Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес В Казани впервые напечатают дом на принтере 08:34  Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика В Татарстане почти 50% авто машин не проходят техосмотр 08:16  Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Татарстан, 26 окт 2015, 12:25
0
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Власти Казани отчитались о ремонте дорог в 2015 году. Водный ЧМ-2015 принес Казани "беспрецедентное" финансирование из бюджета - 3 млрд. В 2016-м власти надеются обновить не менее 1 млн кв.м. асфальта за 1/3 этой суммы.

Как рассказал глава комитета по благоустройству городского исполкома Игорь Куляжев, в 2015 году на ремонт дорог, «благодаря поддержке президента РТ Рустама Минниханова», на дорожные работы в Казани выделили 3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей потратили на ремонт дворов, 250 млн руб. – на улучшение состояние поселковых дорог, 150 млн – на ремонт тротуаров по пешеходным туристическим маршрутам. На восстановление изношенного покрытия городских дорог направили 2,1 млрд рублей.

«Это беспрецедентный объем финансирования, учитывая сложную экономическую ситуацию. Напомним, что ремонт дорог муниципальные образования должны проводить за счет собственных муниципальных дорожных фондов. А средства дорожного фонда Казани на 2015 год составляли всего 53 млн рублей», - сообщил И.Куляжев.

Всего, по его словам, удалось отремонтировать 458 объектов. Ремонт асфальто-бетонного покрытия провели на 105 дорогах на общей площади более 1 млн кв.метров. Это в два раза превышает объемы 2014 года. По словам И.Куляжева, «в кратчайшие сроки» был проведен ремонт дорог, входящих в маршруты чемпионата мира по водным видам спорта. Вторым этапом были отремонтированы объекты с наибольшим износом асфальтобетонного покрытия и высокой интенсивностью движения. Большинство из них имели наивысший антирейтинг в системе «Народный контроль», отметил чиновник. Он пояснил, что это маршруты общественного транспорта и «улицы-дублеры», ремонт которых позволил разгрузить центральные магистрали.

«К примеру, была решена многолетняя проблема улицы Аделя Кутуя, за которую мы неоднократно подвергались справедливой критике со стороны активистов Федерации автовладельцев России и автомобилистов. На данной улице проложен новый участок ливневой канализации. На ул.Дзержинского была не только полностью заменена дорожная сеть, но и обновлены сети водопровода, ливневой, фекальной канализации, проведены мероприятия по устройству первого в Казани кольцевого велосипедного маршрута», - привел примеры представитель исполкома.

Игорь Куляжев отметил, что впервые за долгие годы ремонт дорог «пришел на окраину города». По его словам, в программу вошли и были реконструированы дороги на ул.Беломорская, Аракчинская, Кулагина, Меховщиков, Гудованцева и других. «Это позволило улучшить качество транспортного облуживания жителей жилых массивов Залесный, Юдино, Отары, работников таких крупных предприятий, как «Казаньоргсинтез», «Татхимфармпрепараты», «ТЭЦ-3», «КАПО Горбунова», - перечислил он.

Всего, по словам Куляжева, начиная с 2011 года по 2015-й, в городе отремонтировали 8 млн кв.метров асфальтобетонного покрытия или треть от общей площади дорожной одежды дорог и дворов Казани. В 2016 году, по словам И.Куляжева, планируется сохранить объемы по ремонту дорог этого года. Сейчас вместе с главами районов исполком формирует перечень объектов. Однако денег будет меньше. Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, представитель исполкома сообщил, что город рассчитывает на 1 млрд рублей. При этом, по оценке властей, для поддержания казанских транспортных артерий в нормативном состоянии ежегодно на ремонт нужно тратить порядка 6 миллиардов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что при том, что проделана большая работа, предстоит еще больший объем ремонта. «Мы стараемся максимально использовать любой повод, любое событие, чтобы привести в порядок инфраструктуру города», - отметил градоначальник. По его словам, президент республики не забывает о казанских дорогах, без вливаний из бюджета республики в ее столице сложилась бы печальная ситуация.

«Наш уважаемый российский законодатель, формируя дорожное строительство, предусмотрел аж 53 млн рублей (заложенных в «Дорожный фонд» - РБК-Татарстан). Как бы казанская агломерация со всеми микрорайонами, проспектами, поселками на 53 миллиона могла бы жить? Вот в этом ужасе большинство российских городов вынуждены жить», - заявил И.Метшин. Однако, добавил он,  о необходимых городу для полномасштабной дорожной реконструкции 6 млрд рублей мечтать не приходится. Таких денег в бюджете Татарстана нет.

«Можно констатировать, что Казань успешно убегает от инфраструктурного коллапса», - оптимистично заявил мэр Ильсур Метшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.