Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
За четыре дня до домашнего матча «Рубин» — «Амкар» Центральный стадион после опечатания судебными приставами получил разрешительные документы.

22 июля стадион получил от строительной инспекции разрешение на ввод в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан его главный инженер Евгений Сусликов. «Все работы в рамках реконструкции завершены. Основной вопрос о безопасности решен, и акт ввода на то, чтобы трибуны соответствовали проекту - и козырек, и перекрытия, и металлоконструкции, - получен», - сказал Сусликов.

В пресс-центре «Рубина» сообщают, что 26 июля клуб сыграет с «Амкаром» свой первый домашний матч на Центральном после долгого перерыва. Следующий футбольный матч в Казани состоится 3 августа, однако где он будет проходить, еще неизвестно. В городе "про запас" есть еще один футбольный стадион "Рубин" в Авиастроительном районе.

Напомним, что Центральный стадион три месяца простоял без разрешения на ввод в эксплуатацию. В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзора на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион и зафиксировали факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и его опечатали судебные приставы.

На стадионе, как выяснилось, нужно было завершить конструкцию, а именно укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему, но на это у стадиона не было денег. Но затем, как сообщили РБК-Татарстан в минстрое, республиканский бюджет выделил на завершение реконструкции Центрального 303,6 млн руб.

Таким образом стало известно, что стадион несколько лет проработал вовсе без разрешения на ввод в эксплуатацию.  При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

Сейчас, во время проведения водного чемпионата мира в Казани, Центральный нужен "Рубину" для тренировок и домашних матчей. Напомним, что "Казань-арена" принимает водные игры: на ее футбольном поле установили два огромных бассейна, которые разберут не раньше чем осенью.