Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33 «Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02
Татарстан ,  
0 

Аресты - арестами, строительство метро "Дубравная" идет по расписанию

Арест техники за долг свыше 100 млн рублей не мешает строительству станции метро «Дубравная». Подземку строят без перерывов и по графику, заверил минстрой Татарстана.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, работы на станции метро «Дубравная» ведутся в плановом режиме, без каких-либо остановок. Согласно направленной в ответ на запрос редакции информации, там сейчас сооружают основные железобетонные конструкции: вестибюль №1, платформы, вестибюль №2 и оборотные тупики.

Меж тем, по информации службы судебных приставов, сумма долга строителя "подземки" «Казметрострой» перед коммерческими предприятиями превышает 103 млн рублей, а спецтехника, предварительная стоимость которой составляет на 18,4 млн рублей, арестована. С августа предприятие погасило лишь 13 млн рублей долга. "После наложения ареста должником меры к погашению задолженности не принимались, в связи с чем в настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры по оценке имущества", - сказано в тексте поступившего в редакцию РБК-Татарстан сообщения от УФССП по РТ.

Генеральный директор ОАО «Казметрострой» Марат Рахимов в очередной раз заявил РБК-Татарстан, что ситуация на строительство метро не влияет. «У меня есть договоренность с контрагентами», - сказал он, заявив, что готов дать более подробные комментарии 25 сентября, по возвращении из командировки.

Напомним, станция «Дубравная» должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани «Казметрострой» в 2005-2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.