Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Шамовскую больницу сдадут через год
Татарстан, 27 янв 2016, 18:04
0
Шамовскую больницу сдадут через год
Представитель строительной компании «Полимекс», занимающейся реконструкцией здания, обозначил сроки сдачи его в эксплуатацию и заверил, что в условиях ослабления рубля сумма инвестиций не поменялась.

Шамовская больница будет сдана в первом квартале 2017 года, сообщил 27 января на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заместитель регионального директора турецкой строительной компании «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Журналисты поинтересовались, не будут ли внесены изменения из-за ослабления рубля в сумму инвестиций, которая ранее была заявлена в долларах. Джюнейт Юнал ответил отрицательно. «Оборудование индексировано в соответствии с уровнем стоимости доллара...Но сотрудникам зарплату надо добавлять», - кратко прокомментировал Юнал. На вопрос прессы, в какой валюте компания платит зарплату, спикер ответил «в рублях», однако заметил, что ее тоже нужно индексировать, так как растет инфляция.

«Это очень старинное здание. Нам придется все больше и больше усилий и денег вкладывать. На фундамент колоссальная сила нужна...», - добавил представитель «Полимекса».

«В любом случае это очень сложный проект», - резюмировал председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре 2014 стало известно, что малазийский инвестор отказался от объекта, и его передадут турецкой компании Rixos (сеть отелей). Сумма заявленных инвестиций составляла 30 млн рублей. А открыть объект обещали к 2018 году.

«Во-первых, этот проект принципиально важен для нашей республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - заявил глава Госкомитета по туризму РТ в начале декабря, когда резко испортились политические отношения России с Турцией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Отели"