Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Татарстан, 25 ноя 2013, 16:57
0
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины 19 века в Московской области. Это первый проект по реставрации старинного дома группой ASG за пределами Казани, где компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье и заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины XIX века в Московской области. Это первый проект группы ASG по реставрации старинного дома за пределами Казани - в столице Татарстана компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье, к тому же заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Усадьба Василия Аигина в селе Талицы Пушкинского района досталась подконтрольной группе ASG компании "Торговый центр "Мегга Парк" в ходе торгов по льготной аренде усадьбы за 2,6 млн рублей. Компания арендовала объект на 49 лет.

«Новый объект уникален, имеет историческую ценность, а близость к «Рублево-Мякинино» позволит эффективно распределить силы на его восстановление, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. – Компания уже рассматривает возможность приобретения новых исторических объектов в Подмосковье и Санкт-Петербурге».

После реставрации усадьбы компания будет платить льготную аренду - 1 руб. за 1 кв. метр. «Такая система действует на территории Москвы и Подмосковья, что также повлияло на инвестирование в этот объект, - уточнила пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. - Усадьба находится в заброшенном состоянии, на ее восстановление потребуются достаточно большие средства».

По оценке компании, средняя стоимость реставрации исторического здания – не менее 100 000 рублей на кв. метр, реконструкция займет от 2 до 7 лет. Усадьба Василия Аигина включает в себя главный дом площадью 1092,8 кв.м., два двухэтажных флигеля - 566,6 кв.м. Инвестиции в объект могут превысить 150 млн рублей.

Окупать вложения в подмосковную усадьбу Алексей Семин намерен привлечением туристов, однако подробный план развития объекта пока не разработан. Известно, что дом Василия Аигина - объект культурного наследия, поэтому, согласно подписанному с минимущества Московской области договору аренды, он будет открыт для всех.

Напомним, сейчас ASG занимается реставрацией 26 объектов культурного наследия в Казани, которые получил собственность в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией столицы РТ. В реставрацию казанской недвижимости миллиардер вложит 6 млрд рублей.

«Наличие объекта недвижимости вблизи Москвы позволит расширить и укрепить деловые связи компании, - считает коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов. - За казанские объекты, которые сейчас находятся в собственности ASG, боролись многие, поэтому существенных различий в борьбе за такую недвижимость в Москве и области я не вижу. Главное отличие рынка недвижимости московского региона - это то, что исторические здания там не продают в собственность, а отдают в долгосрочную аренду на льготных условиях».

Группа компаний ASG уже реализует один проект в московском регионе, но коммерческий - в сфере арендной жилой недвижимости «Рублево-Мякинино» на западе Москвы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.