Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Татарстан, 29 фев, 2016 16:40
0
Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром
Госкомитет по РТ планирует поток туристов на крупные предприятия республики. КамАЗ может принять первые туристические группы уже в мае.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан планирует привлечь туристов в республику за счет промышленных объектов. Такими планами в беседе с РБК-Татарстан поделился начальник отдела развития туристской индустрии Госкомитета по туризму РТ Артур Абдрашитов.

«На сегодня туристический бизнес и сами туристы ищут в Татарстане что-то новое. Создание нового турпродукта для нас очень важно. В том числе для того, чтобы вернуть тех туристов, которые уже посещали республику», - рассуждает спикер. По его мнению, промышленный туризм в Татарстане будет особенно востребован, так как в республике сосредоточены такие известные российские компании, как Татнефть, КамАЗ, меховая фабрика «Мелита», Татспиртпром. Сегодня уже действуют экскурсии на Татспиртпром, Кукморский валяльно-войлочный комбинат, ювелирный завод «Алмаз-холдинг» и меховую фабрику «Мелита». Как отмечает Абдрашитов, для промышленных предприятий это становится дополнительной прибылью.

В ближайшее время туристам станут доступны экскурсии и на КамАЗ. 25 февраля завод посетили 20 турагентств республики, которые впоследствии разработают программу для туристов и представят промышленный потенциал Татарстана на выставке в Москве. Уже в мае, как ожидают в госкомитете по РТ, челнинский автогигант посетит первая экскурсионная группа.

Пресс-секретарь ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев рассказал корреспонденту РБК-Татарстан, что подобный туризм на предприятии существовал давно, но не для всех. «К нам постоянно приезжают какие-то делегации, постоянно ходят школьники по вопросам профориентационной работы. Эта работа велась давно. Просто в таком формате, как промышленный туризм, она была оформлена только сейчас», - пояснил спикер. На экскурсии на завод, по его словам, всегда был спрос, но не доставало необходимой инфраструктуры и подготовленных гидов. Сегодня же предприятие несколько обновило свои «интересные» места, подготовило фильм для туристов и прейскурант на услуги.

По словам Афанасьева, минимальная стоимость полуторачасовой экскурсии по КамАЗу составит 250 рублей на человека. Войдет туда посещение одного завода, например, автомобильного, прессово-рамного, литейного или завода двигателей. А вот комплексная экскурсия по всем заводам на 2-3 часа с обедом в заводской столовой обойдется примерно в тысячу рублей на человека.

Директор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов, который уже посетил КамАЗ, отметил, что поездки на камский автогигант могут быть затратными. К стоимости экскурсии для туристов, приезжающих сначала в Казань, прибавятся транспортные расходы. «Этот продукт недешевый получается, но я думаю, будет востребован», - отметил эксперт. Услуга, по его мнению, будет популярна у разных категорий туристов. Привлечет КамАЗ и зарубежных гостей.

«Промышленный туризм достаточно сильно набирает обороты. Я был в Китае на заводе «Тойота», и там есть целая служба, которая делает экскурсии. У КамАЗа тоже есть такой потенциал. Я думаю, что иностранцам это будет интересно», - добавляет Мифтахов. Интересны зарубежному туристу могли бы быть и такие предприятия, как «Казанский вертолетный завод» и «Зеленодольский завод им. Горького», но эти объекты, по его словам, режимные, поэтому для туристов закрыты.