Лента новостей
Все новости Татарстан
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Татарстан, 25 ноя 2013, 16:57
0
Казанский миллиардер Алексей Семин отреставрирует московскую усадьбу
Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины 19 века в Московской области. Это первый проект по реставрации старинного дома группой ASG за пределами Казани, где компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье и заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Казанский миллиардер Алексей Семин восстановит историческую усадьбу второй половины XIX века в Московской области. Это первый проект группы ASG по реставрации старинного дома за пределами Казани - в столице Татарстана компания Алексея Семина уже восстанавливает 26 зданий в центре города. Новым приобретением миллиардер планирует расширить свое влияние в Подмосковье, к тому же заглядывается на покупку исторической недвижимости в Санкт-Петербурге.

Усадьба Василия Аигина в селе Талицы Пушкинского района досталась подконтрольной группе ASG компании "Торговый центр "Мегга Парк" в ходе торгов по льготной аренде усадьбы за 2,6 млн рублей. Компания арендовала объект на 49 лет.

«Новый объект уникален, имеет историческую ценность, а близость к «Рублево-Мякинино» позволит эффективно распределить силы на его восстановление, - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. – Компания уже рассматривает возможность приобретения новых исторических объектов в Подмосковье и Санкт-Петербурге».

После реставрации усадьбы компания будет платить льготную аренду - 1 руб. за 1 кв. метр. «Такая система действует на территории Москвы и Подмосковья, что также повлияло на инвестирование в этот объект, - уточнила пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина. - Усадьба находится в заброшенном состоянии, на ее восстановление потребуются достаточно большие средства».

По оценке компании, средняя стоимость реставрации исторического здания – не менее 100 000 рублей на кв. метр, реконструкция займет от 2 до 7 лет. Усадьба Василия Аигина включает в себя главный дом площадью 1092,8 кв.м., два двухэтажных флигеля - 566,6 кв.м. Инвестиции в объект могут превысить 150 млн рублей.

Окупать вложения в подмосковную усадьбу Алексей Семин намерен привлечением туристов, однако подробный план развития объекта пока не разработан. Известно, что дом Василия Аигина - объект культурного наследия, поэтому, согласно подписанному с минимущества Московской области договору аренды, он будет открыт для всех.

Напомним, сейчас ASG занимается реставрацией 26 объектов культурного наследия в Казани, которые получил собственность в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией столицы РТ. В реставрацию казанской недвижимости миллиардер вложит 6 млрд рублей.

«Наличие объекта недвижимости вблизи Москвы позволит расширить и укрепить деловые связи компании, - считает коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов. - За казанские объекты, которые сейчас находятся в собственности ASG, боролись многие, поэтому существенных различий в борьбе за такую недвижимость в Москве и области я не вижу. Главное отличие рынка недвижимости московского региона - это то, что исторические здания там не продают в собственность, а отдают в долгосрочную аренду на льготных условиях».

Группа компаний ASG уже реализует один проект в московском регионе, но коммерческий - в сфере арендной жилой недвижимости «Рублево-Мякинино» на западе Москвы.