Лента новостей
Все новости Татарстан
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
Татарстан, 25 сен 2015, 12:09
0
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
На парламентской сессии за Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. Вся фракция коммунистов от голосования воздержалась, объяснив это особым решением ЦК КПРФ.
Фото: РБК-Татарстан

Кандидатуру Ильдара Халикова на пост премьер-министра РТ представил на заседании госсовета 25 сентября президент Рустам Минниханов. По его словам, кабинет министров под управлением Халикова - это "эффективная команда, способная находить правильные для республики решения", благодаря чему Татарстан занимает первое место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах. И хотя работа премьера, по словам Минниханова, "несладкая", президент уверен, что "целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи".

Сам Ильдар Халиков, выступая перед депутатами татарстанского парламента, заявил, что в случае переизбрания  нацелится на выполнение Стратегии-2030: "Безусловно, предстоит очень много сделать на каждом этапе, в каждый предстоящий год до 2030 года, чтобы выполнить столь амбициозные планы. В случае моего избрания готов приложить все свои силы, знания и опыт для решения этих задач. Я понимаю, что предстоит работать в соответствии с новыми реалиями времени, в том числе непростой экономической ситуацией".

Парламентарии не стали задавать ему вопросов. Единственным выступающим оказался лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, заявивший, что "единственная оппозиционная партия имеет право высказаться" и "есть у нас особое мнение". В 10-минутной речи он раскритиковал правительственный отчет (по-видимому, о работе за 2014 год - РБК-Татарстан), заявив, что не все цифры в нем сходятся с реальностью. Например, по его словам, кабмину нужно поработать над повышением уровня образования, следить за уровнем коррупции в районах и обратить внимание на ветеранов. "Правительство должно внести коррективы в свою деятельность", - считает Миргалимов.

Он признал, что кандидатуре Халиков альтернатив нет: "Была бы альтернатива, мы тоже предложили бы". Но компартия не может ее поддержать. "У нас есть решение президиума центрального комитета КПРФ: когда избирается высшее должностное лицо, у нас должно быть особое мнение. Мы не можем нарушать решение центрального комитета и поддержать кандидатуру Ильдара Шафкатовича", - заявил глава татарстанских коммунистов.

Ранее, до начала заседания кандидатуру Халикова утвердили на профильных комитетах госсовета - практически без обсуждений. "Ну что мы здесь обсуждаем? Президент предложил, это человек его команды. Давайте поддержим! Я Ильдара Шафкатовича с первого курса университета знаю, экзамены у него принимал", - заявил единоросс Николай Рыбушкин на общем заседании  комитетов Госсовета: по культуре, соцполитике и государственному строительству.

На этом же заседании депутаты утвердят кандидатуры вице-премьеров, а президент распределит портфели между членами кабмина.




 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.