Лента новостей
Все новости Татарстан
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15 
Минздрав РТ планирует использовать таймменеджмент для достижения целей «Стратегии-2030»
Татарстан, 25 мая 2015, 15:54
0
Минздрав РТ планирует использовать таймменеджмент для достижения целей «Стратегии-2030»
Татарстанских чиновников и врачей спасают от «кризиса среднего возраста» с помощью таймменеджмента. В правительстве РТ прошел семинар известного специалиста по эффективному использованию времени Глеба Архангельского. Семинар был посвящен соблюдению баланса между рабочим и личным временем управленцев. Затем аналогичное мероприятие состоялось для главных врачей всех лечебных учреждений Татарстана. Как заявил в беседе с РБК-Татарстан министр здравоохранения Адель Вафин, полученные в ходе семинара знания помогут сотрудникам возглавляемой им отрасли в работе над реализацией задач, прописанных в «Стратегии развития Татарстана-2030».

Как пояснил Глеб Архангельский, первый семинар он прочитал для членов правительства Татарстана около 3 лет назад. Пригласил тогда лектора и провел семинар лично президент РТ Рустам Минниханов. Чиновников просветили в вопросах корпоративного таймменеджмента, использовании гаджетов и так далее.

Цель нынешних семинаров помочь чиновникам «соблюсти жизненный баланс», то есть при эффективной работе находить время на семью, хобби и отдых в целом, избегая тем самым «кризисов среднего возраста». Ведущим семинара на этот раз стал премьер-министр республики Ильдар Халиков.

«Мы не роботы. Каждый руководитель – это человек. Проблема нехватки времени актуальна и на работе, и в семье. Если на работе ты не организовал себя качественно, то и домой ты пришел уставший, включил телевизор, накрылся газетой, на каток-в бассейн не сходил, с детьми не пообщался, с женой – развелся», - пояснил Г.Архангельский. При таком раскладе, добавил он, управленца уже нельзя считать эффективным и допускать до руководства людьми.

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин рассказал РБК-Татарстан, что он рассматривает таймменеджмент, как способ повышения эффективности работы и конкурентоспособности и министерства, и татарстанских врачей, и отрасли в целом. На тренинг 25 мая, который проходит в образовательном центре на территории Республиканской клинической больницы, прибыли все главные врачи татарстанских больниц.

«Глеб Архангельский обучал сотрудников таких корпораций, как Microsoft, «Татнефть», «Ак барс». Мы рассматриваем наших управленцев, как корпорацию, которая должна быть эффективной в управленческих технологиях», - заявил А.Вафин. По мнению министра, руководители, принявшие участие в тренинге, смогут решать большое количество задач и правильнее расставлять приоритеты в работе.

«У нас есть приоретные задачи отрасли: наш основной показатель увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, в том числе младенческой. Каждый руководитель при планировании своего рабочего времени должен помнить, над какой задачей работает отрасль, каждый должен быть соучастником в решение масштабных задач. Рутина не должна заполнять все рабочее время», - заявил министр. Он отметил, что данная работа особенно актуальна для реализации «Стратегии развития Татарстана 2030».

Согласно тексту стратегии, продолжительность жизни в Татарстана к 2030 году должна увеличиться с 72,2 лет (показатель 2014 года) до 78 лет. Таков оптимистический сценарий. Напомним, всего в стратегии прописано 3 сценария, помимо оптимистического, есть еще базовый и инерционный. Численность населения республики, по оптимистическому сценарию, должна увеличиться с 3,8 млн (в 2013 году) до 4,3 млн человек.

Адель Вафин заявил, что озвученная на семинаре информация по таймменеджменту найдет свое отражение в корпоративных стандартах министерства здравоохранения и его подведомственных учреждений. «Это инструменты для того, чтобы быть успешными», - заявил министр.

«Для врача очень важно быть в нужное время в нужном месте и оказывать необходимую помощь пациенту. В конечно итоге, это приведет к повышению удовлетворенности пациентов нашей работой, к чему мы и стремимся», - заявил РБК-Татарстан главный врач Детской республиканской клинической больницы Рафаэль Шавалиев. Навыками таймменеджмента, добавил он, должен владеть каждый врач, работающий с людьми. Полученные знания он намерен тиражировать на весь коллектив возглавляемого им медицинского учреждения.

Напомним, что кампания по улучшению качества обслуживания в медицинских учреждениях Татарстана была развернута весной 2014 года. Поводом послужил доклад следственного комитета и прокуратуры РТ о количестве уголовных дел о врачебных ошибках. Поводом для совещания послужил ряд смертей в медицинских учреждениях республики – детей, подростков рожениц, а также инцидент в Камском детском медцентре, где перепутали новорожденных.

Татьяна Ренкова