Лента новостей
Все новости Татарстан
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Жители поселков Казани митингами отстояли свои дома от сноса 13:32  Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Сабантуй в Казани в дни ЧМ-2018 пройдет на двух площадках 13:16  Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
"Арбузные ряды" и летние кафе обогатили казну Казани почти на 8 миллионов
Татарстан, 25 авг 2015, 11:51
0
"Арбузные ряды" и летние кафе обогатили казну Казани почти на 8 миллионов
Исполкому Казани удалось в этом году выполнить свой план по прибыли от продажи прав на нестационарную торговлю. Летние кафе, точки по продаже сладостей и напитков и так далее принесли бюджету города почти 8 млн рублей.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома Казани, аукционы на размещение нестационарных объектов торговли и питания принесли городской казне более 7,9 млн рублей. Годом ранее эта сумма немногим превысила 3,3 млн рублей.

Всего с торгов было реализован 131 объект из 340 лотов. В прошлом году на торги выставили 192 объекта, реализовали – 74. Продажа прав на открытие летних кафе принесла бюджету Казани более 5,1 млн рублей. На торги выставили 47 лотов, реализовать удалось меньше половины – 21 кафе. Годом ранее летних кафе открыли ровно два десятка, всего лотов было 34. Они принесли в казну порядка 2,1 млн рублей. Еще три кафе – летние веранды - открыли при стационарных заведениях общепита. Всего таких лотов было 34. В прошлом году такие лоты на торги не выставляли.

Наиболее успешно, согласно предоставленным РБК-Татарстан сведениям, исполкому удалось распродать права на размещение бахчевых развалов. С торгов ушло 60 таких точек из 86 выставленных на продажу на сумму свыше 961 тыс.рублей. С торгов ушло 40 точек по продаже напитков, мороженого и сладостей, пять точек по продаже саженцев и так далее. Лоты на право открыть точки по продаже кофе, прокату спортинвентаря, оказанию фотоуслуг и еще ряд позиций остались невостребованными.

Исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова в беседе с РБК-Татарстан заявила, что летние кафе становятся все популярнее среди населения. «По сравнению с прошлым годом выручка летних кафе выросла в 1,5 раза точно, потому что культура принятия пищи и отдыха на летних верандах растет», - заметила спикер.

По словам Г.Шарафутдиновой, летние веранды на фоне кафе в помещениях выглядят сейчас выигрышнее. «Люди все больше хотят находиться на воздухе и, если есть хоть какая-то веранда, терраска, стараются сесть туда. Погода в этом году не удалась, но посетители все равно, закутавшись в пледы, оставались на летних верандах», - заметила представитель ассоциации.

Условия для предпринимателей в этом году, как отметила эксперт, стали легче и, благодаря этому, количество летних кафе в следующем сезоне должно значительно вырасти. «Процедуру теперь упорядочили, проходят электронные торги. Она стала легче в плане оформления. Заплатил аренду и спокойно работай. Сейчас все четко. Могу сказать, что еще многие не знали об этих условиях, и поэтому кто-то не успел подать заявку, много негатива осталось от предпринимателей. Но я уверена, что теперь, отработав успешно на одной площадке, предприятия будут увеличивать количество открытых веранд», - выразила свое мнение Г.Шарафутдинова.

Напомним, что план исполкома заработать на аукционах по продаже права на сезонную торговлю, как минимум, на 7 млн рублей озвучил заместитель его главы по экономическому развитию Иван Кузнецов еще 11 мая 2015 года. Чтобы улучшить финансовые показатели торгов в кризисный год, муниципальные власти, заявил замглавы исполкома, запустили новую схему размещения торговых объектов. По словам И.Кузнецова, в ней увеличили число торговых объектов и разнообразили их предназначение, а также на 50% снизили стартовую цену на них. Впервые городские власти реализовали права на аренду точки в течение 3 лет. В среднем, по городу стоимость прав размещение летних кафе составляла 80-90 тыс.рублей. 

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.