Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Рестораны татарской кухни предложат православным кыстыбый с овощами 08:15  Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
Татарстан, 25 сен 2015, 12:09
0
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
На парламентской сессии за Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. Вся фракция коммунистов от голосования воздержалась, объяснив это особым решением ЦК КПРФ.
Фото: РБК-Татарстан

Кандидатуру Ильдара Халикова на пост премьер-министра РТ представил на заседании госсовета 25 сентября президент Рустам Минниханов. По его словам, кабинет министров под управлением Халикова - это "эффективная команда, способная находить правильные для республики решения", благодаря чему Татарстан занимает первое место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах. И хотя работа премьера, по словам Минниханова, "несладкая", президент уверен, что "целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи".

Сам Ильдар Халиков, выступая перед депутатами татарстанского парламента, заявил, что в случае переизбрания  нацелится на выполнение Стратегии-2030: "Безусловно, предстоит очень много сделать на каждом этапе, в каждый предстоящий год до 2030 года, чтобы выполнить столь амбициозные планы. В случае моего избрания готов приложить все свои силы, знания и опыт для решения этих задач. Я понимаю, что предстоит работать в соответствии с новыми реалиями времени, в том числе непростой экономической ситуацией".

Парламентарии не стали задавать ему вопросов. Единственным выступающим оказался лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, заявивший, что "единственная оппозиционная партия имеет право высказаться" и "есть у нас особое мнение". В 10-минутной речи он раскритиковал правительственный отчет (по-видимому, о работе за 2014 год - РБК-Татарстан), заявив, что не все цифры в нем сходятся с реальностью. Например, по его словам, кабмину нужно поработать над повышением уровня образования, следить за уровнем коррупции в районах и обратить внимание на ветеранов. "Правительство должно внести коррективы в свою деятельность", - считает Миргалимов.

Он признал, что кандидатуре Халиков альтернатив нет: "Была бы альтернатива, мы тоже предложили бы". Но компартия не может ее поддержать. "У нас есть решение президиума центрального комитета КПРФ: когда избирается высшее должностное лицо, у нас должно быть особое мнение. Мы не можем нарушать решение центрального комитета и поддержать кандидатуру Ильдара Шафкатовича", - заявил глава татарстанских коммунистов.

Ранее, до начала заседания кандидатуру Халикова утвердили на профильных комитетах госсовета - практически без обсуждений. "Ну что мы здесь обсуждаем? Президент предложил, это человек его команды. Давайте поддержим! Я Ильдара Шафкатовича с первого курса университета знаю, экзамены у него принимал", - заявил единоросс Николай Рыбушкин на общем заседании  комитетов Госсовета: по культуре, соцполитике и государственному строительству.

На этом же заседании депутаты утвердят кандидатуры вице-премьеров, а президент распределит портфели между членами кабмина.




 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.