Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51
Татарстан ,  
0 
Татарстан отказался прогнозировать бюджет на три года
Завтра Минфин РТ внесёт в парламент очередной проект бюджета республики. Вместо обычного трехлетнего, он будет запланирован только на 2016-й год из-за нестабильной экономической ситуации.
Комитет госсовета РТ 25 сентября рассмотрел и одобрил сразу две поправки в Бюджетный кодекс, призванные облегчить формирование бюджета в условиях колебаний цены на нефть и валютных курсов. Первая поправка разрешает Минфину корректировать бюджет буквально за день до внесения в парламент, хотя ранее это разрешалось не позднее чем за 10 дней . "Это связано с тем, что идёт формирование всех документов исходя из той ситуации, которая у нас складывается в целом в стране. В ручном режиме приходится менять некоторые вопросы", - объяснил депутатам председатель комитета Леонид Якунин. Как раз завтра депутаты ожидают внесения проекта татарстанского бюджета-2016, заметил он.

Вторая поправка предусматривает однолетнее планирование бюджета вместо обычного трехлетнего. Это решение Российской Госдумы, напомнил Якунин: законопроект уже принят в первом чтении, окончательно должен быть утверждён до 5 октября. "Поскольку у нас 17 октября будет сессия, то есть мы успеваем, полагаем сегодня на сессии принять закон в первом чтении", - сказал депутат. За это двумя неделями ранее в Кабмине высказался и президент Рустам Минниханов: "Понятно, что мы должны на год принимать, а остальное очень сложно прогнозировать".

Текущий бюджет исполняется без дефицита и задолженностей, рассказал на заседании министр финансов Радик Гайзатуллин. Поступления налога на прибыль, вопреки пессимистичным ожиданиям, не упали. "Если в целом посмотреть - и в республиканском бюджете, и в местных бюджетах у нас динамика положительная, что позволило полностью все расходные полномочия выполнить", - отчитался министр. - "И по итогам 8 месяцев полностью по плану выполнено: и зарплата, и социальные расходы".

Напомним, что бюджет Татарстана на 2016 год запланирован с дефицитом в 3,5% от расходной части. Доходы республиканской казны должны составить 160,7 млрд рублей, расходы - 166,5 млрд.