Лента новостей
Все новости Татарстан
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
КАМАЗ в апреле продолжит работать 3 дня в неделю
Татарстан, 31 мар 2015, 10:07
0
КАМАЗ в апреле продолжит работать 3 дня в неделю
КАМАЗ, который перешел в марте с четырехдневного на трехдневный режим работы в неделю после серьезного падения продаж в январе-феврале, сохранит тот же рабочий график и в апреле. На помощь простаивающим сотрудникам предприятие получит госсубсидии.

В течение апреля КАМАЗ будет работать по три дня в неделю, сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь предприятия Олег Афанасьев. Решение "пока предварительное", уточнил он. В марте в трехдневном режиме предприятие работало последние две недели, а на четырехдневке КАМАЗ уже с ноября 2014-го.

На обеспечение занятости рабочих КАМАЗ получит федеральные субсидии, следует из опубликованного 31 марта постановления правительства России. 1,87 млрд руб. выделят на помощь 15,8 тыс. сотрудников «КАМАЗа», 2,6 тыс. сотрудников «АвтоВАЗа», столько же сотрудников предприятия «Алтайвагон» и 500 работников «Тверского вагоностроительного завода». Деньги пойдут на обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения и ищущих работу, профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодежи и инвалидов.

Сейчас простаивающие сотрудники КАМАЗа переведены на общественные работы, в них участвует половина коллектива - 19 тыс. человек. Афанасьев заверил, что сокращений персонала не планируется.

Против сокращений на заводе выступает и татарстанское правительство. "Мы уже достаточно "уплотнили" персонал. То количество, которое сегодня есть, необходимо для того, чтобы "КАМАЗ" держал свои рынки", - говорил президент Рустам Минниханов в день подписания в телеинтервью "Вестям" в минувшую субботу.

Рустам Минниханов и премьер-министр Ильдар Халиков пролоббировали федеральную помощь КАМАЗу с большим трудом: оба неоднократно сообщали о разногласиях с министерством труда по вопросу поддержки занятости. В министерстве в начале марта заявляли, что не будут поддерживать программу временной занятости, считая ее вредной, и посоветовали «КАМАЗу» уволить часть работников - об этом упоминали оба чиновника. Однако теперь, как сказал в телеинтервью Минниханов "у нас есть понимание с федеральным правительством в этом вопросе". Он уверен, что "мы сохраним "КАМАЗ", а он — свои позиции".

Елена Иванова