Лента новостей
Все новости Татарстан
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58
Татарстан ,  
0 
Новым главным тренером "Рубина" стал севастопольский "тренер-победитель"
Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе своего экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

"Он хороший тренер, мы заприметили его еще на Кубке Президента Татарстана, где он себе хорошо зарекомендовал и со своей командой выиграл турнир, - сказал РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Надеемся, что он усилит наш штаб тренеров".

«В Севастополе с большой грустью приняли известие о том, что Валерий Александрович уехал тренировать в другой город, - отметил в беседе с РБК-Татарстан пресс-атташе клуба «Севастополь» Максим Каратаев. – Но в руководстве поняли этот шаг, потому что безусловно это еще одна ступенька в его тренерской карьере. В клубе отнеслись к решению Валерия Александровича с пониманием и искренне желаем ему удачи в вашем клубе», - добавил наш собеседник.

Валерий Чалый работал в ФК «Севастополь» в качестве аналитика в департаменте подготовки резерва. В марте этого года Чалый в Швейцарии завершил обучение по программе Pro УЕФА, сдал финальные экзамены и получил соответствующий диплом. В «Рубин» Валерий Чалый пришел на место Владимира Маминова, который в прошлом сезоне исполнял обязанности главного тренера, так как у Рината Билялетдинова не было соответствующей тренерской лицензии. Владимир Маминов покинул «Рубин» по окончании прошлого сезона по обоюдному решению сторон и казанцы были вынуждены искать ему замену, так как согласно регламенту РФС, клуб премьер-лиги не может больше месяца находиться без главного тренера с лицензией Pro. На презентации новичков клуба 29 июля в беседе с журналистам Ринат Билялетдинов подтвердил, что Валерий Чалый был призван исполнять роль главного тренера «Рубина».

Отметим, что в мае этого года Чалый был приглашен на турнир Кубка Президента Татарстана. Собранная Чалым за две недели до турнира команда «Сборная Севастополя» 8 июня в финале обыграла состав «Рубина», собранный из футболистов второго дивизиона. В Набережных Челнах награждал победителей гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, который тогда отметил, что данный турнир – «большой шаг для сближения двух субъектов».

«Валерий Чалый для севастопольского футбола фигура культовая, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Максим Каратаев. - Это человек, прошедший путь от рядового футболиста до тренера с лицензией Pro». По словам пресс-атташе «Севастополя», в клубе Чалый проработал на многих должностях: тренировал вторую команду, работал ассистентом главного тренера, главным тренером первой команды, сотрудником в научно-комплексной группе. «На всех должностях он показывал высокий профессионализм и ответственность за свою работу", - заверил он.

Помимо работы в большом футболе Валерий Чалый добивался успехов и с футзальной командой «Севастополь», брал трофеи с командой по пляжному футболу. В Молдавии в составе тренерского штаба команды «Искра-Сталь» Чалый завоевывал Кубок страны и серебряные медали местного чемпионата. «Севастопольцам Валерий Александрович известен как тренер-победитель, - подчеркнул Максим Каратаев.

Сам Ринат Билялетдинов тренерскую лицензию Pro в России сможет получить только в следующем году. «Мы планировали, что я получу лицензию на Украине, но сейчас там такая ситуация, что не до обучения. В Белоруссии на набор я тоже не успел попасть. Набор в группу в России проходит только раз в год, есть идея поступить в ноябре. Пока же вопрос решился так, что Валерий Чалый будет нашим официальным главным тренером», - объяснил специалист.

Помимо Валерия Чалого тренерский штаб «Рубина» этим летом пополнили тренер вратарей, пришедший в «Рубин» из «Спартака» Валерий Клейменов, и известный в прошлом защитник и полузащитник сборных СССР, СНГ и России, чемпион СССР и обладатель Кубка СССР Дмитрий Кузнецов.

Владислав Зимагулов