Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Шамовскую больницу сдадут через год
Татарстан, 27 янв 2016, 18:04
0
Шамовскую больницу сдадут через год
Представитель строительной компании «Полимекс», занимающейся реконструкцией здания, обозначил сроки сдачи его в эксплуатацию и заверил, что в условиях ослабления рубля сумма инвестиций не поменялась.

Шамовская больница будет сдана в первом квартале 2017 года, сообщил 27 января на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заместитель регионального директора турецкой строительной компании «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Журналисты поинтересовались, не будут ли внесены изменения из-за ослабления рубля в сумму инвестиций, которая ранее была заявлена в долларах. Джюнейт Юнал ответил отрицательно. «Оборудование индексировано в соответствии с уровнем стоимости доллара...Но сотрудникам зарплату надо добавлять», - кратко прокомментировал Юнал. На вопрос прессы, в какой валюте компания платит зарплату, спикер ответил «в рублях», однако заметил, что ее тоже нужно индексировать, так как растет инфляция.

«Это очень старинное здание. Нам придется все больше и больше усилий и денег вкладывать. На фундамент колоссальная сила нужна...», - добавил представитель «Полимекса».

«В любом случае это очень сложный проект», - резюмировал председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре 2014 стало известно, что малазийский инвестор отказался от объекта, и его передадут турецкой компании Rixos (сеть отелей). Сумма заявленных инвестиций составляла 30 млн рублей. А открыть объект обещали к 2018 году.

«Во-первых, этот проект принципиально важен для нашей республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - заявил глава Госкомитета по туризму РТ в начале декабря, когда резко испортились политические отношения России с Турцией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Отели"