Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
Татарстан, 24 июл 2015, 12:32
0
Центральный стадион после реконструкции открылся для тренировок "Рубина"
За четыре дня до домашнего матча «Рубин» — «Амкар» Центральный стадион после опечатания судебными приставами получил разрешительные документы.

22 июля стадион получил от строительной инспекции разрешение на ввод в эксплуатацию, рассказал РБК-Татарстан его главный инженер Евгений Сусликов. «Все работы в рамках реконструкции завершены. Основной вопрос о безопасности решен, и акт ввода на то, чтобы трибуны соответствовали проекту - и козырек, и перекрытия, и металлоконструкции, - получен», - сказал Сусликов.

В пресс-центре «Рубина» сообщают, что 26 июля клуб сыграет с «Амкаром» свой первый домашний матч на Центральном после долгого перерыва. Следующий футбольный матч в Казани состоится 3 августа, однако где он будет проходить, еще неизвестно. В городе "про запас" есть еще один футбольный стадион "Рубин" в Авиастроительном районе.

Напомним, что Центральный стадион три месяца простоял без разрешения на ввод в эксплуатацию. В апреле 2015 года инспекторы Госстройнадзора на волне прокурорских проверок после пожара в торговом комплексе "Адмирал" посетили стадион и зафиксировали факт отсутствия документов. В результате прокурор Вахитовского района подал иск о приостановке деятельности стадиона, и его опечатали судебные приставы.

На стадионе, как выяснилось, нужно было завершить конструкцию, а именно укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему, но на это у стадиона не было денег. Но затем, как сообщили РБК-Татарстан в минстрое, республиканский бюджет выделил на завершение реконструкции Центрального 303,6 млн руб.

Таким образом стало известно, что стадион несколько лет проработал вовсе без разрешения на ввод в эксплуатацию.  При этом на стадионе вплоть до 17 августа 2014 года продолжал играть «Рубин».

Сейчас, во время проведения водного чемпионата мира в Казани, Центральный нужен "Рубину" для тренировок и домашних матчей. Напомним, что "Казань-арена" принимает водные игры: на ее футбольном поле установили два огромных бассейна, которые разберут не раньше чем осенью.