Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
"Арбузные ряды" и летние кафе обогатили казну Казани почти на 8 миллионов
Татарстан, 25 авг 2015, 11:51
0
"Арбузные ряды" и летние кафе обогатили казну Казани почти на 8 миллионов
Исполкому Казани удалось в этом году выполнить свой план по прибыли от продажи прав на нестационарную торговлю. Летние кафе, точки по продаже сладостей и напитков и так далее принесли бюджету города почти 8 млн рублей.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, аукционы на размещение нестационарных объектов торговли и питания принесли городской казне более 7,9 млн рублей. Годом ранее эта сумма немногим превысила 3,3 млн рублей.

Всего с торгов было реализован 131 объект из 340 лотов. В прошлом году на торги выставили 192 объекта, реализовали – 74. Продажа прав на открытие летних кафе принесла бюджету Казани более 5,1 млн рублей. На торги выставили 47 лотов, реализовать удалось меньше половины – 21 кафе. Годом ранее летних кафе открыли ровно два десятка, всего лотов было 34. Они принесли в казну порядка 2,1 млн рублей. Еще три кафе – летние веранды - открыли при стационарных заведениях общепита. Всего таких лотов было 34. В прошлом году такие лоты на торги не выставляли.

Наиболее успешно, согласно предоставленным РБК-Татарстан сведениям, исполкому удалось распродать права на размещение бахчевых развалов. С торгов ушло 60 таких точек из 86 выставленных на продажу на сумму свыше 961 тыс.рублей. С торгов ушло 40 точек по продаже напитков, мороженого и сладостей, пять точек по продаже саженцев и так далее. Лоты на право открыть точки по продаже кофе, прокату спортинвентаря, оказанию фотоуслуг и еще ряд позиций остались невостребованными.

Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова в беседе с РБК-Татарстан заявила, что летние кафе становятся все популярнее среди населения. «По сравнению с прошлым годом выручка летних кафе выросла в 1,5 раза точно, потому что культура принятия пищи и отдыха на летних верандах растет», - заметила спикер.

По словам Г.Шарафутдиновой, летние веранды на фоне кафе в помещениях выглядят сейчас выигрышнее. «Люди все больше хотят находиться на воздухе и, если есть хоть какая-то веранда, терраска, стараются сесть туда. Погода в этом году не удалась, но посетители все равно, закутавшись в пледы, оставались на летних верандах», - заметила представитель ассоциации.

Условия для предпринимателей в этом году, как отметила эксперт, стали легче и, благодаря этому, количество летних кафе в следующем сезоне должно значительно вырасти. «Процедуру теперь упорядочили, проходят электронные торги. Она стала легче в плане оформления. Заплатил аренду и спокойно работай. Сейчас все четко. Могу сказать, что еще многие не знали об этих условиях, и поэтому кто-то не успел подать заявку, много негатива осталось от предпринимателей. Но я уверена, что теперь, отработав успешно на одной площадке, предприятия будут увеличивать количество открытых веранд», - выразила свое мнение Г.Шарафутдинова.

Напомним, что план исполкома заработать на аукционах по продаже права на сезонную торговлю, как минимум, на 7 млн рублей озвучил заместитель его главы по экономическому развитию Иван Кузнецов еще 11 мая 2015 года. Чтобы улучшить финансовые показатели торгов в кризисный год, муниципальные власти, заявил замглавы исполкома, запустили новую схему размещения торговых объектов. По словам И.Кузнецова, в ней увеличили число торговых объектов и разнообразили их предназначение, а также на 50% снизили стартовую цену на них. Впервые городские власти реализовали права на аренду точки в течение 3 лет. В среднем, по городу стоимость прав размещение летних кафе составляла 80-90 тыс.рублей.