Лента новостей
Все новости Татарстан
В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Посещаемость торговых центров Казани перед 1 сентября выросла на 12% 08:14  Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
Татарстан, 25 сен 2015, 12:09
0
Выборы премьера РТ прошли без сенсаций
На парламентской сессии за Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. Вся фракция коммунистов от голосования воздержалась, объяснив это особым решением ЦК КПРФ.
Фото: РБК-Татарстан

Кандидатуру Ильдара Халикова на пост премьер-министра РТ представил на заседании госсовета 25 сентября президент Рустам Минниханов. По его словам, кабинет министров под управлением Халикова - это "эффективная команда, способная находить правильные для республики решения", благодаря чему Татарстан занимает первое место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти в российских регионах. И хотя работа премьера, по словам Минниханова, "несладкая", президент уверен, что "целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи".

Сам Ильдар Халиков, выступая перед депутатами татарстанского парламента, заявил, что в случае переизбрания  нацелится на выполнение Стратегии-2030: "Безусловно, предстоит очень много сделать на каждом этапе, в каждый предстоящий год до 2030 года, чтобы выполнить столь амбициозные планы. В случае моего избрания готов приложить все свои силы, знания и опыт для решения этих задач. Я понимаю, что предстоит работать в соответствии с новыми реалиями времени, в том числе непростой экономической ситуацией".

Парламентарии не стали задавать ему вопросов. Единственным выступающим оказался лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов, заявивший, что "единственная оппозиционная партия имеет право высказаться" и "есть у нас особое мнение". В 10-минутной речи он раскритиковал правительственный отчет (по-видимому, о работе за 2014 год - РБК-Татарстан), заявив, что не все цифры в нем сходятся с реальностью. Например, по его словам, кабмину нужно поработать над повышением уровня образования, следить за уровнем коррупции в районах и обратить внимание на ветеранов. "Правительство должно внести коррективы в свою деятельность", - считает Миргалимов.

Он признал, что кандидатуре Халиков альтернатив нет: "Была бы альтернатива, мы тоже предложили бы". Но компартия не может ее поддержать. "У нас есть решение президиума центрального комитета КПРФ: когда избирается высшее должностное лицо, у нас должно быть особое мнение. Мы не можем нарушать решение центрального комитета и поддержать кандидатуру Ильдара Шафкатовича", - заявил глава татарстанских коммунистов.

Ранее, до начала заседания кандидатуру Халикова утвердили на профильных комитетах госсовета - практически без обсуждений. "Ну что мы здесь обсуждаем? Президент предложил, это человек его команды. Давайте поддержим! Я Ильдара Шафкатовича с первого курса университета знаю, экзамены у него принимал", - заявил единоросс Николай Рыбушкин на общем заседании  комитетов Госсовета: по культуре, соцполитике и государственному строительству.

На этом же заседании депутаты утвердят кандидатуры вице-премьеров, а президент распределит портфели между членами кабмина.