Лента новостей
Все новости Татарстан
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Шамовскую больницу сдадут через год
Татарстан, 27 янв 2016, 18:04
0
Шамовскую больницу сдадут через год
Представитель строительной компании «Полимекс», занимающейся реконструкцией здания, обозначил сроки сдачи его в эксплуатацию и заверил, что в условиях ослабления рубля сумма инвестиций не поменялась.

Шамовская больница будет сдана в первом квартале 2017 года, сообщил 27 января на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заместитель регионального директора турецкой строительной компании «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Журналисты поинтересовались, не будут ли внесены изменения из-за ослабления рубля в сумму инвестиций, которая ранее была заявлена в долларах. Джюнейт Юнал ответил отрицательно. «Оборудование индексировано в соответствии с уровнем стоимости доллара...Но сотрудникам зарплату надо добавлять», - кратко прокомментировал Юнал. На вопрос прессы, в какой валюте компания платит зарплату, спикер ответил «в рублях», однако заметил, что ее тоже нужно индексировать, так как растет инфляция.

«Это очень старинное здание. Нам придется все больше и больше усилий и денег вкладывать. На фундамент колоссальная сила нужна...», - добавил представитель «Полимекса».

«В любом случае это очень сложный проект», - резюмировал председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре 2014 стало известно, что малазийский инвестор отказался от объекта, и его передадут турецкой компании Rixos (сеть отелей). Сумма заявленных инвестиций составляла 30 млн рублей. А открыть объект обещали к 2018 году.

«Во-первых, этот проект принципиально важен для нашей республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - заявил глава Госкомитета по туризму РТ в начале декабря, когда резко испортились политические отношения России с Турцией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Отели"