Лента новостей
Все новости Татарстан
Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов номинирован на "Премию РБК-2015"
Эксперты выдвинули главу РТ в номинации «Государственный человек» за повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в число семи номинантов на премию РБК 2015 «Государственный человек». В числе претендентов – госслужащие, которые добились на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики, отмечают организаторы. Минниханов номинирован «за повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых возможностей для высокотехнологичных компаний, а также малого и среднего бизнеса в целом».

 

На премию выдвинули также мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана – «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений», губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который за пять лет привлек в экономику области более $10 млрд российских и иностранных инвестиций, и мэра Петрозаводска Галину Ширшину – за отстаивание принципов местного самоуправления.

Кроме того, номинантами премии стали глава Центробанка Эльвира Набиуллина – эксперты отметили ее последовательную позицию по очищению банковской системы от проблемных кредитных учреждений, а также председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова – за медийную открытость Счетной палаты, активную позицию по противодействию коррупции и вскрытие мошеннических схем при расходовании бюджетных средств. Последний из номинантов – руководитель ФНС Михаил Мишустин, который занимается развитием удаленных сервисов для физлиц и компаний и модернизацией налоговой службы России.

Открытое голосование за номинантов на сайте http://awards.rbc.ru/nominees/state-man/ продлится до 8 ноября, а 19 ноября победителей премии выберет экспертный совет, в который входят главные редакторы информационных ресурсов РБК, представители бизнеса и государственной власти, а также общественные деятели.