Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов номинирован на "Премию РБК-2015"
Эксперты выдвинули главу РТ в номинации «Государственный человек» за повышение инвестиционной привлекательности региона и создание новых возможностей для малого и среднего бизнеса.

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в число семи номинантов на премию РБК 2015 «Государственный человек». В числе претендентов – госслужащие, которые добились на своем посту преобразований, приведших к положительным изменениям в жизни людей, общественной инфраструктуре или отраслях экономики, отмечают организаторы. Минниханов номинирован «за повышение инвестиционной привлекательности региона, создание новых возможностей для высокотехнологичных компаний, а также малого и среднего бизнеса в целом».

 

На премию выдвинули также мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана – «за открытую и последовательную политику в регионе, отстаивание интересов города, смелость в принятии решений», губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который за пять лет привлек в экономику области более $10 млрд российских и иностранных инвестиций, и мэра Петрозаводска Галину Ширшину – за отстаивание принципов местного самоуправления.

Кроме того, номинантами премии стали глава Центробанка Эльвира Набиуллина – эксперты отметили ее последовательную позицию по очищению банковской системы от проблемных кредитных учреждений, а также председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова – за медийную открытость Счетной палаты, активную позицию по противодействию коррупции и вскрытие мошеннических схем при расходовании бюджетных средств. Последний из номинантов – руководитель ФНС Михаил Мишустин, который занимается развитием удаленных сервисов для физлиц и компаний и модернизацией налоговой службы России.

Открытое голосование за номинантов на сайте http://awards.rbc.ru/nominees/state-man/ продлится до 8 ноября, а 19 ноября победителей премии выберет экспертный совет, в который входят главные редакторы информационных ресурсов РБК, представители бизнеса и государственной власти, а также общественные деятели.