Лента новостей
Все новости Татарстан
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
В Елабужском районе открыли реконструированный участок трассы М7
Татарстан, 24 окт 2014, 16:10
0
В Елабужском районе открыли реконструированный участок трассы М7
В Елабужском районе после трехлетней реконструкции открылся 32-километровый участок трассы М7. Дорога соединяет столицу Татарстана с Закамьем, ежедневно по этому направлению проезжает более 30 тыс. автомобилей. Власти ожидают, что транспортный поток дороги удвоится, а ездить по ней будет безопаснее.

24 октября в Елабужском районе Татарстана открылся участок км 978 – км 1011 автомобильной дороги М-7 «Волга», соединяющей, в частности, Казань с Набережными Челнами. Реконструировать 32-километровый участок трассы закончили на год раньше запланированного срока. Федеральный бюджет выделил на дорожные работы 7,63 млрд рублей.

"Когда говорят, что дороги - это кровеносные сосуды систем, можно смело говорить, что участок, который мы сегодня открываем, это главная кровеносная система республики Татарстан. Жители многих городов и казанской и челнинской зоны ждали и ждут завершения реконструкции этой дороги, которая обеспечивает работу наших главных предприятий, таких как КАМАЗ, Нижнекамскнефтехим, предприятий казанской зоны - Казаньоргсинтеза, вертолетного завода", - перечислил на церемонии открытия дороги премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Решение начать масштабную реконструкцию участка, как пояснил РБК-Татарстан руководитель Росавтодора Роман Старовойт, ведомство приняло в связи с ростом интенсивности движения. Ежедневно, по его оценке, здесь проезжает более 30 тысяч автомобилей. "Дорога строилась 35-40 лет назад, и сейчас транспорта стало больше. Действующая автомобильная дорога второй категории не справлялась с пропуском транспортного потока, возникали заторы и часто происходили ДТП", - подтвердил его слова прораб треста "Камдорстрой" Василий Чайкин.

В рамках реконструкции дорожники переустроили коммуникации, разобрали "одежду" трассы, возвели земляное полотно, установили новые водопропускные трубы. Дорогу оградили барьерами, нанесли термопластиком дорожную разметку, обустроили автобусные остановки и установили дорожные знаки на оцинкованных стойках. В результате трасса перешла по качеству из второй категории в первую. Число полос движения выросло с двух до четырех. Министерство транспорта Татарстана ожидает, что теперь пропускная способность автодороги и скорость сообщения между населенными пунктами увеличится вдвое, а число дорожно-транспортных происшествий упадет.

Как пояснил корреспонденту РБК-Татарстан начальник стройплощадки ЗАО «БСК-СПб» (участвовавшего в реконструкции трассы) Радик Юсупов, дорожное покрытие первой категории самое качественное и выполнено с использованием капитального основания. По такой дороге можно ездить со скоростью 120 км в час. Дорога с учетом климатических особенностей России послужит не меньше 15 лет, уверен он.

В последующие два года, по словам Ильдара Халикова, останется завершить реконструкцию еще 70 км трассы М7, и тогда татарстанская территория дороги, соединяющей закамскую территорию республики с центральной казанской, будет оформлена окончательно. Федеральное дорожное агентство профинансирует эти работы. "Сейчас в Росавтодоре финансовые средства ограничены и мы проводим работы по оптимизации затрат. К сожалению, приходится сокращать средства на реконструкции дорог, но на Татарстан и Приволжский федеральный округ нам удается на следующие два года сохранить объемы финансирования", - рассказал журналистам Роман Старовойт.

Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.