Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов номинирован на "Премию РБК-2015"
Эксперты выдвинули главу РТ в номинации «Государственный человек» за повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в число семи номинантов на премию РБК 2015 «Государственный человек». В числе претендентов – госслужащие, которые добились на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики, отмечают организаторы. Минниханов номинирован «за повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых возможностей для высокотехнологичных компаний, а также малого и среднего бизнеса в целом».

 

На премию выдвинули также мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана – «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений», губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который за пять лет привлек в экономику области более $10 млрд российских и иностранных инвестиций, и мэра Петрозаводска Галину Ширшину – за отстаивание принципов местного самоуправления.

Кроме того, номинантами премии стали глава Центробанка Эльвира Набиуллина – эксперты отметили ее последовательную позицию по очищению банковской системы от проблемных кредитных учреждений, а также председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова – за медийную открытость Счетной палаты, активную позицию по противодействию коррупции и вскрытие мошеннических схем при расходовании бюджетных средств. Последний из номинантов – руководитель ФНС Михаил Мишустин, который занимается развитием удаленных сервисов для физлиц и компаний и модернизацией налоговой службы России.

Открытое голосование за номинантов на сайте http://awards.rbc.ru/nominees/state-man/ продлится до 8 ноября, а 19 ноября победителей премии выберет экспертный совет, в который входят главные редакторы информационных ресурсов РБК, представители бизнеса и государственной власти, а также общественные деятели.