Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Татарстан, 29 фев 2016, 16:40
0
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Госкомитет по РТ планирует поток туристов на крупные предприятия республики. КамАЗ может принять первые туристические группы уже в мае.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан планирует привлечь туристов в республику за счет промышленных объектов. Такими планами в беседе с РБК-Татарстан поделился начальник отдела развития туристской индустрии Госкомитета по туризму РТ Артур Абдрашитов.

«На сегодня туристический бизнес и сами туристы ищут в Татарстане что-то новое. Создание нового турпродукта для нас очень важно. В том числе для того, чтобы вернуть тех туристов, которые уже посещали республику», - рассуждает спикер. По его мнению, промышленный туризм в Татарстане будет особенно востребован, так как в республике сосредоточены такие известные российские компании, как Татнефть, КамАЗ, меховая фабрика «Мелита», Татспиртпром. Сегодня уже действуют экскурсии на Татспиртпром, Кукморский валяльно-войлочный комбинат, ювелирный завод «Алмаз-холдинг» и меховую фабрику «Мелита». Как отмечает Абдрашитов, для промышленных предприятий это становится дополнительной прибылью.

В ближайшее время туристам станут доступны экскурсии и на КамАЗ. 25 февраля завод посетили 20 турагентств республики, которые впоследствии разработают программу для туристов и представят промышленный потенциал Татарстана на выставке в Москве. Уже в мае, как ожидают в госкомитете по РТ, челнинский автогигант посетит первая экскурсионная группа.

Пресс-секретарь ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев рассказал корреспонденту РБК-Татарстан, что подобный туризм на предприятии существовал давно, но не для всех. «К нам постоянно приезжают какие-то делегации, постоянно ходят школьники по вопросам профориентационной работы. Эта работа велась давно. Просто в таком формате, как промышленный туризм, она была оформлена только сейчас», - пояснил спикер. На экскурсии на завод, по его словам, всегда был спрос, но не доставало необходимой инфраструктуры и подготовленных гидов. Сегодня же предприятие несколько обновило свои «интересные» места, подготовило фильм для туристов и прейскурант на услуги.

По словам Афанасьева, минимальная стоимость полуторачасовой экскурсии по КамАЗу составит 250 рублей на человека. Войдет туда посещение одного завода, например, автомобильного, прессово-рамного, литейного или завода двигателей. А вот комплексная экскурсия по всем заводам на 2-3 часа с обедом в заводской столовой обойдется примерно в тысячу рублей на человека.

Директор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов, который уже посетил КамАЗ, отметил, что поездки на камский автогигант могут быть затратными. К стоимости экскурсии для туристов, приезжающих сначала в Казань, прибавятся транспортные расходы. «Этот продукт недешевый получается, но я думаю, будет востребован», - отметил эксперт. Услуга, по его мнению, будет популярна у разных категорий туристов. Привлечет КамАЗ и зарубежных гостей.

«Промышленный туризм достаточно сильно набирает обороты. Я был в Китае на заводе «Тойота», и там есть целая служба, которая делает экскурсии. У КамАЗа тоже есть такой потенциал. Я думаю, что иностранцам это будет интересно», - добавляет Мифтахов. Интересны зарубежному туристу могли бы быть и такие предприятия, как «Казанский вертолетный завод» и «Зеленодольский завод им. Горького», но эти объекты, по его словам, режимные, поэтому для туристов закрыты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"