Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика
В мае в Казани откроется крупнейший республиканский центр крови
Татарстан, 29 янв 2014, 17:47
0
В мае в Казани откроется крупнейший республиканский центр крови
В Казани в мае 2014 года начнет работать Республиканский центр крови. Министр здравоохранения Адель Вафин на итоговой коллегии Роспотребнадзора по РТ впервые озвучил точные сроки завершения строительства нового медучреждения. Такое поручение, по его словам, дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Как сообщил журналистам глава минздрава РТ, президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение завершить строительство и запустить новый Республиканский центр крови к майским праздникам 2014 года. По словам А.Вафина, в Казани откроется одно из самых крупных и современных в России учреждений крови.

В мае 2014 года в Казани начнет работать новое здание Республиканского центра крови. Это будет один из крупнейших в России донорских центров, где будет заготавливаться не менее 15 тысяч литров крови в год. Его создание позволит упростить доставку крови по республиканским больницам и сделать ее заготовку более современной.

Новое медучреждение в Казани позволит объединить в одном здании все службы станции переливания крови, склады, холодильные установки. Здесь же будет проходить забор крови у доноров. «В центре будут внедрены передовые методы лабораторной диагностики, технологии безопасного донорства, созданы условия для хранения крови и ее компонентов и своевременного обеспечения ими всех высокотехнологичных центров оказания медицинской помощи», - рассказал глава минздрава РТ Адель Вафин на итоговой коллегии Роспотребнадзора по РТ.

Строительство центра идет на территории комплекса Республиканской инфекционной больницы на Проспекте Победы. По словам министра, такое расположение будет удобно для доноров благодаря транспортной доступности. Микрорайон, по его словам, густо населен, среди людей могут оказаться потенциальные доноры. Для медиков такое расположение выгодно тем, что в непосредственной близости располагаются высокотехнологичные медцентры: РКБ, ДРКБ, МКДЦ и центр экстренной медицины на базе горбольницы №7.

По словам Вафина, президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение запустить новый Республиканский центр крови к майским праздникам. На строительство новой станции переливания крови потратят 422 млн рублей.

Помимо строительства Республиканского центра, но и капитальный ремонт и оснащение филиалов станции в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. Кроме того, по словам А.Вафина, минздрав планирует обновить оборудование в отделениях переливания крови в РКБ, ДРКБ и МКДЦ. На это республика потратит 880,8 млн рублей. «Это масштабный проект, который очень важен для Татарстана, как региона, где активно развивается высокотехнологичная медицина, которая не может обходиться без крови и ее компонентов», - отметил А.Вафин.

Сейчас забор донорской крови в республике проходит в четырех крупных станциях переливания крови - в Казани, Зеленодольске, Альметьевске и Нижнекамске. Кроме того, ее можно сдать в 16 районных больницах.

Так, в 2013 году в республике заготовили более 40 тыс. литров донорской крови и более 19 тыс. литров плазмы. Только в ходе 3 PR-акций по сбору крови, проведенных за год, добровольцами стали более 8 тысяч человек. Донорской крови больным хватает уже сейчас, за исключением случаев, когда пациенту требуется редкая группа, говорит глава управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.