Лента новостей
Все новости Татарстан
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
Татарстан, 24 июл 2015, 12:32
0
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
За четыре дня до домашнего матча «Рубин» — «Амкар» Центральный стадион после опечатания судебными приставами получил разрешительные документы.

22 июля стадион получил от строительной инспекции разрешение на ввод в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан его главный инженер Евгений Сусликов. «Все работы в рамках реконструкции завершены. Основной вопрос о безопасности решен, и акт ввода на то, чтобы трибуны соответствовали проекту - и козырек, и перекрытия, и металлоконструкции, - получен», - сказал Сусликов.

В пресс-центре «Рубина» сообщают, что 26 июля клуб сыграет с «Амкаром» свой первый домашний матч на Центральном после долгого перерыва. Следующий футбольный матч в Казани состоится 3 августа, однако где он будет проходить, еще неизвестно. В городе "про запас" есть еще один футбольный стадион "Рубин" в Авиастроительном районе.

Напомним, что Центральный стадион три месяца простоял без разрешения на ввод в эксплуатацию. В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзора на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион и зафиксировали факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и его опечатали судебные приставы.

На стадионе, как выяснилось, нужно было завершить конструкцию, а именно укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему, но на это у стадиона не было денег. Но затем, как сообщили РБК-Татарстан в минстрое, республиканский бюджет выделил на завершение реконструкции Центрального 303,6 млн руб.

Таким образом стало известно, что стадион несколько лет проработал вовсе без разрешения на ввод в эксплуатацию.  При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

Сейчас, во время проведения водного чемпионата мира в Казани, Центральный нужен "Рубину" для тренировок и домашних матчей. Напомним, что "Казань-арена" принимает водные игры: на ее футбольном поле установили два огромных бассейна, которые разберут не раньше чем осенью.