Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40
Татарстан ,  
0 
Шамовскую больницу сдадут через год
Представитель строительной компании «Полимекс», занимающейся реконструкцией здания, обозначил сроки сдачи его в эксплуатацию и заверил, что в условиях ослабления рубля сумма инвестиций не поменялась.

Шамовская больница будет сдана в первом квартале 2017 года, сообщил 27 января на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заместитель регионального директора турецкой строительной компании «Полимекс» Джюнейт Юнал.

Журналисты поинтересовались, не будут ли внесены изменения из-за ослабления рубля в сумму инвестиций, которая ранее была заявлена в долларах. Джюнейт Юнал ответил отрицательно. «Оборудование индексировано в соответствии с уровнем стоимости доллара...Но сотрудникам зарплату надо добавлять», - кратко прокомментировал Юнал. На вопрос прессы, в какой валюте компания платит зарплату, спикер ответил «в рублях», однако заметил, что ее тоже нужно индексировать, так как растет инфляция.

«Это очень старинное здание. Нам придется все больше и больше усилий и денег вкладывать. На фундамент колоссальная сила нужна...», - добавил представитель «Полимекса».

«В любом случае это очень сложный проект», - резюмировал председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, Шамовская больница является объектом культурного наследия республиканского значения. Она была построена на средства купца-благотворителя Якова Шамова в 1910 году. В 1920-м больницу отремонтировали и переименовали в Первую городскую клиническую больницу. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В 2012 году республика передала здание Шамовской больницы малазийскому инвестору Aliran Idaman для его реставрации и переоборудования под современный медицинский центр. В марте 2014 года пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила РБК-Татарстан, что новый собственник здания провел обследование инженерного состояния конструкций, подготовил архитектурную концепцию проекта реставрации и начал работу по восстановлению мощностей по электро-, газо- и водоснабжению. Однако в декабре 2014 стало известно, что малазийский инвестор отказался от объекта, и его передадут турецкой компании Rixos (сеть отелей). Сумма заявленных инвестиций составляла 30 млн рублей. А открыть объект обещали к 2018 году.

«Во-первых, этот проект принципиально важен для нашей республики и для города Казани. Это мировой отельный бренд. Мы постараемся сделать все, чтобы этот проект сохранить», - заявил глава Госкомитета по туризму РТ в начале декабря, когда резко испортились политические отношения России с Турцией.