Лента новостей
Все новости Татарстан
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23 Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. Бизнес, 13:21 Резервы России впервые в истории превысили внешний долг Экономика, 13:19 Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции Экономика, 13:15 Суд попросили продлить арест подозреваемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 13:14 Путин поручил индексировать пенсии сверх уровня прожиточного минимума Политика, 13:08 Минфин предложил на год отложить обязательный ввод касс для ИП Экономика, 13:06 Путин пообещал врачам старше 50 лет ₽1 млн за переезд в село Общество, 13:05 Путин потребовал избавиться от «мутных структур» по утилизации мусора Общество, 13:01 Как привлечь молодежь на работу в ретейл Pro, 13:00 В школе Приморья прокуратура начала проверку после избиения ученика Общество, 12:57
Татарстан ,  
0 
Назначения недели: премьер Татарстана, мэры и новый министр экологии
РБК-Татарстан собрал главные кадровые перестановки недели в структурах республиканских и муниципальных властей.
Фото: prav.tatar.ru

Ильдар Халиков сохранил пост премьер-министра республики

Выборы премьера РТ обошлись без сенсаций: на парламентской сессии за переизбрание Ильдара Халикова проголосовали 83 из 86 присутствовавших депутатов. От голосования воздержалась фракция коммунистов, объяснив это особым решением ЦК КПРФ. По словам Рустама Минниханова, хотя работа премьера «несладкая», «целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут решать Ильдару Шафкатовичу на посту премьер-министра самые сложные задачи».

Фото: РБК-Татарстан

Ильсура Метшина переизбрали мэром Казани

Казгордума выбрала действующего мэра на третий срок. За Ильсура Метшина проголосовали 40 из 46 присутствовавших депутатов. «От добра добра не ищут. Сегодняшний мэр нашего города – один из лучших в России. Мы констатируем факт, который признан по стране», – поддержал Метшина первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Министром экологии Татарстана стал мэр Деревни Универсиады

Мэр Деревни Универсиады, 39-летний Фарид Абдулганиев назначен министром экологии и природных ресурсов Татарстана взамен возглавившего Росприроднадзор Артема Сидорова. Фарид Абдулганиев стал единственным новичком в составе переизбранного кабинета министров РТ. Новый главы минэкологии сказал, что постарается использовать на новом месте «интересный опыт» управления студенческими общежитиями.

«Челнинский бронепоезд» и другие мэры крупнейших городов РТ

Наиль Магдеев, год проработавший сити-менеджером Набережных Челнов, наконец стал мэром: его поддержало большинство депутатов новой гордумы. «Даже в те короткие месяцы, что Наиль Гамбарович работает здесь, можно назвать его "челнинским бронепоездом" во всех кабинетах Казани», – заметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

На новый срок выдвинули мэра Нижнекамска Айдара Метшина – его кандидатуру открытым голосованием поддержали 23 из 24 депутатов. Альметьевский район РТ возглавил бывший помощник президента РТ по экономическим вопросам, 33-летний Айрат Хайруллин. Хайруллин получил стопроцентную поддержку депутатов.

Кабмин РТ сохранил основной состав

За исключением Абдулганиева, в составе кабинета министров Татарстана новых лиц нет. Свои посты сохранили все вице-премьеры: первый вице-премьер Алексей Песошин, Василь Шайхразиев, Шамиль Гафаров и полпред Татарстана в России Равиль Ахметшин.

Поддержку депутатов получили также министр образования Энгель Фаттахов, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и министр промышленности Равиль Зарипов. «Ничего не изменилось, основной состав сохранился. Так же будем созидательно работать над развитием нашей республики», – подытожил президент Рустам Минниханов.