Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Татарстан, 25 ноя, 2013 16:57
0
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины 19 века в Московской области. Это первый проект по реставрации старинного дома группой ASG за пределами Казани, где компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье и заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины XIX века в Московской области. Это первый проект группы ASG по реставрации старинного дома за пределами Казани - в столице Татарстана компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье, к тому же заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Усадьба Василия Аигина в селе Талицы Пушкинского района досталась подконтрольной группе ASG компании "Торговый центр "Мегга Парк" в ходе торгов по льготной аренде усадьбы за 2,6 млн рублей. Компания арендовала объект на 49 лет.

«Новый объект уникален, имеет историческую ценность, а близость к «Рублево-Мякинино» позволит эффективно распределить силы на его восстановление, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. – Компания уже рассматривает возможность приобретения новых исторических объектов в Подмосковье и Санкт-Петербурге».

После реставрации усадьбы компания будет платить льготную аренду - 1 руб. за 1 кв. метр. «Такая система действует на территории Москвы и Подмосковья, что также повлияло на инвестирование в этот объект, - уточнила пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. - Усадьба находится в заброшенном состоянии, на ее восстановление потребуются достаточно большие средства».

По оценке компании, средняя стоимость реставрации исторического здания – не менее 100 000 рублей на кв. метр, реконструкция займет от 2 до 7 лет. Усадьба Василия Аигина включает в себя главный дом площадью 1092,8 кв.м., два двухэтажных флигеля - 566,6 кв.м. Инвестиции в объект могут превысить 150 млн рублей.

Окупать вложения в подмосковную усадьбу Алексей Семин намерен привлечением туристов, однако подробный план развития объекта пока не разработан. Известно, что дом Василия Аигина - объект культурного наследия, поэтому, согласно подписанному с минимущества Московской области договору аренды, он будет открыт для всех.

Напомним, сейчас ASG занимается реставрацией 26 объектов культурного наследия в Казани, которые получил собственность в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией столицы РТ. В реставрацию казанской недвижимости миллиардер вложит 6 млрд рублей.

«Наличие объекта недвижимости вблизи Москвы позволит расширить и укрепить деловые связи компании, - считает коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов. - За казанские объекты, которые сейчас находятся в собственности ASG, боролись многие, поэтому существенных различий в борьбе за такую недвижимость в Москве и области я не вижу. Главное отличие рынка недвижимости московского региона - это то, что исторические здания там не продают в собственность, а отдают в долгосрочную аренду на льготных условиях».

Группа компаний ASG уже реализует один проект в московском регионе, но коммерческий - в сфере арендной жилой недвижимости «Рублево-Мякинино» на западе Москвы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.