Лента новостей
Все новости Татарстан
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Татарстан, 29 фев 2016, 16:40
0
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Госкомитет по РТ планирует поток туристов на крупные предприятия республики. КамАЗ может принять первые туристические группы уже в мае.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан планирует привлечь туристов в республику за счет промышленных объектов. Такими планами в беседе с РБК-Татарстан поделился начальник отдела развития туристской индустрии Госкомитета по туризму РТ Артур Абдрашитов.

«На сегодня туристический бизнес и сами туристы ищут в Татарстане что-то новое. Создание нового турпродукта для нас очень важно. В том числе для того, чтобы вернуть тех туристов, которые уже посещали республику», - рассуждает спикер. По его мнению, промышленный туризм в Татарстане будет особенно востребован, так как в республике сосредоточены такие известные российские компании, как Татнефть, КамАЗ, меховая фабрика «Мелита», Татспиртпром. Сегодня уже действуют экскурсии на Татспиртпром, Кукморский валяльно-войлочный комбинат, ювелирный завод «Алмаз-холдинг» и меховую фабрику «Мелита». Как отмечает Абдрашитов, для промышленных предприятий это становится дополнительной прибылью.

В ближайшее время туристам станут доступны экскурсии и на КамАЗ. 25 февраля завод посетили 20 турагентств республики, которые впоследствии разработают программу для туристов и представят промышленный потенциал Татарстана на выставке в Москве. Уже в мае, как ожидают в госкомитете по РТ, челнинский автогигант посетит первая экскурсионная группа.

Пресс-секретарь ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев рассказал корреспонденту РБК-Татарстан, что подобный туризм на предприятии существовал давно, но не для всех. «К нам постоянно приезжают какие-то делегации, постоянно ходят школьники по вопросам профориентационной работы. Эта работа велась давно. Просто в таком формате, как промышленный туризм, она была оформлена только сейчас», - пояснил спикер. На экскурсии на завод, по его словам, всегда был спрос, но не доставало необходимой инфраструктуры и подготовленных гидов. Сегодня же предприятие несколько обновило свои «интересные» места, подготовило фильм для туристов и прейскурант на услуги.

По словам Афанасьева, минимальная стоимость полуторачасовой экскурсии по КамАЗу составит 250 рублей на человека. Войдет туда посещение одного завода, например, автомобильного, прессово-рамного, литейного или завода двигателей. А вот комплексная экскурсия по всем заводам на 2-3 часа с обедом в заводской столовой обойдется примерно в тысячу рублей на человека.

Директор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов, который уже посетил КамАЗ, отметил, что поездки на камский автогигант могут быть затратными. К стоимости экскурсии для туристов, приезжающих сначала в Казань, прибавятся транспортные расходы. «Этот продукт недешевый получается, но я думаю, будет востребован», - отметил эксперт. Услуга, по его мнению, будет популярна у разных категорий туристов. Привлечет КамАЗ и зарубежных гостей.

«Промышленный туризм достаточно сильно набирает обороты. Я был в Китае на заводе «Тойота», и там есть целая служба, которая делает экскурсии. У КамАЗа тоже есть такой потенциал. Я думаю, что иностранцам это будет интересно», - добавляет Мифтахов. Интересны зарубежному туристу могли бы быть и такие предприятия, как «Казанский вертолетный завод» и «Зеленодольский завод им. Горького», но эти объекты, по его словам, режимные, поэтому для туристов закрыты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"