Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
В Казани проезд на всех видах общественного транспорта подорожал до 20 рублей
Татарстан, 29 янв 2014, 16:51
0
В Казани проезд на всех видах общественного транспорта подорожал до 20 рублей
Тарифы на проезд во всех видах общественного транспорта Казани 15 февраля сравняют до 20 рублей. Такое решение накануне приняли в комитете по тарифам РТ – перевозчики попросили увеличить стоимость проезда, поскольку терпят убытки из-за дорожающего топлива и комуслуг. Универсиада позволила им продержаться на плаву в 2013 году, однако на фоне ежегодного спада пассажиропотока возить по нынешним тарифам им не по карману.
Фото: РБК-Татарстан

Тарифы на проезд во всех видах общественного транспорта Казани 15 февраля увеличатся до 20 рублей. Такое решение накануне приняли в комитете по тарифам РТ – перевозчики попросили увеличить стоимость проезда, поскольку терпят убытки из-за дорожающего топлива и коммунальных услуг. Универсиада позволила им продержаться на плаву в 2013 году, однако на фоне ежегодного спада пассажиропотока возить по нынешним тарифам им не по карману.

С 15 февраля при наличном расчете единую стоимость проезда во всех видах транспорта Казани - автобусах, троллейбусах, трамваях и метро - составит 20 рублей. При оплате транспортной картой цена проезда будет на два рубля дешевле. Без изменений останутся все виды льгот для владельцев социальных проездных билетов. Напомним, ранее автобусная поездка в городе стоила 19 рублей, троллейбусная – 16 рублей, на метро – 16 рублей, трамвайная – 15 рублей. При оплате электронной картой стоимость проезда была дешевле на 1 рубль.

По словам гендиректора ООО «ПАТП-4» (владеет крупным автобусным парком) Наиля Садриева, все перевозчики города пожаловались на необоснованно низкую стоимость билетов в Госкомитет РТ по тарифам еще в октябре 2013 года. По его словам, предприятие работает в убыток из-за растущих цен на топливо и комуслуги, в то время как стоимость проезда не изменилась с февраля 2013 года. "Мы сделали это, чтобы решить насущные проблемы: за год на 10% возросла стоимость дизтоплива, которые составляют треть от всех расходов ПАТП. Да и нашим сотрудникам нужно зарплаты поднимать", - пояснил он РБК-Татарстан. По его словам, цену на проезд для автобусов "не помешало бы поднять до 22-23 рублей".

Несмотря на увеличение стоимости проезда, большинство автотранспортных предприятий все-таки продолжат работать либо в ноль, либо в небольшой убыток, и еще реже - в прибыль, констатировал глава комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков на брифинге 29 января. Во время Универсиады бюджет города компенсировал работу транспорта в ночное время, проезд волонтеров, участников и гостей Универсиады, а сейчас им придется справляться своими силами, пояснил он.

По словам главы МУП «Метроэлектротранс» (владеет парком троллейбусов и трамваев Казани, а также метро) Асфана Галявова, после реконструкции путей, закупки новых машин предприятие с трудом сводило дебет с кредитом, однако и после повышения тарифов на проезд расходы "Метроэлектротранса" будут незначительно превышать доходы. Впрочем, предприятие согласилось пойти на некоторые уступки пассажирам. "Мы компенсируем повышение цены за проезд продлением работы метро до полуночи, а кольцевого пятого трамвая до 23.30", - заявил Асфан Галявов.

В 2013 году пассажиропоток на всех видах общественного транспорта Казани составил 259 млн пассажиров, из них 82,3 млн, или 32% - граждане льготных категорий, которых возят бесплатно. Выпадающие доходы от перевозки льготников предприятиям компенсируют из бюджета республики. По данным комитета транспорта исполкома, 76% всех пассажиров оплачивают проезд электронным билетом, остальные - наличными.

Между тем, количество пассажиров в городе за последние четыре года устойчиво снижается. Люди пересаживаются на собственные автомобили, а также активно пользуются услугами такси, поясняют в транспортных предприятиях. Исполком Казани прогнозирует, что в 2014 году пассажиропоток в городе снизится до уровня 2012 года - до 254 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"