Лента новостей
Все новости Татарстан
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины 09:07  Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика В первую неделю ЧМ число заказов такси в Казани выросло на 10% 08:13  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
В Казани сносят магазины «Августина» по предписанию УФАС
Татарстан, 26 фев 2016, 15:48
0
В Казани сносят магазины «Августина» по предписанию УФАС
Антимонопольная служба из-за нарушений на электронных торгах предписало снести целый завод в Казани. Кроме того, из-за нарушений условий договора на землю под горячую руку УФАС попали объекты торговой сети «Августина».

Из-за несоблюдения правил электронных торгов, условий договора на аренду земли Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС ) по РТ требует освободить участки, несмотря на находящиеся там объекты. Об этом замруководителя антимонопольного ведомства по РТ Рузалин Хабибуллин рассказал на пресс-конференции 26 февраля. В частности, спикер привел ряд наиболее резонансных примеров. Так, в Казани могут снести целое предприятие, а именно ООО «Завод строительных конструкций» (ЗСК).

УФАС по РТ считает, что Исполком Казани не соблюдал условия при проведении электронных торгов на аренду земли по Горьковскому шоссе, тем самым, нарушив ст.15 ч.1 ФЗ «О защите конкуренции». Отметим, что в результате аукциона, который проходил примерно в 2013 году, земельный участок выиграл ЗСК. Теперь антимонопольная служба требует освободить данный объект.

«В Верховном суде Российской Федерации мы его (дело в отношении Исполкома Казани - РБК-Татарстан) выиграли, хотя все три инстанции — арбитраж, апелляцию и кассацию - мы проиграли. Верховный суд РФ посчитал иначе... Сейчас будем смотреть, чем это закончится. Мы даем предписание возвратить земельные участки. Исполком дальше должен работать, мы будем здесь наблюдать», - прокомментировал Р. Хабибуллин. Спикер отметил, что площадь, занимаемая заводом, составляет порядка 4-5 тыс. кв. м.

Юрист ЗСК Адель Сунгатуллин в беседе с РБК-Татарстан пояснил, что претензии УФАС состоят в том, что Исполком Казани не опубликовал в сборнике информацию о проведении электронных торгов. «Выставили копию только постановления о согласовании мест размещения», - добавил Сунгатуллин. Тем не менее, по его словам ни в одной инстанции УФАС не смог доказать негативные последствия от выявленных нарушений Исполкома.

Как выяснилось, Верховный суд (ВС) РФ вынес решение в пользу УФАС еще в ноябре 2015 года. Сейчас завод пытается оспорить данное решение в президиуме ВС РФ. «Верховный суд посчитал, что прекращение договорных отношений никоим образом не затронет права и интересы ООО «ЗСК», не учел, что ЗСК принял на себя, так скажем, содержание данного участка», - рассказал юрист. Он отметил, что данный участок расположен вблизи завода «Тасма», который в течение десяти лет завозил свои бытовые отходы на данный объект. Юрист замечает, что земля была в очень плачевном состоянии. «Участок представлял собой овраг. То есть он никому совершенно не был нужен», - объяснил Сунгатуллин.

Фото: www.mimi-gallery.com

Р. Хабибуллин привел в пример еще одно решение о сносе объектов на земельных участках. «Сеть Августина. Они уже порядка 5-6 ларьков по нашему решению предписания снесли», - заявил спикер. После пресс-конференции в беседе с РБК-Татарстан спикер пояснил, что торговую сеть «Августина» стали проверять после поступившей в УФАС по РТ жалобы. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что компания не соблюдала условия, указанные в договоре на аренду земли. Так, проданные участки не были предназначены под капитальное строительство, площадь построенных объектов была гораздо больше, чем по договору, а сроки некоторых соглашений и вовсе истекли. На данный момент, по информации Р. Хабибуллина, уже снесены объекты по ул. Губкина, Павлюхина и Ломжинская. Кроме того, в суде решается вопрос еще о шести объектах.

В юридическом отделе торговой сети корреспонденту РБК-Татарстан заявили, что комментировать данный вопрос не будут, так как у них «другая информация». Отметим, что в Казани у «Августины» находится более 70 торговых точек.