Лента новостей
Все новости Татарстан
Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Госсовет РТ не отдал Департамент питания Казани в частные руки 10:54  Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Татарстане готовятся поднять тарифы на газ для населения 10:17  В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество На Сабантуй в Казани испекут рекордный перемяч весом в 6 килограммов 10:06  И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа
Полиция Казани в день матча "Рубин"-"Спартак" работает в усиленном режиме
Татарстан, 30 окт 2014, 13:53
0
Полиция Казани в день матча "Рубин"-"Спартак" работает в усиленном режиме
Готовясь к наплыву «красно-белой» армии болельщиков московского клуба Казань приняла беспрецедентные меры безопасности перед матчем 1/8 финала Кубка России «Рубин» – «Спартак». По прогнозам силовиков, из Москвы и других регионов в столицу Татарстана прибудут около семи тысяч болельщиков «Спартака». Безопасность города 30 октября будут охранять 5 тысяч полицейских. За шесть часов до матча стражи порядка успели задержать троих нарушителей общественного спокойствия. На все попытки нарушения порядка сотрудники полиции обещают реагировать в строгом соответствии с законом.

На главной пешеходной улице Казани Баумана - днем 30 октября общественный порядок по подсчетам корреспондента РБК-Татарстан охраняли 50 сотрудников полиции, на каждом перекрестке дежурили автозаки. Вахту группами по двое-шестеро человек стражи порядка начали нести в 7.30 утра и продолжат по крайней мере до часу ночи.

Корреспонденту издания полицейские рассказали, что охраняют основные достопримечательности города: окрестности улицы Баумана, Кремля, а также район железнодорожного вокзала.

Напомним, 20 апреля 2014 года перед матчем «Рубина» со «Спартаком» более тысячи болельщиков московского клуба устроили шествие на улице Баумана, в ходе которого бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой своего клуба. Полиция задержала лишь двоих правонарушителей, которых привлекли к административной ответственности. Мэр Казани Ильсур Метшин позднее возмущался тем, что полиция допустила такой "майдан" на центральной улице города. 1 августа 2014 года для охраны порядка в преддверии и во время матча «Рубин» - «Спартак» задействовали порядка 1,5 тысяч правоохранителей. Количество задержанных приверженцев «красно-белых» исчислялось десятками.

Осенью, 29 сентября 2014 года, в роли возмутителей спокойствия выступили казанские фанаты: во время матча «Рубин» - «Торпедо» в фан-секторе загорелись четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. В результате оказались уничтожены более двух десятков пластиковых кресел «Казань-арены». Сумма ущерба, согласно оценке прокуратуры, составила 128,4 тыс. руб.

28 октября 2014 года президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к руководству силовых структур с призывом обеспечить безопасность матча «Рубин»-«Спартак», который пройдет в Казани. «Мы не делим хулиганов на «наших» и «не наших», - цитирует пресс-служба президента РТ. – Фанатеющие «отморозки» любой команды, взрывающие общественный порядок на стадионах, должны четко уяснить, что силовые структуры республики будут жестко пресекать любые попытки испортить нормальным болельщикам спортивный праздник».

Гульназ Шарафутдинова, Татьяна Ренкова