Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов номинирован на "Премию РБК-2015"

Эксперты выдвинули главу РТ в номинации «Государственный человек» за повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в число семи номинантов на премию РБК 2015 «Государственный человек». В числе претендентов – госслужащие, которые добились на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики, отмечают организаторы. Минниханов номинирован «за повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых возможностей для высокотехнологичных компаний, а также малого и среднего бизнеса в целом».

 

На премию выдвинули также мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана – «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений», губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который за пять лет привлек в экономику области более $10 млрд российских и иностранных инвестиций, и мэра Петрозаводска Галину Ширшину – за отстаивание принципов местного самоуправления.

Кроме того, номинантами премии стали глава Центробанка Эльвира Набиуллина – эксперты отметили ее последовательную позицию по очищению банковской системы от проблемных кредитных учреждений, а также председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова – за медийную открытость Счетной палаты, активную позицию по противодействию коррупции и вскрытие мошеннических схем при расходовании бюджетных средств. Последний из номинантов – руководитель ФНС Михаил Мишустин, который занимается развитием удаленных сервисов для физлиц и компаний и модернизацией налоговой службы России.

Открытое голосование за номинантов на сайте http://awards.rbc.ru/nominees/state-man/ продлится до 8 ноября, а 19 ноября победителей премии выберет экспертный совет, в который входят главные редакторы информационных ресурсов РБК, представители бизнеса и государственной власти, а также общественные деятели.