Лента новостей
Все новости Татарстан
CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 17 окт, 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 17 окт, 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 17 окт, 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 17 окт, 19:48, Общество
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Татарстан, 29 фев 2016, 16:40
0
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Госкомитет по РТ планирует поток туристов на крупные предприятия республики. КамАЗ может принять первые туристические группы уже в мае.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан планирует привлечь туристов в республику за счет промышленных объектов. Такими планами в беседе с РБК-Татарстан поделился начальник отдела развития туристской индустрии Госкомитета по туризму РТ Артур Абдрашитов.

«На сегодня туристический бизнес и сами туристы ищут в Татарстане что-то новое. Создание нового турпродукта для нас очень важно. В том числе для того, чтобы вернуть тех туристов, которые уже посещали республику», - рассуждает спикер. По его мнению, промышленный туризм в Татарстане будет особенно востребован, так как в республике сосредоточены такие известные российские компании, как Татнефть, КамАЗ, меховая фабрика «Мелита», Татспиртпром. Сегодня уже действуют экскурсии на Татспиртпром, Кукморский валяльно-войлочный комбинат, ювелирный завод «Алмаз-холдинг» и меховую фабрику «Мелита». Как отмечает Абдрашитов, для промышленных предприятий это становится дополнительной прибылью.

В ближайшее время туристам станут доступны экскурсии и на КамАЗ. 25 февраля завод посетили 20 турагентств республики, которые впоследствии разработают программу для туристов и представят промышленный потенциал Татарстана на выставке в Москве. Уже в мае, как ожидают в госкомитете по РТ, челнинский автогигант посетит первая экскурсионная группа.

Пресс-секретарь ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев рассказал корреспонденту РБК-Татарстан, что подобный туризм на предприятии существовал давно, но не для всех. «К нам постоянно приезжают какие-то делегации, постоянно ходят школьники по вопросам профориентационной работы. Эта работа велась давно. Просто в таком формате, как промышленный туризм, она была оформлена только сейчас», - пояснил спикер. На экскурсии на завод, по его словам, всегда был спрос, но не доставало необходимой инфраструктуры и подготовленных гидов. Сегодня же предприятие несколько обновило свои «интересные» места, подготовило фильм для туристов и прейскурант на услуги.

По словам Афанасьева, минимальная стоимость полуторачасовой экскурсии по КамАЗу составит 250 рублей на человека. Войдет туда посещение одного завода, например, автомобильного, прессово-рамного, литейного или завода двигателей. А вот комплексная экскурсия по всем заводам на 2-3 часа с обедом в заводской столовой обойдется примерно в тысячу рублей на человека.

Директор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов, который уже посетил КамАЗ, отметил, что поездки на камский автогигант могут быть затратными. К стоимости экскурсии для туристов, приезжающих сначала в Казань, прибавятся транспортные расходы. «Этот продукт недешевый получается, но я думаю, будет востребован», - отметил эксперт. Услуга, по его мнению, будет популярна у разных категорий туристов. Привлечет КамАЗ и зарубежных гостей.

«Промышленный туризм достаточно сильно набирает обороты. Я был в Китае на заводе «Тойота», и там есть целая служба, которая делает экскурсии. У КамАЗа тоже есть такой потенциал. Я думаю, что иностранцам это будет интересно», - добавляет Мифтахов. Интересны зарубежному туристу могли бы быть и такие предприятия, как «Казанский вертолетный завод» и «Зеленодольский завод им. Горького», но эти объекты, по его словам, режимные, поэтому для туристов закрыты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"