Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
Татарстан, 25 сен 2015, 12:09
0
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
На парламентской сессии за Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. Вся фракция коммунистов от голосования воздержалась, объяснив это особым решением ЦК КПРФ.
Фото: РБК-Татарстан

Кандидатуру Ильдара Халикова на пост премьер-министра РТ представил на заседании госсовета 25 сентября президент Рустам Минниханов. По его словам, кабинет министров под управлением Халикова - это "эффективная команда, способная находить правильные для республики решения", благодаря чему Татарстан занимает первое место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах. И хотя работа премьера, по словам Минниханова, "несладкая", президент уверен, что "целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи".

Сам Ильдар Халиков, выступая перед депутатами татарстанского парламента, заявил, что в случае переизбрания  нацелится на выполнение Стратегии-2030: "Безусловно, предстоит очень много сделать на каждом этапе, в каждый предстоящий год до 2030 года, чтобы выполнить столь амбициозные планы. В случае моего избрания готов приложить все свои силы, знания и опыт для решения этих задач. Я понимаю, что предстоит работать в соответствии с новыми реалиями времени, в том числе непростой экономической ситуацией".

Парламентарии не стали задавать ему вопросов. Единственным выступающим оказался лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, заявивший, что "единственная оппозиционная партия имеет право высказаться" и "есть у нас особое мнение". В 10-минутной речи он раскритиковал правительственный отчет (по-видимому, о работе за 2014 год - РБК-Татарстан), заявив, что не все цифры в нем сходятся с реальностью. Например, по его словам, кабмину нужно поработать над повышением уровня образования, следить за уровнем коррупции в районах и обратить внимание на ветеранов. "Правительство должно внести коррективы в свою деятельность", - считает Миргалимов.

Он признал, что кандидатуре Халиков альтернатив нет: "Была бы альтернатива, мы тоже предложили бы". Но компартия не может ее поддержать. "У нас есть решение президиума центрального комитета КПРФ: когда избирается высшее должностное лицо, у нас должно быть особое мнение. Мы не можем нарушать решение центрального комитета и поддержать кандидатуру Ильдара Шафкатовича", - заявил глава татарстанских коммунистов.

Ранее, до начала заседания кандидатуру Халикова утвердили на профильных комитетах госсовета - практически без обсуждений. "Ну что мы здесь обсуждаем? Президент предложил, это человек его команды. Давайте поддержим! Я Ильдара Шафкатовича с первого курса университета знаю, экзамены у него принимал", - заявил единоросс Николай Рыбушкин на общем заседании  комитетов Госсовета: по культуре, соцполитике и государственному строительству.

На этом же заседании депутаты утвердят кандидатуры вице-премьеров, а президент распределит портфели между членами кабмина.