Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Татарстан, 25 ноя 2013, 16:57
0
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины 19 века в Московской области. Это первый проект по реставрации старинного дома группой ASG за пределами Казани, где компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье и заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины XIX века в Московской области. Это первый проект группы ASG по реставрации старинного дома за пределами Казани - в столице Татарстана компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье, к тому же заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Усадьба Василия Аигина в селе Талицы Пушкинского района досталась подконтрольной группе ASG компании "Торговый центр "Мегга Парк" в ходе торгов по льготной аренде усадьбы за 2,6 млн рублей. Компания арендовала объект на 49 лет.

«Новый объект уникален, имеет историческую ценность, а близость к «Рублево-Мякинино» позволит эффективно распределить силы на его восстановление, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. – Компания уже рассматривает возможность приобретения новых исторических объектов в Подмосковье и Санкт-Петербурге».

После реставрации усадьбы компания будет платить льготную аренду - 1 руб. за 1 кв. метр. «Такая система действует на территории Москвы и Подмосковья, что также повлияло на инвестирование в этот объект, - уточнила пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. - Усадьба находится в заброшенном состоянии, на ее восстановление потребуются достаточно большие средства».

По оценке компании, средняя стоимость реставрации исторического здания – не менее 100 000 рублей на кв. метр, реконструкция займет от 2 до 7 лет. Усадьба Василия Аигина включает в себя главный дом площадью 1092,8 кв.м., два двухэтажных флигеля - 566,6 кв.м. Инвестиции в объект могут превысить 150 млн рублей.

Окупать вложения в подмосковную усадьбу Алексей Семин намерен привлечением туристов, однако подробный план развития объекта пока не разработан. Известно, что дом Василия Аигина - объект культурного наследия, поэтому, согласно подписанному с минимущества Московской области договору аренды, он будет открыт для всех.

Напомним, сейчас ASG занимается реставрацией 26 объектов культурного наследия в Казани, которые получил собственность в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией столицы РТ. В реставрацию казанской недвижимости миллиардер вложит 6 млрд рублей.

«Наличие объекта недвижимости вблизи Москвы позволит расширить и укрепить деловые связи компании, - считает коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов. - За казанские объекты, которые сейчас находятся в собственности ASG, боролись многие, поэтому существенных различий в борьбе за такую недвижимость в Москве и области я не вижу. Главное отличие рынка недвижимости московского региона - это то, что исторические здания там не продают в собственность, а отдают в долгосрочную аренду на льготных условиях».

Группа компаний ASG уже реализует один проект в московском регионе, но коммерческий - в сфере арендной жилой недвижимости «Рублево-Мякинино» на западе Москвы.