Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость» 10:59  Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика Пиманов о деле Деданина: Не дай бог нарваться на следователя из Бугульмы 10:11  В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Новым главным тренером "Рубина" стал севастопольский "тренер-победитель"
Татарстан, 30 июл 2014, 17:24
0
Новым главным тренером "Рубина" стал севастопольский "тренер-победитель"
Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе своего экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

"Он хороший тренер, мы заприметили его еще на Кубке Президента Татарстана, где он себе хорошо зарекомендовал и со своей командой выиграл турнир, - сказал РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Надеемся, что он усилит наш штаб тренеров".

«В Севастополе с большой грустью приняли известие о том, что Валерий Александрович уехал тренировать в другой город, - отметил в беседе с РБК-Татарстан пресс-атташе клуба «Севастополь» Максим Каратаев. – Но в руководстве поняли этот шаг, потому что безусловно это еще одна ступенька в его тренерской карьере. В клубе отнеслись к решению Валерия Александровича с пониманием и искренне желаем ему удачи в вашем клубе», - добавил наш собеседник.

Валерий Чалый работал в ФК «Севастополь» в качестве аналитика в департаменте подготовки резерва. В марте этого года Чалый в Швейцарии завершил обучение по программе Pro УЕФА, сдал финальные экзамены и получил соответствующий диплом. В «Рубин» Валерий Чалый пришел на место Владимира Маминова, который в прошлом сезоне исполнял обязанности главного тренера, так как у Рината Билялетдинова не было соответствующей тренерской лицензии. Владимир Маминов покинул «Рубин» по окончании прошлого сезона по обоюдному решению сторон и казанцы были вынуждены искать ему замену, так как согласно регламенту РФС, клуб премьер-лиги не может больше месяца находиться без главного тренера с лицензией Pro. На презентации новичков клуба 29 июля в беседе с журналистам Ринат Билялетдинов подтвердил, что Валерий Чалый был призван исполнять роль главного тренера «Рубина».

Отметим, что в мае этого года Чалый был приглашен на турнир Кубка Президента Татарстана. Собранная Чалым за две недели до турнира команда «Сборная Севастополя» 8 июня в финале обыграла состав «Рубина», собранный из футболистов второго дивизиона. В Набережных Челнах награждал победителей гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, который тогда отметил, что данный турнир – «большой шаг для сближения двух субъектов».

«Валерий Чалый для севастопольского футбола фигура культовая, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Максим Каратаев. - Это человек, прошедший путь от рядового футболиста до тренера с лицензией Pro». По словам пресс-атташе «Севастополя», в клубе Чалый проработал на многих должностях: тренировал вторую команду, работал ассистентом главного тренера, главным тренером первой команды, сотрудником в научно-комплексной группе. «На всех должностях он показывал высокий профессионализм и ответственность за свою работу", - заверил он.

Помимо работы в большом футболе Валерий Чалый добивался успехов и с футзальной командой «Севастополь», брал трофеи с командой по пляжному футболу. В Молдавии в составе тренерского штаба команды «Искра-Сталь» Чалый завоевывал Кубок страны и серебряные медали местного чемпионата. «Севастопольцам Валерий Александрович известен как тренер-победитель, - подчеркнул Максим Каратаев.

Сам Ринат Билялетдинов тренерскую лицензию Pro в России сможет получить только в следующем году. «Мы планировали, что я получу лицензию на Украине, но сейчас там такая ситуация, что не до обучения. В Белоруссии на набор я тоже не успел попасть. Набор в группу в России проходит только раз в год, есть идея поступить в ноябре. Пока же вопрос решился так, что Валерий Чалый будет нашим официальным главным тренером», - объяснил специалист.

Помимо Валерия Чалого тренерский штаб «Рубина» этим летом пополнили тренер вратарей, пришедший в «Рубин» из «Спартака» Валерий Клейменов, и известный в прошлом защитник и полузащитник сборных СССР, СНГ и России, чемпион СССР и обладатель Кубка СССР Дмитрий Кузнецов.

Владислав Зимагулов