Лента новостей
Все новости Татарстан
Предприятия Татарстана задолжали 1,1 тыс.работников 153 млн рублей 14:47  Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа В малом и среднем бизнесе Татарстана сократилось число занятых 14:07  Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Цена здоровья: Татарстан ищет 15 млн евро на кластер ядерной медицины 13:34  Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах»
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Татарстан, 30 мая 2014, 10:23
0
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.
Фото: http://www.unics.ru/

Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.

«Мы хорошо играли большую часть матча, но в конце допустили три ошибки в обороне при счете +13, - отметил итальянец. - Против такой команды, как ЦСКА, за это приходиться платить по счетам. Обидное поражение. Моя команда заслужила победы».

Первый матч полуфинальной серии начался с минуты молчания в память Леонида Малышева – заместителя директора Баскет-холла, ушедшего из жизни 24 мая на 76-ом году жизни. Около 3,5 тысяч зрителей, пришедших на игру, и команды почтили память работника арены минутой молчания и аплодисментами.

В двух первых четвертях несмотря на несколько сомнительных судейских решений УНИКС выиграл с минимальным отрывом и к большому перерыву вел пять очков (48:43). В составе ЦСКА активнее партнеров выглядел сербский разыгрывающий Милош Теодосич, ставший в первой половине матча самым результативным игроком (22 очка). Зрителей арены, так и представителей клуба в первой половине игры удивило решение судьи назначить технический фол за выход главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери из технической зоны и дать армейцам 4 штрафных броска.

«Это вопрос не ко мне, - сказал Андреа Тринкьери отвечая на вопрос о спорном судействе в матче с действующим чемпионом лиги. - Вы сами видели игру и у вас может быть свое мнение. Но ЦСКА бросил в два раза больше штрафных бросков и это для нас очень странно», - отметил итальянский специалист.

УНИКС и во второй половине матча продолжал играть с преимуществом. На фоне не самой результативной игры лидера атак УНИКСа американца Эндрю Гаудлока лидерство в нападении у казанцев взяли на себя Сергей Быков и Никос Зисис, набравшие на двоих 30 очков. Несколько неточных бросков Гаудлока в заключительной четверти привели к тому, что ЦСКА сократил отставание от УНИКСа в 13 очков и за 8 секунд до конца матча сделал счет равным – 83:83. В последней атаке в основное время матча Эндрю Гаудлок мог принести казанцам победу, но снова был неточен со средней дистанции. В овертайме гости оказались надежнее в обороне и результативнее в атаке – 92:90. Главная звезда УНИКСа Эндрю Гаудлок, не сумевший в нескольких атаках попасть в кольцо, после матча долго не уходил со скамейки УНИКСа и сделал это только с помощью представителей тренерского штаба, которые несколько минут успокаивали одного из антигероев первой встречи серии.

«Гаудлок - это наш лучший снайпер, - подчеркнул итальянец. - Он забивал весь сезон, и сегодня мы тоже в него верили. Вы считаете, что он сыграл слабо? Это ваше мнение и я его уважаю. Но в концовке мы решили не менять тактику», - добавил тренер УНИКСа.

УНИКС не побеждал у ЦСКА три года – последний раз казанцы брали верх над армейцам в групповом этапе Единой Лиги ВТБ в июне 2011-го года. Шанс прервать серию у казанцев будет уже сегодня – второй матч полуфинальной серии до трех побед, по мнению главного тренера ЦСКА, будет для его команды не менее тяжелым.

«Это был невероятный камбэк моих игроков, - отметил тренер армейцев Этторе Мессина. - УНИКС играл очень хорошо, но в овертайме был более нервным, потому что был близок к победе в концовке матча и упустил шанс. Мы лишь за счет эмоций в концовке смогли переломить ход матча. Мы были более рациональны в овертайме, нежели соперник. Но завтра нас ждет очередная очень сложная игра. Тринкьери говорил мне перед игрой, что Костас Каймокоглу не сыграет в матче, но он вышел и играл всю игру. Так что теперь я ничему не удивлюсь. Может быть, завтра над ареной будет летать Бэтмен», - заявил итальянец на пресс-конференции.

Второй матч между УНИКСом и ЦСКА начнется в пятницу 30 мая в 19:00.

Владислав Зимагулов