Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
За четыре дня до домашнего матча «Рубин» — «Амкар» Центральный стадион после опечатания судебными приставами получил разрешительные документы.

22 июля стадион получил от строительной инспекции разрешение на ввод в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан его главный инженер Евгений Сусликов. «Все работы в рамках реконструкции завершены. Основной вопрос о безопасности решен, и акт ввода на то, чтобы трибуны соответствовали проекту - и козырек, и перекрытия, и металлоконструкции, - получен», - сказал Сусликов.

В пресс-центре «Рубина» сообщают, что 26 июля клуб сыграет с «Амкаром» свой первый домашний матч на Центральном после долгого перерыва. Следующий футбольный матч в Казани состоится 3 августа, однако где он будет проходить, еще неизвестно. В городе "про запас" есть еще один футбольный стадион "Рубин" в Авиастроительном районе.

Напомним, что Центральный стадион три месяца простоял без разрешения на ввод в эксплуатацию. В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзора на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион и зафиксировали факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и его опечатали судебные приставы.

На стадионе, как выяснилось, нужно было завершить конструкцию, а именно укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему, но на это у стадиона не было денег. Но затем, как сообщили РБК-Татарстан в минстрое, республиканский бюджет выделил на завершение реконструкции Центрального 303,6 млн руб.

Таким образом стало известно, что стадион несколько лет проработал вовсе без разрешения на ввод в эксплуатацию.  При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

Сейчас, во время проведения водного чемпионата мира в Казани, Центральный нужен "Рубину" для тренировок и домашних матчей. Напомним, что "Казань-арена" принимает водные игры: на ее футбольном поле установили два огромных бассейна, которые разберут не раньше чем осенью.