Лента новостей
Все новости Татарстан
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
Новым главным тренером "Рубина" стал севастопольский "тренер-победитель"
Татарстан, 30 июл 2014, 17:24
0
Новым главным тренером "Рубина" стал севастопольский "тренер-победитель"
Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе своего экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

Севастополец Валерий Чалый, который стал новым номинальным главным тренером «Рубина», будет заниматься в клубе "практической и аналитической тренерской работой, а не только ходить на пресс-конференции из-за наличия лицензии Pro". Об этом РБК-Татарстан сказал старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. Представители «Севастополя» лестно отозвались о работе экс-тренера команды и жалеют, что Валерий Чалый переехал в Казань.

"Он хороший тренер, мы заприметили его еще на Кубке Президента Татарстана, где он себе хорошо зарекомендовал и со своей командой выиграл турнир, - сказал РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Надеемся, что он усилит наш штаб тренеров".

«В Севастополе с большой грустью приняли известие о том, что Валерий Александрович уехал тренировать в другой город, - отметил в беседе с РБК-Татарстан пресс-атташе клуба «Севастополь» Максим Каратаев. – Но в руководстве поняли этот шаг, потому что безусловно это еще одна ступенька в его тренерской карьере. В клубе отнеслись к решению Валерия Александровича с пониманием и искренне желаем ему удачи в вашем клубе», - добавил наш собеседник.

Валерий Чалый работал в ФК «Севастополь» в качестве аналитика в департаменте подготовки резерва. В марте этого года Чалый в Швейцарии завершил обучение по программе Pro УЕФА, сдал финальные экзамены и получил соответствующий диплом. В «Рубин» Валерий Чалый пришел на место Владимира Маминова, который в прошлом сезоне исполнял обязанности главного тренера, так как у Рината Билялетдинова не было соответствующей тренерской лицензии. Владимир Маминов покинул «Рубин» по окончании прошлого сезона по обоюдному решению сторон и казанцы были вынуждены искать ему замену, так как согласно регламенту РФС, клуб премьер-лиги не может больше месяца находиться без главного тренера с лицензией Pro. На презентации новичков клуба 29 июля в беседе с журналистам Ринат Билялетдинов подтвердил, что Валерий Чалый был призван исполнять роль главного тренера «Рубина».

Отметим, что в мае этого года Чалый был приглашен на турнир Кубка Президента Татарстана. Собранная Чалым за две недели до турнира команда «Сборная Севастополя» 8 июня в финале обыграла состав «Рубина», собранный из футболистов второго дивизиона. В Набережных Челнах награждал победителей гендиректор «Рубина» Айрат Гараев, который тогда отметил, что данный турнир – «большой шаг для сближения двух субъектов».

«Валерий Чалый для севастопольского футбола фигура культовая, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Максим Каратаев. - Это человек, прошедший путь от рядового футболиста до тренера с лицензией Pro». По словам пресс-атташе «Севастополя», в клубе Чалый проработал на многих должностях: тренировал вторую команду, работал ассистентом главного тренера, главным тренером первой команды, сотрудником в научно-комплексной группе. «На всех должностях он показывал высокий профессионализм и ответственность за свою работу", - заверил он.

Помимо работы в большом футболе Валерий Чалый добивался успехов и с футзальной командой «Севастополь», брал трофеи с командой по пляжному футболу. В Молдавии в составе тренерского штаба команды «Искра-Сталь» Чалый завоевывал Кубок страны и серебряные медали местного чемпионата. «Севастопольцам Валерий Александрович известен как тренер-победитель, - подчеркнул Максим Каратаев.

Сам Ринат Билялетдинов тренерскую лицензию Pro в России сможет получить только в следующем году. «Мы планировали, что я получу лицензию на Украине, но сейчас там такая ситуация, что не до обучения. В Белоруссии на набор я тоже не успел попасть. Набор в группу в России проходит только раз в год, есть идея поступить в ноябре. Пока же вопрос решился так, что Валерий Чалый будет нашим официальным главным тренером», - объяснил специалист.

Помимо Валерия Чалого тренерский штаб «Рубина» этим летом пополнили тренер вратарей, пришедший в «Рубин» из «Спартака» Валерий Клейменов, и известный в прошлом защитник и полузащитник сборных СССР, СНГ и России, чемпион СССР и обладатель Кубка СССР Дмитрий Кузнецов.

Владислав Зимагулов