Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
Татарстан, 25 сен 2015, 12:09
0
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
На парламентской сессии за Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. Вся фракция коммунистов от голосования воздержалась, объяснив это особым решением ЦК КПРФ.
Фото: РБК-Татарстан

Кандидатуру Ильдара Халикова на пост премьер-министра РТ представил на заседании госсовета 25 сентября президент Рустам Минниханов. По его словам, кабинет министров под управлением Халикова - это "эффективная команда, способная находить правильные для республики решения", благодаря чему Татарстан занимает первое место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах. И хотя работа премьера, по словам Минниханова, "несладкая", президент уверен, что "целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи".

Сам Ильдар Халиков, выступая перед депутатами татарстанского парламента, заявил, что в случае переизбрания  нацелится на выполнение Стратегии-2030: "Безусловно, предстоит очень много сделать на каждом этапе, в каждый предстоящий год до 2030 года, чтобы выполнить столь амбициозные планы. В случае моего избрания готов приложить все свои силы, знания и опыт для решения этих задач. Я понимаю, что предстоит работать в соответствии с новыми реалиями времени, в том числе непростой экономической ситуацией".

Парламентарии не стали задавать ему вопросов. Единственным выступающим оказался лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, заявивший, что "единственная оппозиционная партия имеет право высказаться" и "есть у нас особое мнение". В 10-минутной речи он раскритиковал правительственный отчет (по-видимому, о работе за 2014 год - РБК-Татарстан), заявив, что не все цифры в нем сходятся с реальностью. Например, по его словам, кабмину нужно поработать над повышением уровня образования, следить за уровнем коррупции в районах и обратить внимание на ветеранов. "Правительство должно внести коррективы в свою деятельность", - считает Миргалимов.

Он признал, что кандидатуре Халиков альтернатив нет: "Была бы альтернатива, мы тоже предложили бы". Но компартия не может ее поддержать. "У нас есть решение президиума центрального комитета КПРФ: когда избирается высшее должностное лицо, у нас должно быть особое мнение. Мы не можем нарушать решение центрального комитета и поддержать кандидатуру Ильдара Шафкатовича", - заявил глава татарстанских коммунистов.

Ранее, до начала заседания кандидатуру Халикова утвердили на профильных комитетах госсовета - практически без обсуждений. "Ну что мы здесь обсуждаем? Президент предложил, это человек его команды. Давайте поддержим! Я Ильдара Шафкатовича с первого курса университета знаю, экзамены у него принимал", - заявил единоросс Николай Рыбушкин на общем заседании  комитетов Госсовета: по культуре, соцполитике и государственному строительству.

На этом же заседании депутаты утвердят кандидатуры вице-премьеров, а президент распределит портфели между членами кабмина.