Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
В Казани сносят магазины «Августина» по предписанию УФАС
Татарстан, 26 фев 2016, 15:48
0
В Казани сносят магазины «Августина» по предписанию УФАС
Антимонопольная служба из-за нарушений на электронных торгах предписало снести целый завод в Казани. Кроме того, из-за нарушений условий договора на землю под горячую руку УФАС попали объекты торговой сети «Августина».

Из-за несоблюдения правил электронных торгов, условий договора на аренду земли Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС ) по РТ требует освободить участки, несмотря на находящиеся там объекты. Об этом замруководителя антимонопольного ведомства по РТ Рузалин Хабибуллин рассказал на пресс-конференции 26 февраля. В частности, спикер привел ряд наиболее резонансных примеров. Так, в Казани могут снести целое предприятие, а именно ООО «Завод строительных конструкций» (ЗСК).

УФАС по РТ считает, что Исполком Казани не соблюдал условия при проведении электронных торгов на аренду земли по Горьковскому шоссе, тем самым, нарушив ст.15 ч.1 ФЗ «О защите конкуренции». Отметим, что в результате аукциона, который проходил примерно в 2013 году, земельный участок выиграл ЗСК. Теперь антимонопольная служба требует освободить данный объект.

«В Верховном суде Российской Федерации мы его (дело в отношении Исполкома Казани - РБК-Татарстан) выиграли, хотя все три инстанции — арбитраж, апелляцию и кассацию - мы проиграли. Верховный суд РФ посчитал иначе... Сейчас будем смотреть, чем это закончится. Мы даем предписание возвратить земельные участки. Исполком дальше должен работать, мы будем здесь наблюдать», - прокомментировал Р. Хабибуллин. Спикер отметил, что площадь, занимаемая заводом, составляет порядка 4-5 тыс. кв. м.

Юрист ЗСК Адель Сунгатуллин в беседе с РБК-Татарстан пояснил, что претензии УФАС состоят в том, что Исполком Казани не опубликовал в сборнике информацию о проведении электронных торгов. «Выставили копию только постановления о согласовании мест размещения», - добавил Сунгатуллин. Тем не менее, по его словам ни в одной инстанции УФАС не смог доказать негативные последствия от выявленных нарушений Исполкома.

Как выяснилось, Верховный суд (ВС) РФ вынес решение в пользу УФАС еще в ноябре 2015 года. Сейчас завод пытается оспорить данное решение в президиуме ВС РФ. «Верховный суд посчитал, что прекращение договорных отношений никоим образом не затронет права и интересы ООО «ЗСК», не учел, что ЗСК принял на себя, так скажем, содержание данного участка», - рассказал юрист. Он отметил, что данный участок расположен вблизи завода «Тасма», который в течение десяти лет завозил свои бытовые отходы на данный объект. Юрист замечает, что земля была в очень плачевном состоянии. «Участок представлял собой овраг. То есть он никому совершенно не был нужен», - объяснил Сунгатуллин.

Фото: www.mimi-gallery.com

Р. Хабибуллин привел в пример еще одно решение о сносе объектов на земельных участках. «Сеть Августина. Они уже порядка 5-6 ларьков по нашему решению предписания снесли», - заявил спикер. После пресс-конференции в беседе с РБК-Татарстан спикер пояснил, что торговую сеть «Августина» стали проверять после поступившей в УФАС по РТ жалобы. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что компания не соблюдала условия, указанные в договоре на аренду земли. Так, проданные участки не были предназначены под капитальное строительство, площадь построенных объектов была гораздо больше, чем по договору, а сроки некоторых соглашений и вовсе истекли. На данный момент, по информации Р. Хабибуллина, уже снесены объекты по ул. Губкина, Павлюхина и Ломжинская. Кроме того, в суде решается вопрос еще о шести объектах.

В юридическом отделе торговой сети корреспонденту РБК-Татарстан заявили, что комментировать данный вопрос не будут, так как у них «другая информация». Отметим, что в Казани у «Августины» находится более 70 торговых точек.