Лента новостей
Все новости Татарстан
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Итоги недели РБК-Татарстан: деньги, кадры, новые объекты, происшествия 12:15  Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество
Татарстан отказался прогнозировать бюджет на три года
Татарстан, 25 сен 2015, 10:11
0
Татарстан отказался прогнозировать бюджет на три года
Завтра Минфин РТ внесёт в парламент очередной проект бюджета республики. Вместо обычного трехлетнего, он будет запланирован только на 2016-й год из-за нестабильной экономической ситуации.
Комитет госсовета РТ 25 сентября рассмотрел и одобрил сразу две поправки в Бюджетный кодекс, призванные облегчить формирование бюджета в условиях колебаний цены на нефть и валютных курсов. Первая поправка разрешает Минфину корректировать бюджет буквально за день до внесения в парламент, хотя ранее это разрешалось не позднее чем за 10 дней . "Это связано с тем, что идёт формирование всех документов исходя из той ситуации, которая у нас складывается в целом в стране. В ручном режиме приходится менять некоторые вопросы", - объяснил депутатам председатель комитета Леонид Якунин. Как раз завтра депутаты ожидают внесения проекта татарстанского бюджета-2016, заметил он.

Вторая поправка предусматривает однолетнее планирование бюджета вместо обычного трехлетнего. Это решение Российской Госдумы, напомнил Якунин: законопроект уже принят в первом чтении, окончательно должен быть утверждён до 5 октября. "Поскольку у нас 17 октября будет сессия, то есть мы успеваем, полагаем сегодня на сессии принять закон в первом чтении", - сказал депутат. За это двумя неделями ранее в Кабмине высказался и президент Рустам Минниханов: "Понятно, что мы должны на год принимать, а остальное очень сложно прогнозировать".

Текущий бюджет исполняется без дефицита и задолженностей, рассказал на заседании министр финансов Радик Гайзатуллин. Поступления налога на прибыль, вопреки пессимистичным ожиданиям, не упали. "Если в целом посмотреть - и в республиканском бюджете, и в местных бюджетах у нас динамика положительная, что позволило полностью все расходные полномочия выполнить", - отчитался министр. - "И по итогам 8 месяцев полностью по плану выполнено: и зарплата, и социальные расходы".

Напомним, что бюджет Татарстана на 2016 год запланирован с дефицитом в 3,5% от расходной части. Доходы республиканской казны должны составить 160,7 млрд рублей, расходы - 166,5 млрд.