Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Татарстан, 30 мая 2014, 10:23
0
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.
Фото: http://www.unics.ru/

Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.

«Мы хорошо играли большую часть матча, но в конце допустили три ошибки в обороне при счете +13, - отметил итальянец. - Против такой команды, как ЦСКА, за это приходиться платить по счетам. Обидное поражение. Моя команда заслужила победы».

Первый матч полуфинальной серии начался с минуты молчания в память Леонида Малышева – заместителя директора Баскет-холла, ушедшего из жизни 24 мая на 76-ом году жизни. Около 3,5 тысяч зрителей, пришедших на игру, и команды почтили память работника арены минутой молчания и аплодисментами.

В двух первых четвертях несмотря на несколько сомнительных судейских решений УНИКС выиграл с минимальным отрывом и к большому перерыву вел пять очков (48:43). В составе ЦСКА активнее партнеров выглядел сербский разыгрывающий Милош Теодосич, ставший в первой половине матча самым результативным игроком (22 очка). Зрителей арены, так и представителей клуба в первой половине игры удивило решение судьи назначить технический фол за выход главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери из технической зоны и дать армейцам 4 штрафных броска.

«Это вопрос не ко мне, - сказал Андреа Тринкьери отвечая на вопрос о спорном судействе в матче с действующим чемпионом лиги. - Вы сами видели игру и у вас может быть свое мнение. Но ЦСКА бросил в два раза больше штрафных бросков и это для нас очень странно», - отметил итальянский специалист.

УНИКС и во второй половине матча продолжал играть с преимуществом. На фоне не самой результативной игры лидера атак УНИКСа американца Эндрю Гаудлока лидерство в нападении у казанцев взяли на себя Сергей Быков и Никос Зисис, набравшие на двоих 30 очков. Несколько неточных бросков Гаудлока в заключительной четверти привели к тому, что ЦСКА сократил отставание от УНИКСа в 13 очков и за 8 секунд до конца матча сделал счет равным – 83:83. В последней атаке в основное время матча Эндрю Гаудлок мог принести казанцам победу, но снова был неточен со средней дистанции. В овертайме гости оказались надежнее в обороне и результативнее в атаке – 92:90. Главная звезда УНИКСа Эндрю Гаудлок, не сумевший в нескольких атаках попасть в кольцо, после матча долго не уходил со скамейки УНИКСа и сделал это только с помощью представителей тренерского штаба, которые несколько минут успокаивали одного из антигероев первой встречи серии.

«Гаудлок - это наш лучший снайпер, - подчеркнул итальянец. - Он забивал весь сезон, и сегодня мы тоже в него верили. Вы считаете, что он сыграл слабо? Это ваше мнение и я его уважаю. Но в концовке мы решили не менять тактику», - добавил тренер УНИКСа.

УНИКС не побеждал у ЦСКА три года – последний раз казанцы брали верх над армейцам в групповом этапе Единой Лиги ВТБ в июне 2011-го года. Шанс прервать серию у казанцев будет уже сегодня – второй матч полуфинальной серии до трех побед, по мнению главного тренера ЦСКА, будет для его команды не менее тяжелым.

«Это был невероятный камбэк моих игроков, - отметил тренер армейцев Этторе Мессина. - УНИКС играл очень хорошо, но в овертайме был более нервным, потому что был близок к победе в концовке матча и упустил шанс. Мы лишь за счет эмоций в концовке смогли переломить ход матча. Мы были более рациональны в овертайме, нежели соперник. Но завтра нас ждет очередная очень сложная игра. Тринкьери говорил мне перед игрой, что Костас Каймокоглу не сыграет в матче, но он вышел и играл всю игру. Так что теперь я ничему не удивлюсь. Может быть, завтра над ареной будет летать Бэтмен», - заявил итальянец на пресс-конференции.

Второй матч между УНИКСом и ЦСКА начнется в пятницу 30 мая в 19:00.

Владислав Зимагулов