Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт В Казани после жалоб туристов увеличили траты на новогоднее оформление 10:03  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Татарстан, 30 мая 2014, 10:23
0
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.
Фото: http://www.unics.ru/

Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.

«Мы хорошо играли большую часть матча, но в конце допустили три ошибки в обороне при счете +13, - отметил итальянец. - Против такой команды, как ЦСКА, за это приходиться платить по счетам. Обидное поражение. Моя команда заслужила победы».

Первый матч полуфинальной серии начался с минуты молчания в память Леонида Малышева – заместителя директора Баскет-холла, ушедшего из жизни 24 мая на 76-ом году жизни. Около 3,5 тысяч зрителей, пришедших на игру, и команды почтили память работника арены минутой молчания и аплодисментами.

В двух первых четвертях несмотря на несколько сомнительных судейских решений УНИКС выиграл с минимальным отрывом и к большому перерыву вел пять очков (48:43). В составе ЦСКА активнее партнеров выглядел сербский разыгрывающий Милош Теодосич, ставший в первой половине матча самым результативным игроком (22 очка). Зрителей арены, так и представителей клуба в первой половине игры удивило решение судьи назначить технический фол за выход главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери из технической зоны и дать армейцам 4 штрафных броска.

«Это вопрос не ко мне, - сказал Андреа Тринкьери отвечая на вопрос о спорном судействе в матче с действующим чемпионом лиги. - Вы сами видели игру и у вас может быть свое мнение. Но ЦСКА бросил в два раза больше штрафных бросков и это для нас очень странно», - отметил итальянский специалист.

УНИКС и во второй половине матча продолжал играть с преимуществом. На фоне не самой результативной игры лидера атак УНИКСа американца Эндрю Гаудлока лидерство в нападении у казанцев взяли на себя Сергей Быков и Никос Зисис, набравшие на двоих 30 очков. Несколько неточных бросков Гаудлока в заключительной четверти привели к тому, что ЦСКА сократил отставание от УНИКСа в 13 очков и за 8 секунд до конца матча сделал счет равным – 83:83. В последней атаке в основное время матча Эндрю Гаудлок мог принести казанцам победу, но снова был неточен со средней дистанции. В овертайме гости оказались надежнее в обороне и результативнее в атаке – 92:90. Главная звезда УНИКСа Эндрю Гаудлок, не сумевший в нескольких атаках попасть в кольцо, после матча долго не уходил со скамейки УНИКСа и сделал это только с помощью представителей тренерского штаба, которые несколько минут успокаивали одного из антигероев первой встречи серии.

«Гаудлок - это наш лучший снайпер, - подчеркнул итальянец. - Он забивал весь сезон, и сегодня мы тоже в него верили. Вы считаете, что он сыграл слабо? Это ваше мнение и я его уважаю. Но в концовке мы решили не менять тактику», - добавил тренер УНИКСа.

УНИКС не побеждал у ЦСКА три года – последний раз казанцы брали верх над армейцам в групповом этапе Единой Лиги ВТБ в июне 2011-го года. Шанс прервать серию у казанцев будет уже сегодня – второй матч полуфинальной серии до трех побед, по мнению главного тренера ЦСКА, будет для его команды не менее тяжелым.

«Это был невероятный камбэк моих игроков, - отметил тренер армейцев Этторе Мессина. - УНИКС играл очень хорошо, но в овертайме был более нервным, потому что был близок к победе в концовке матча и упустил шанс. Мы лишь за счет эмоций в концовке смогли переломить ход матча. Мы были более рациональны в овертайме, нежели соперник. Но завтра нас ждет очередная очень сложная игра. Тринкьери говорил мне перед игрой, что Костас Каймокоглу не сыграет в матче, но он вышел и играл всю игру. Так что теперь я ничему не удивлюсь. Может быть, завтра над ареной будет летать Бэтмен», - заявил итальянец на пресс-конференции.

Второй матч между УНИКСом и ЦСКА начнется в пятницу 30 мая в 19:00.

Владислав Зимагулов