Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

​И.Метшин: Казань в 2015 году поработала на "твердое "хорошо" с плюсом"

Ильсур Метшин перед Новым годом встретился с казанскими журналистами. Год, который начался со скачков курсов валют и санкций, по словам мэра, Казань пережила благополучно.
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

Потрудились на "на твердое хорошо с плюсом"

Созидательным и успешным назвал мэр Казани уходящий 2015 год. Точные цифры, с которыми экономика города завершает год, он не назвал, пообещав привести их позднее - в отчете перед Казгордумой. Однако заверил, что крупные городские предприятия - "Таиф", "Казаньоргсинтез", Казанский вертолетный завод растут, КАПО и вовсе, по его словам, "встает с колен". Неплохое положение и у малого и среднего бизнеса. "Я всегда говорю, какие бы бури и метели ни были, в нашей гавани всегда будет лучше, чем где-либо", - заявил градоначальник.

По словам Ильсура Метшина, жители Казани потрудились "на твердое хорошо с плюсом". "Мы не говорим на отлично только потому, что это мы не доработали", - сказал градоначальник. В то же время он добавил, что городские и республиканские власти являются "как никогда одним целым". Сплотилась, по его словам, в ожидании последствий кризиса и команда исполкома.

"Я вспоминаю золотое время подготовки к Универсиаде: мы настолько были загружены работой, настолько хотели успеть сделать еще больше, на каждого была возложена конкретная функция и задача, что нам точно было не до выяснения отношений. Не только государственные чиновники между собой, жена с мужем выясняет, старший - со средним, дочка с младшим. Это нормальные отношения. Так и здесь бывает- от безделья что ли?" - рассуждал Ильсур Метшин, заверяя, что в 2015 году городские власти работали "на выдохе".

В 2016 году, надеется Ильсур Метшин, Казань сможет выполнить все обязательства по социальным программам. Более того, весной 2016 года планируется начать благоустройство набережной озера Кабан в рамках программы "Год водоохранных зон". Ее бюджет составит 1 млрд рублей, из которых около 250-300 млн выделят Казани, сообщил И.Метшин.

Работой Чалого с "Рубином" удовлетворены

О работе на посту президента ФК "Рубин" Ильсур Метшин заговорил после вопроса, не хочет ли он попробовать себя на региональном уровне власти, что называется, пойти на повышение. "Я сейчас пробую себя на европейском уровне, зачем мне региональный?" - пошутил он.

И.Метшин напомнил, что перед руководством казанского клуба стоит задача вернуть клуб в топ российской Премьер-лиги. Готовить команду к весенне-летнему сезону будет на посту главного тренера Валерий Чалый, он же выведет команду во главе тренерского штаба команду в следующий этап. Топ-менеджеры клуба, по словам Метшина, удовлетворены работой Чалого на посту главного тренера за три месяца.

"Мы говорили о том, что, чем лучше будет команда играть, чем лучше будет показывать результаты, тем больше у тренерского штаба сохранить свое место. Если взять отчетный период - период с первого матча с "Локомотивом" до перерыва, то мы по набранным очкам заняли 5 место. Это не самый плохой результат", - считает И.Метшин.

По его словам, на руководство "Рубина" вышли агенты около 10 тренеров, которые предложили рассмотреть кандидатуры. Именно они, по словам Метшина, распространяли информацию о переговорах с кандидатами на пост главного тренера казанского футбольного клуба.


Станцию метро "Дубравная" могут задержать

Станция "Дубравная" может быть открыта не в конце 2016 года, как это не раз анонсировали представители "Казметростроя" и чиновники разных уровней, а позднее.

"Следующий год - все-таки, наверное, сложно. Будет зависеть от допдоходов. На будущий год запланировано 2,6 млрд рублей, это серьезная цифра. Мы не остановились и продолжаем одними из немногих в стране, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, строить метро", - сказал Ильсур Метшин. Мэр напомнил, что 23 декабря стартовала проходка второго тоннеля, который соединит последнюю станцию первой линии метро с уже действующей станцией "Проспект победы".

Ильсур Метшин добавил, что в будущем году может повыситься стоимость проезда в общественном транспорте. Этот вопрос сейчас рассматривает Госкомитет по тарифам, которому, согласно федеральному законодательству, перешло от города право устанавливать цены на билеты. Транспортные компании, по его словам, доказывают Госкомитету, что тарифы необходимо поднять.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
Си Цзиньпин выразил сочувствие Трампу после покушения Политика, 11:11
Лидер «Краснодара» заявил о некрасивом поступке ушедшего в «Зенит» игрока Спорт, 11:04
Маск призвал главу Секретной службы к отставке после покушения на Трампа Политика, 10:58
Брянский поселок Белая Березка атаковали дроны Политика, 10:56
Очевидцы рассказали о шоке и хаосе во время покушения на Трампа Политика, 10:52
Захарова заявила, что покушение на Путина готовилось на деньги США Политика, 10:40
Как покушение на Трампа повлияет на президентскую гонку Политика, 10:32
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В очереди перед Крымским мостом скопились 700 машин Политика, 10:19
Два футболиста российских клубов завоевали бронзу Кубка Америки Спорт, 10:12
Макрон пожелал Трампу здоровья и назвал покушение на него трагедией Политика, 10:06
Покушение на Трампа. Главное Политика, 10:05
Юаневые облигации: валютная диверсификация с высоким доходом Инвестиции, 10:00
Маск заявил, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить Политика, 09:43
Зеленский осудил покушение на Трампа и пожелал США стать сильнее Политика, 09:35