Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Открытие водного чемпионата вдохновило зрителя на штурм касс

В Казани выстроились очереди за билетами на соревнования водного чемпионата. За считанные дни после церемонии открытия их раскупили порядка 50 тысяч, причем быстрее всего "расходятся" самые дорогие места.
Открытие водного чемпионата вдохновило зрителя на штурм касс

50 тысяч за 3-4 дня

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе АНО «Дирекция спортивных проектов», на соревнования ЧМ-2015 к 28 июля продано порядка 250 тысяч билетов, или 60% от общего количества. За все время до старта игр их продали 200 тысяч штук, то есть 50 тысяч ушло буквально за 3-4 дня. Как и во время Универсиады, всплеск продаж начался после церемонии открытия, констатировали в пресс-службе «Казань-2015».

Сейчас, по словам представителя пресс-службы дирекции Нины Нарыковой, в продаже еще остаются билеты на все виды соревнований, однако на финалы их уже почти полностью раскупили. «Дешевые билеты в продаже есть, дорогие, на финальные соревнования, почти распроданы», - рассказала она РБК-Татарстан. Стоимость билетов, напомним, варьируется от 50 рублей (на водное поло, плавание на открытой воде) до 3 тысяч (на хай-дайвинг).
 

"А кто купит билетов пачку..."
 

Полиция, напомним, готовилась отлавливать перекупщиков, хотя последние сводки ни о чем подобном не сообщают. Впрочем, около спортивных объектов вечером 27 июля журналист РБК-Татарстан лично наблюдал, как мужчина предлагал прохожим купить билеты на стартующий 6 августа хай-дайвинг, билетов на который в кассах практически не осталось. В одном из СМИ Казани появилась информация о появившихся перед началом ватерпольного матча Россия - США продавцах билетов по цене в 3 тысячи рублей. Активно продают билеты и по интернету - например, на avito.ru более десятка объявлений о продажах стоимостью от 300 до 3 тысяч. "Прямо под этими местами будет сидеть мэр с семьей. Самые лучшие места", - рекламирует одно из объявлений по продаже билетов на финал по синхронному плаванию. Стоит такой билет 2 тыс.рублей. А перед церемонией открытия ЧМ, напомним, в интернете цена билетов достигала 30 тыс.руб. при их официальной стоимости от 500 до 5 тыс.руб.

У касс, заметили корреспонденты РБК-Татарстан, люди начали выстраиваться в очереди. У стадиона "Казань-арена" к каждому из десятка окошек вечером 27 июля выстроились по 7-10 человек.

Эльмира Султанова и ее дочери, лет 7 и 12 - Айгуль и Камилла, девочки лет 7 и 12, рассказали РБК-Татарстан, что впервые посещают международное спортивное мероприятие такого масштаба. Они купили билеты на синхронное плавание - женщины, произвольная программа. Открытие водного ЧМ они смотрели в трансляции на медиа-фасаде на "Казань Арене", а на 1 августа купили билеты на шоу "Пилигрим".

"Мы хотели купить еще и на водное поло на 28 июля, но оно совпадает с синхронным плаванием. Будут играть Россия и Венгрия. Мы уже уже ходили на прыжки в воду и водное поло среди женщин. Нам очень понравилось. Вот докупаем", - рассказала Э.Султанова.

Страсти на трибунах

27 июля игра России и США, которую российские ватерполисты проиграли со счетом 6:7, прошла при полных трибунах. Матч посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, его зам, статс-секретарь Наталья Паршикова, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, его предшественник, депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов, глава парламента Фарид Мухаметшин и другие. «Болельщикам спасибо. Фантастика, что тут в Казани происходит на трибунах», - сказал журналистам глава минспорта РФ после матча.

Напомним, продажи билетов на водный ЧМ стартовали 30 сентября 2014 года. Весной 2015 года были открыты продажи на церемонии открытия и закрытия чемпионата. Билеты продаются на портале ticketskazan2015.com, порталегосуслуг РТ, действует 26 фирменных касс, в том числе в казанском метро, на стадионе «Казань-арена», в «Агропромпарке», «Корстоне». Продажи идут и в отделениях «Почты России» и «Таттелекома».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Татарстан
Над Брянской областью сбили два беспилотника Политика, 06:18
Минобороны заявило о нанесении удара по колонне ВСУ Политика, 05:56
Во Владивостоке 15 тыс. человек остались без света из-за аварии Политика, 05:46
Один человек погиб после падения дрона на АЗС в Орловской области Политика, 05:16
Тайвань зафиксировал приближение летательных аппаратов и кораблей КНР Политика, 05:16
Четверть россиян признались, что подрабатывали курьерами Общество, 05:00
Несколько населенных пунктов Шебекинского округа попали под обстрел Политика, 04:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Прокуратура передала в суд дело арестованного в Приморье американца Общество, 04:36
Северная Корея запланировала запустить спутник с баллистической ракеты Политика, 04:28
NYT узнала об отказе ВСУ от «неэффективного» высокоточного оружия из США Политика, 03:55
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности Общество, 03:43
В Сыктывкаре мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды Общество, 03:15
Актера сериала «Мир Дикого Запада» застрелили при попытке ограбления Общество, 03:06
Опасность атаки беспилотников объявили в Курской и Воронежской областях Общество, 02:43