Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Татарстан, 30 мая, 2014 10:23
0
УНИКС уступил ЦСКА в первом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ
Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.
Фото: http://www.unics.ru/

Казанский УНИКС в рамках полуфинала Единой Лиги ВТБ потерпел поражение от московского ЦСКА, растеряв преимущество в 13 очков за 4 минуты до конца встречи. Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери несмотря на провальную концовку заявил, что его подопечные все равно заслуживали победы в матче.

«Мы хорошо играли большую часть матча, но в конце допустили три ошибки в обороне при счете +13, - отметил итальянец. - Против такой команды, как ЦСКА, за это приходиться платить по счетам. Обидное поражение. Моя команда заслужила победы».

Первый матч полуфинальной серии начался с минуты молчания в память Леонида Малышева – заместителя директора Баскет-холла, ушедшего из жизни 24 мая на 76-ом году жизни. Около 3,5 тысяч зрителей, пришедших на игру, и команды почтили память работника арены минутой молчания и аплодисментами.

В двух первых четвертях несмотря на несколько сомнительных судейских решений УНИКС выиграл с минимальным отрывом и к большому перерыву вел пять очков (48:43). В составе ЦСКА активнее партнеров выглядел сербский разыгрывающий Милош Теодосич, ставший в первой половине матча самым результативным игроком (22 очка). Зрителей арены, так и представителей клуба в первой половине игры удивило решение судьи назначить технический фол за выход главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери из технической зоны и дать армейцам 4 штрафных броска.

«Это вопрос не ко мне, - сказал Андреа Тринкьери отвечая на вопрос о спорном судействе в матче с действующим чемпионом лиги. - Вы сами видели игру и у вас может быть свое мнение. Но ЦСКА бросил в два раза больше штрафных бросков и это для нас очень странно», - отметил итальянский специалист.

УНИКС и во второй половине матча продолжал играть с преимуществом. На фоне не самой результативной игры лидера атак УНИКСа американца Эндрю Гаудлока лидерство в нападении у казанцев взяли на себя Сергей Быков и Никос Зисис, набравшие на двоих 30 очков. Несколько неточных бросков Гаудлока в заключительной четверти привели к тому, что ЦСКА сократил отставание от УНИКСа в 13 очков и за 8 секунд до конца матча сделал счет равным – 83:83. В последней атаке в основное время матча Эндрю Гаудлок мог принести казанцам победу, но снова был неточен со средней дистанции. В овертайме гости оказались надежнее в обороне и результативнее в атаке – 92:90. Главная звезда УНИКСа Эндрю Гаудлок, не сумевший в нескольких атаках попасть в кольцо, после матча долго не уходил со скамейки УНИКСа и сделал это только с помощью представителей тренерского штаба, которые несколько минут успокаивали одного из антигероев первой встречи серии.

«Гаудлок - это наш лучший снайпер, - подчеркнул итальянец. - Он забивал весь сезон, и сегодня мы тоже в него верили. Вы считаете, что он сыграл слабо? Это ваше мнение и я его уважаю. Но в концовке мы решили не менять тактику», - добавил тренер УНИКСа.

УНИКС не побеждал у ЦСКА три года – последний раз казанцы брали верх над армейцам в групповом этапе Единой Лиги ВТБ в июне 2011-го года. Шанс прервать серию у казанцев будет уже сегодня – второй матч полуфинальной серии до трех побед, по мнению главного тренера ЦСКА, будет для его команды не менее тяжелым.

«Это был невероятный камбэк моих игроков, - отметил тренер армейцев Этторе Мессина. - УНИКС играл очень хорошо, но в овертайме был более нервным, потому что был близок к победе в концовке матча и упустил шанс. Мы лишь за счет эмоций в концовке смогли переломить ход матча. Мы были более рациональны в овертайме, нежели соперник. Но завтра нас ждет очередная очень сложная игра. Тринкьери говорил мне перед игрой, что Костас Каймокоглу не сыграет в матче, но он вышел и играл всю игру. Так что теперь я ничему не удивлюсь. Может быть, завтра над ареной будет летать Бэтмен», - заявил итальянец на пресс-конференции.

Второй матч между УНИКСом и ЦСКА начнется в пятницу 30 мая в 19:00.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.