Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Ученье - деньги: как казанские топы повышают себе цену у работодателей
Татарстан, 28 дек 2015, 11:17
0
Ученье - деньги: как казанские топы повышают себе цену у работодателей
Казанские топ-менеджеры с дополнительным финансовым образованием хотят получать на десятки тысяч рублей больше, чем их коллеги без таких дипломов. Даже в кризис они не готовы, утверждают рекрутеры, снизить свои запросы.
Фото: http://www.investissez.com/

Как показали исследования двух крупнейших порталов по поиску работы, зарплатные ожидания татарстанских соискателей, имеющих дополнительное финансовое образование, на 30-40% выше, чем у людей без таких дипломов.

Более того, по результатам поступившего в редакцию РБК-Татарстан исследования портала Superjob.ru, проведенного в ноябре 2015 года, такие специалисты не готовы существенно снижать планки оплаты своего труда. При этом предложения работодателей примерно на 10% ниже, чем того желают соискатели.

Портал Superjob проанализировал зарплатные ожидания соискателей, имеющих квалификации CIMA (сертифицированный специалист по управленческому учету) и ACCA (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров). Всего на портале размещено более 4,9 тысяч таких резюме, авторы которых претендуют на руководящие должности. Их зарплатные ожидания на 41% выше, чем у людей, не имеющих такого дополнительного образования. Наибольшее количество из них или 17,2% претендуют на должность финансового директора.

В Казани, сообщили РБК-Татарстан в Superjob.ru, люди имеющие степени CIMA и ACCA, претендуют на вакансии того же финансового директора, а также финансового менеджера, контролера и аналитика, специалиста по МСФО, начальника финотдела, заместителя финансового директора, экономиста и аудитора.

Соискатели с дополнительным образованием на должность финдиректора, по данным исследования, указывают в резюме сумму в 117 тысяч рублей в среднем, тогда как их коллеги без допобразования претендуют на 98 тысяч рублей. Разница между зарплатными ожиданиями на позицию заместителя финдиректора составляет 10 тысяч рублей – от 88 до 78 тысяч рублей. Разрыв между зарплатами начальников финансового отдела еще больше – 84 тысячи для соискателей с допобразованием и 60 тысяч рублей для людей без таких дипломов.

Зарплатные ожидания соискателей на позицию главного бухгалтера со степенями находятся на уровне 75 тысяч рублей, без них – 54 тысячи. Для финансовых менеджеров Казани, имеющих международный сертификат, разумной кажется зарплата в 54 тысячи рублей, тогда как их коллеги без степени претендуют на зарплату всего лишь в 33 тыс.руб. Экономисты с квалификацией CIMA и ACCA, сообщает Superjob.ru, готовы работать в Казани за 45 тыс.руб. в месяц, тогда как их коллеги без квалификации указывают в резюме зарплату в 30 тысяч рублей.

Глава пресс-службы казанского филиала HeadHunter Наталья Парфенова сообщила РБК-Татарстан, что их компания провела исследование среди 1,8 тысяч сотрудников, из них 104 - представители РТ. Согласно его результатам, наличие в резюме строчки о наличии у соискателя бизнес-образования повышает его доход в среднем на 30%.

Особенно у работодателей котируется образование, полученное в западных бизнес-школах. В среднем специалисты с таким образованием получают в 1,5 раза больше. А вот самую небольшую прибавку к зарплате получают те, кто предпочел краткосрочные курсы, например, EMBA и mini-MBА. Кроме того, у таких специалистов выше вероятность вовсе не получить прибавку: более половины компаний республики заявили, что такое образование никак не влияет на зарплату.

Местные работодатели признались, рассказывает Н.Парфенова, что, в целом, они заинтересованы в кандидатах, имеющих бизнес-образование. Интересно, что при этом для 52% из них совершенно не важно, где именно соискатель проходил обучение. Но есть и более требовательные работодатели: 31% требуют наличия MBA западной бизнес-школы, а каждый четвертый, напротив, считает более ценным именно российское образование.

Сотрудников с бизнес-образованием в Татарстане ищут преимущественно на позиции топ-менеджеров - 47%, в отделы продаж - 14%, бухгалтерского учета - 14%, маркетинга - 10% и IT - 9%.

По словам представителя казанского филиала HeadHunter, 17% опрошенных работодателей утверждают, что их специалистам предоставляется возможность получения бизнес-образования, при этом компания возлагает на себя часть - 49%, а порой и все расходы (24%) на обучение. "Стоит отметить, что 71% компаний Татарстана, принявших на работу сотрудников с соответствующим бизнес-образованием, получили полное оправдание своим ожиданиям и требованиям", - говорит Наталья Парфенова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"