Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Лигай об итогах года: "прощай Кировский район" и "мост в "Салават купере"
Татарстан, 26 фев 2016, 15:25
0
Лигай об итогах года: "прощай Кировский район" и "мост в "Салават купере"
Выручка КВЗ по итогам 2015 года превысила 50 млрд рублей, чистая прибыль составила 12 млрд рублей. Эти показатели меньше, чем в 2014-м. Однако Р.Минниханов заявил, что завод занимает уверенную позицию на рынке.

Гендиректор "Казанского вертолетного завода" Вадим Лигай на сессии Казанской городской думы выступил с докладом, который по сути явился отчетом о деятельности КВЗ за прошлый год. Показатели работы КВЗ он озвучил после отчета по итогам года мэра Ильсура Метшина и выступления главы администрации Кировского и Московоского районов Дамира Фаттахова.

В прошлый 2015 год, по словам Лигая, предприятие вступило в условиях непростой экономической ситуации, санкций и смены внешнеполитических условий. Все это отразилось на производственных планах и товарном выпуске завода. Реализацию части контрактов перенесли на 2016 год.

В прошлом году, по словам В.Лигая, КВЗ реализовал более 70 вертолетов. Выручка превысила 50 млрд рублей, чистая прибыль составила более 12 млрд. В бюджет Татарстана завод перечислил более 5 млрд руб.налогов.

Напомним, что в 2014 году выручка составила 55 млрд рублей - на 9% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль увеличилась на 17,8% - до 14,6 млрд. Было выпущено 107 вертолетов.

Вадим Лигай сообщил, что завод в ближайшее время покинет Кировский район города, окончательно выведя из Адмиралтейской слободы свои мощности. Сейчас в Кировском проживает около 60% коллектива завода. Но в скором будущем из-за локализации производства в Авиастроительном районе предприятие потеряет связь с территорией, которая традиционно подпитывала его новыми кадрами.

Работники КВЗ, заявил Лигай, получают соципотечные квартиры в строящемся районе "Салават Купере". За 9 лет программой социальной ипотеки уже воспользовались 248 семей сотрудников вертолетного. В Госжилфонд РТ предприятие перечислило в общей сложности 646 млн рублей. Вадим Лигай напомнил о необходимости соединить новый район с Казанью новой дорогой.

Глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов продолжил тему дороги, дублирующей Горьковское шоссе, в своем докладе. Кроме того, он предложил "всерьез" рассмотреть перспективу строительства метро в сторону "Салават Купере".

"Может быть, сегодня эта мысль кажется нереальной, но когда-то и идея огромного жилого комплекса в поселке Залесный тоже была невероятной", - сказал Д.Фаттахов.

Вадим Лигай напомнил, что в конце 2014 года на Казанском вертолетном запустили малярный цех, осенью 2015-го состоялся пуск агрегатно-сборочного цеха, началось строительство гальваническое производства, сдали цех композитного производства и так далее. Завершился цикл по программам выпуска новых вертолетов Ми-38, сертифицированных осенью прошлого года, и "Ансат". Последняя машина получила сертификаты в пассажирском, санитарно-спасательном и vip-классах.

"Первым заказчиком стала группа компаний "Нэфис". Уверен, что вертолет "Ансат" станет одним из базовых в нашей линейке продаж. Мы рассчитываем на большой спрос на него на внутреннем рынке", - заявил Вадим Лигай.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что КВЗ занимает "уверенную позицию" на рынке. "И "Ансат", и Ми-38 - новые продукты, которые мы должны дальше продвигать. Для этого созданы все условия. Но рынок есть рынок, необходима целевая работа", - заявил глава республики.