Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
КАМАЗ в апреле продолжит работать 3 дня в неделю
Татарстан, 31 мар 2015, 10:07
0
КАМАЗ в апреле продолжит работать 3 дня в неделю
КАМАЗ, который перешел в марте с четырехдневного на трехдневный режим работы в неделю после серьезного падения продаж в январе-феврале, сохранит тот же рабочий график и в апреле. На помощь простаивающим сотрудникам предприятие получит госсубсидии.

В течение апреля КАМАЗ будет работать по три дня в неделю, сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь предприятия Олег Афанасьев. Решение "пока предварительное", уточнил он. В марте в трехдневном режиме предприятие работало последние две недели, а на четырехдневке КАМАЗ уже с ноября 2014-го.

На обеспечение занятости рабочих КАМАЗ получит федеральные субсидии, следует из опубликованного 31 марта постановления правительства России. 1,87 млрд руб. выделят на помощь 15,8 тыс. сотрудников «КАМАЗа», 2,6 тыс. сотрудников «АвтоВАЗа», столько же сотрудников предприятия «Алтайвагон» и 500 работников «Тверского вагоностроительного завода». Деньги пойдут на обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения и ищущих работу, профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодежи и инвалидов.

Сейчас простаивающие сотрудники КАМАЗа переведены на общественные работы, в них участвует половина коллектива - 19 тыс. человек. Афанасьев заверил, что сокращений персонала не планируется.

Против сокращений на заводе выступает и татарстанское правительство. "Мы уже достаточно "уплотнили" персонал. То количество, которое сегодня есть, необходимо для того, чтобы "КАМАЗ" держал свои рынки", - говорил президент Рустам Минниханов в день подписания в телеинтервью "Вестям" в минувшую субботу.

Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков пролоббировали федеральную помощь КАМАЗу с большим трудом: оба неоднократно сообщали о разногласиях с министерством труда по вопросу поддержки занятости. В министерстве в начале марта заявляли, что не будут поддерживать программу временной занятости, считая ее вредной, и посоветовали «КАМАЗу» уволить часть работников - об этом упоминали оба чиновника. Однако теперь, как сказал в телеинтервью Минниханов "у нас есть понимание с федеральным правительством в этом вопросе". Он уверен, что "мы сохраним "КАМАЗ", а он — свои позиции".

Елена Иванова