Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн»
Шамовскую больницу сдадут через год
Татарстан, 27 янв 2016, 18:04
0
Шамовскую больницу сдадут через год
Представитель строительной компании «Полимекс», занимающейся реконструкцией здания, обозначил сроки сдачи его в эксплуатацию и заверил, что в условиях ослабления рубля сумма инвестиций не поменялась.

Шамовская больница будет сдана в первом квартале 2017 года, сообщил 27 января на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заместитель регионального директора турецкой строительной компании «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Журналисты поинтересовались, не будут ли внесены изменения из-за ослабления рубля в сумму инвестиций, которая ранее была заявлена в долларах. Джюнейт Юнал ответил отрицательно. «Оборудование индексировано в соответствии с уровнем стоимости доллара...Но сотрудникам зарплату надо добавлять», - кратко прокомментировал Юнал. На вопрос прессы, в какой валюте компания платит зарплату, спикер ответил «в рублях», однако заметил, что ее тоже нужно индексировать, так как растет инфляция.

«Это очень старинное здание. Нам придется все больше и больше усилий и денег вкладывать. На фундамент колоссальная сила нужна...», - добавил представитель «Полимекса».

«В любом случае это очень сложный проект», - резюмировал председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре 2014 стало известно, что малазийский инвестор отказался от объекта, и его передадут турецкой компании Rixos (сеть отелей). Сумма заявленных инвестиций составляла 30 млн рублей. А открыть объект обещали к 2018 году.

«Во-первых, этот проект принципиально важен для нашей республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - заявил глава Госкомитета по туризму РТ в начале декабря, когда резко испортились политические отношения России с Турцией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Отели"