Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Обвинение потребовало для субарендатора "Булгарии" 14,5 лет тюрьмы
Татарстан, 25 апр 2014, 12:23
0
Обвинение потребовало для субарендатора "Булгарии" 14,5 лет тюрьмы
В Московском районном суде Казани завершилось судебное следствие по делу о гибели «Булгарии». 25 апреля в концертном зале ДК «Юность», где 6 мая 2013 года стартовал открытый процесс по делу о гибели теплохода и 122 человек начались судебные прения. Начало судебных прений фактически говорит о том, что дело подходит к концу, сообщил РБК-Татарстан адвокат по уголовным делам Булат Мутыгуллин. По его словам, это означает, что у сторон защиты и обвинения больше не будет возможности предоставить какие-либо новые улики или назначить новые допросы. После судебных прений суд удалиться для принятия решения.
Фото: РБК-Татарстан

В Московском районном суде Казани завершилось судебное следствие по делу о гибели «Булгарии». 25 апреля в концертном зале ДК «Юность», где 6 мая 2013 года стартовал открытый процесс по делу о гибели теплохода и 122 человек начались судебные прения. Начало судебных прений фактически говорит о том, что дело подходит к концу, сообщил РБК-Татарстан адвокат по уголовным делам Булат Мутыгуллин. По его словам, это означает, что у сторон защиты и обвинения больше не будет возможности предоставить какие-либо новые улики или назначить новые допросы. После судебных прений, которые, вероятно, займут несколько дней, суд примет решение по делу.

Первой в прения вступила сторона обвинения. Гособвинение считает, что вина всех пятерых подсудимых доказана в полном объеме и их следует признать виновными по всем представленным ранее пунктам. По мнению гособвинения главному фигуранту дела субарендатору судна Светлане Инякиной следует назначить 14,5 года лишения свободы и лишить права заниматься коммерческой деятельностью в сфере осуществления коммерческих перевозок на 3 года. Старшему эксперту Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Якову Ивашову предложено назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области Росречрегистра сроком на 3 года, начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазееву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать организационно-распредительные должности сроком на 3 года. Кроме того, старший помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев потребовал у суда назначить наказание для старшего помощника капитана Рамиля Хаметова в виде 6 лет 10 месяцев в колонии общего режима, для бывшего главного госинспектора казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова 8 лет колонии общего режима.

В понедельник 28 апреля судебные прения в ДК «Юность» продолжатся. Слово будет предоставлено потерпевшим. Несмотря на то, что в деле фигурирует порядка 200 потерпевших, на заседание пришло только 20 из них. "Когда мы начинали судебный процесс вот здесь в этом здании на эмоциональном подъеме люди утверждали, что "да, я имею свое мнение на этот счет и обязательно хочу выступить в прениях". Сегодня по числу людей мы видим, что не все выполнили свое обещание выступить в прениях" - сказал журналистам потерпевший Генадий Игнарин, у которого в трагедии погиб 35-летний сын и призвал всех потерпевших прийти на следующее заседание и "высказать свою точку зрения".

Напомним, что суд по беспрецедентному делу затянулся почти на год. Так, судебный процесс был приостановлен на месяц в конце ноября 2013 года для проведения судебно-психиатрической экспертизы бывшего старпома «Булгарии» Рамиля Хаметова. Также в начале марта 2014 года суд назначил новую комплексную судоводительскую инженерно-техническую экспертизу, на проведении которой настаивал защитник подсудимого Якова Ивашова. Проведение повторной экспертизы заняло полтора месяца. Объем уголовного дела по Булгарии составил 113 томов, по делу проходят более 200 потерпевших. Допрошено более тысячи свидетелей. Проведено более 250 различных экспертиз.

Напомним, пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района РТ. Жертвами катастрофы стали 122 человека. На скамье подсудимых находятся 5 человек. Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда», 285 статьей УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.