравная» ведутся в плановом режиме, без каких-либо остановок. Согласно направленной в ответ на запрос редакции информации, там сейчас сооружают основные железобетонные конструкции: вестибюль №1, платформы, вестибюль №2 и оборотные тупики.

Меж тем, по информации службы судебных приставов, сумма долга строителя "подземки" «Казметрострой» перед коммерческими предприятиями превышает 103 млн рублей, а спецтехника, предварительная стоимость которой составляет на 18,4 млн рублей, арестована. С августа предприятие погасило лишь 13 млн рублей долга. "После наложения ареста должником меры к погашению задолженности не принимались, в связи с чем в настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры по оценке имущества", - сказано в тексте поступившего в редакцию РБК-Татарстан сообщения от УФССП по РТ.

Генеральный директор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов в очередной раз заявил РБК-Татарстан, что ситуация на строительство метро не влияет. «У меня есть договоренность с контрагентами», - сказал он, заявив, что готов дать более подробные комментарии 25 сентября, по возвращении из командировки.

Напомним, станция «Дубравная» должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.