Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Татарстан, 26 окт 2015, 12:25
0
И. Метшин: "Как казанская агломерация могла бы жить на 53 млн рублей?"
Власти Казани отчитались о ремонте дорог в 2015 году. Водный ЧМ-2015 принес Казани "беспрецедентное" финансирование из бюджета - 3 млрд. В 2016-м власти надеются обновить не менее 1 млн кв.м. асфальта за 1/3 этой суммы.

Как рассказал глава комитета по благоустройству городского исполкома Игорь Куляжев, в 2015 году на ремонт дорог, «благодаря поддержке президента РТ Рустама Минниханова», на дорожные работы в Казани выделили 3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей потратили на ремонт дворов, 250 млн руб. – на улучшение состояние поселковых дорог, 150 млн – на ремонт тротуаров по пешеходным туристическим маршрутам. На восстановление изношенного покрытия городских дорог направили 2,1 млрд рублей.

«Это беспрецедентный объем финансирования, учитывая сложную экономическую ситуацию. Напомним, что ремонт дорог муниципальные образования должны проводить за счет собственных муниципальных дорожных фондов. А средства дорожного фонда Казани на 2015 год составляли всего 53 млн рублей», - сообщил И.Куляжев.

Всего, по его словам, удалось отремонтировать 458 объектов. Ремонт асфальто-бетонного покрытия провели на 105 дорогах на общей площади более 1 млн кв.метров. Это в два раза превышает объемы 2014 года. По словам И.Куляжева, «в кратчайшие сроки» был проведен ремонт дорог, входящих в маршруты чемпионата мира по водным видам спорта. Вторым этапом были отремонтированы объекты с наибольшим износом асфальтобетонного покрытия и высокой интенсивностью движения. Большинство из них имели наивысший антирейтинг в системе «Народный контроль», отметил чиновник. Он пояснил, что это маршруты общественного транспорта и «улицы-дублеры», ремонт которых позволил разгрузить центральные магистрали.

«К примеру, была решена многолетняя проблема улицы Аделя Кутуя, за которую мы неоднократно подвергались справедливой критике со стороны активистов Федерации автовладельцев России и автомобилистов. На данной улице проложен новый участок ливневой канализации. На ул.Дзержинского была не только полностью заменена дорожная сеть, но и обновлены сети водопровода, ливневой, фекальной канализации, проведены мероприятия по устройству первого в Казани кольцевого велосипедного маршрута», - привел примеры представитель исполкома.

Игорь Куляжев отметил, что впервые за долгие годы ремонт дорог «пришел на окраину города». По его словам, в программу вошли и были реконструированы дороги на ул.Беломорская, Аракчинская, Кулагина, Меховщиков, Гудованцева и других. «Это позволило улучшить качество транспортного облуживания жителей жилых массивов Залесный, Юдино, Отары, работников таких крупных предприятий, как «Казаньоргсинтез», «Татхимфармпрепараты», «ТЭЦ-3», «КАПО Горбунова», - перечислил он.

Всего, по словам Куляжева, начиная с 2011 года по 2015-й, в городе отремонтировали 8 млн кв.метров асфальтобетонного покрытия или треть от общей площади дорожной одежды дорог и дворов Казани. В 2016 году, по словам И.Куляжева, планируется сохранить объемы по ремонту дорог этого года. Сейчас вместе с главами районов исполком формирует перечень объектов. Однако денег будет меньше. Отвечая на вопросы РБК-Татарстан, представитель исполкома сообщил, что город рассчитывает на 1 млрд рублей. При этом, по оценке властей, для поддержания казанских транспортных артерий в нормативном состоянии ежегодно на ремонт нужно тратить порядка 6 миллиардов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что при том, что проделана большая работа, предстоит еще больший объем ремонта. «Мы стараемся максимально использовать любой повод, любое событие, чтобы привести в порядок инфраструктуру города», - отметил градоначальник. По его словам, президент республики не забывает о казанских дорогах, без вливаний из бюджета республики в ее столице сложилась бы печальная ситуация.

«Наш уважаемый российский законодатель, формируя дорожное строительство, предусмотрел аж 53 млн рублей (заложенных в «Дорожный фонд» - РБК-Татарстан). Как бы казанская агломерация со всеми микрорайонами, проспектами, поселками на 53 миллиона могла бы жить? Вот в этом ужасе большинство российских городов вынуждены жить», - заявил И.Метшин. Однако, добавил он,  о необходимых городу для полномасштабной дорожной реконструкции 6 млрд рублей мечтать не приходится. Таких денег в бюджете Татарстана нет.

«Можно констатировать, что Казань успешно убегает от инфраструктурного коллапса», - оптимистично заявил мэр Ильсур Метшин.