Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Татарстан, 26 окт 2015, 12:25
0
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Власти Казани отчитались о ремонте дорог в 2015 году. Водный ЧМ-2015 принес Казани "беспрецедентное" финансирование из бюджета - 3 млрд. В 2016-м власти надеются обновить не менее 1 млн кв.м. асфальта за 1/3 этой суммы.

Как рассказал глава комитета по благоустройству городского исполкома Игорь Куляжев, в 2015 году на ремонт дорог, «благодаря поддержке президента РТ Рустама Минниханова», на дорожные работы в Казани выделили 3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей потратили на ремонт дворов, 250 млн руб. – на улучшение состояние поселковых дорог, 150 млн – на ремонт тротуаров по пешеходным туристическим маршрутам. На восстановление изношенного покрытия городских дорог направили 2,1 млрд рублей.

«Это беспрецедентный объем финансирования, учитывая сложную экономическую ситуацию. Напомним, что ремонт дорог муниципальные образования должны проводить за счет собственных муниципальных дорожных фондов. А средства дорожного фонда Казани на 2015 год составляли всего 53 млн рублей», - сообщил И.Куляжев.

Всего, по его словам, удалось отремонтировать 458 объектов. Ремонт асфальто-бетонного покрытия провели на 105 дорогах на общей площади более 1 млн кв.метров. Это в два раза превышает объемы 2014 года. По словам И.Куляжева, «в кратчайшие сроки» был проведен ремонт дорог, входящих в маршруты чемпионата мира по водным видам спорта. Вторым этапом были отремонтированы объекты с наибольшим износом асфальтобетонного покрытия и высокой интенсивностью движения. Большинство из них имели наивысший антирейтинг в системе «Народный контроль», отметил чиновник. Он пояснил, что это маршруты общественного транспорта и «улицы-дублеры», ремонт которых позволил разгрузить центральные магистрали.

«К примеру, была решена многолетняя проблема улицы Аделя Кутуя, за которую мы неоднократно подвергались справедливой критике со стороны активистов Федерации автовладельцев России и автомобилистов. На данной улице проложен новый участок ливневой канализации. На ул.Дзержинского была не только полностью заменена дорожная сеть, но и обновлены сети водопровода, ливневой, фекальной канализации, проведены мероприятия по устройству первого в Казани кольцевого велосипедного маршрута», - привел примеры представитель исполкома.

Игорь Куляжев отметил, что впервые за долгие годы ремонт дорог «пришел на окраину города». По его словам, в программу вошли и были реконструированы дороги на ул.Беломорская, Аракчинская, Кулагина, Меховщиков, Гудованцева и других. «Это позволило улучшить качество транспортного облуживания жителей жилых массивов Залесный, Юдино, Отары, работников таких крупных предприятий, как «Казаньоргсинтез», «Татхимфармпрепараты», «ТЭЦ-3», «КАПО Горбунова», - перечислил он.

Всего, по словам Куляжева, начиная с 2011 года по 2015-й, в городе отремонтировали 8 млн кв.метров асфальтобетонного покрытия или треть от общей площади дорожной одежды дорог и дворов Казани. В 2016 году, по словам И.Куляжева, планируется сохранить объемы по ремонту дорог этого года. Сейчас вместе с главами районов исполком формирует перечень объектов. Однако денег будет меньше. Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, представитель исполкома сообщил, что город рассчитывает на 1 млрд рублей. При этом, по оценке властей, для поддержания казанских транспортных артерий в нормативном состоянии ежегодно на ремонт нужно тратить порядка 6 миллиардов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что при том, что проделана большая работа, предстоит еще больший объем ремонта. «Мы стараемся максимально использовать любой повод, любое событие, чтобы привести в порядок инфраструктуру города», - отметил градоначальник. По его словам, президент республики не забывает о казанских дорогах, без вливаний из бюджета республики в ее столице сложилась бы печальная ситуация.

«Наш уважаемый российский законодатель, формируя дорожное строительство, предусмотрел аж 53 млн рублей (заложенных в «Дорожный фонд» - РБК-Татарстан). Как бы казанская агломерация со всеми микрорайонами, проспектами, поселками на 53 миллиона могла бы жить? Вот в этом ужасе большинство российских городов вынуждены жить», - заявил И.Метшин. Однако, добавил он,  о необходимых городу для полномасштабной дорожной реконструкции 6 млрд рублей мечтать не приходится. Таких денег в бюджете Татарстана нет.

«Можно констатировать, что Казань успешно убегает от инфраструктурного коллапса», - оптимистично заявил мэр Ильсур Метшин.