Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика
Иннополис ищет нового инвестора вместо "притихшего" старого
Татарстан, 30 ноя, 2015 09:31
0
Иннополис ищет нового инвестора вместо "притихшего" старого
Количество обитателей Иннополиса выросло до тысячи человек, в декабре там откроются медицинский центр и здание школы. Однако город ищет инвестора для 13-этажного торгового центра, так как прежний вкладчик «притих».
Фото: rt.rbc.ru

О поиске нового инвестора в строительство торгово-развлекательный центр рассказал 27 ноября мэр Иннополиса Егор Иванов на открытии Kazan Startup Weekend в казанском ИТ-парке. «В силу достаточно сложной экономической ситуации текущий инвестор чуть-чуть притих. <На> это вакантное место, мы призываем всех инвесторов», - заявил Иванов.

О строительстве 13-этажного торгового центра, который должен был стать началом второй очереди строительства в городе, стало известно 9 июня 2015 года от министра информатизации России Николая Никифорова. В торговом центре, по его словам, должны расположиться две гостиницы и трехэтажная торговая площадка. Министр заявлял, что строительством займется зарубежный инвестор. Однако его имя тщательно скрывалось.

Тем не менее в городе планомерно заканчивается строительство первой очереди. В декабре достроят медицинский центр, а также здание школы на 450 детей. «В ближайшее время мы запускаем здание полноценной школы. И при поддержке президента рассчитываем в начале следующего года запустить ИТ-лицей-интернат, куда съедутся дети со всей России. Но в то же время в нем будет общеобразовательное направление», - пояснил Иванов. На данный момент в школе учатся 40 учеников, а в детский сад ходят 18 детей.

Кроме того, постепенно развивается инфраструктура. 26 ноября официально открылся салон красоты, уже работают автомойка, шиномонтаж и небольшой продуктовый магазин «Бахетле». Сейчас татарстанская сеть магазинов делает ремонт в помещении более крупных размеров и мэр города надеется, что к концу 2015 года они запустятся в полноценном формате.

«Сейчас уже, наверно, приближаемся к тысячи человек. Потому что к количеству студентов добавляются первые сотрудники компаний-резидентов», - рассказал мэр о проживающих в городе людях. Напомним, что 1 сентября Иванов заявлял о том, что в Иннополисе живет порядка 800 человек. 10 сентября в минэкономразвития утвердили первых резидентов ОЭЗ «Иннополис», которыми стали 15 компаний. Среди них «Национальный центр информатизации», «Ай-Теко новые технологии», «Фикс» и «Acronis» и другие. На данный момент компании все еще «обживаются» и к полноценной работе приступят в будущем году.

Руководство города планирует привлекать бизнес с помощью туристического потока. «Мы сейчас будем развивать активное направление по привлечению туристического потока в Иннополис. Мы работаем с горнолыжным комплексом Казань, чтобы часть потока оттуда завозить в Иннополис, чтобы заезжали к нам, смотрели. Это очень важно и для бизнеса. Туристические потоки создают дополнительную выручку для бизнеса, и им становится выгоднее заходить», - объяснил Иванов. Сколько именно туристов приехало в город после его открытия, мэрия посчитает по окончанию туристического сезона.

Напомним, открытие Иннополиса при участии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось 9 июня 2015 года. В строительство первой очереди было вложено, по оценкам минсвязи, порядка 26 млрд рублей. На данный момент в эксплуатацию уже введены технопарк имени Попова, спорткомплекс, ИТ-университет "Иннополис", четыре студенческих кампуса, четыре жилых дома и детский садик. Основной бизнес-резидент городка - Ростех, который начал строить здесь одноименный технопарк площадью 64 тыс. кв. м. и рассчитывает открыть в Иннополисе 5 своих подразделений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.