Лента новостей
Все новости Татарстан
В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Метшин разочарован международным рейтингом Казани
Казань не вошла в тройку лидеров первого международного рейтинга активности городов по версии организации “Объединенные города и местные власти”. Ильсур Метшин этому удивился, но пообещал учесть как "домашнее задание".

Результаты первого рейтинга международной активности городов озвучили на Генеральной ассамблее Евразийского регионального отделения всемирной организации “Объединенные города и местные власти” (ОГМВ), которая прошла 31 июля в Казанской ратуше. Организация определила по тройке лидеров для трех категорий городов - крупных, средних и малых.

Абсолютным победителем общего рейтинга стала Астана. Победителями среди крупных городов стали Хабаровск, Екатеринбург и Нижний Новгород. В тройку лидеров средних вошли Якутск, Ставрополь и молдавский Тирасполь. Среди малых городов, меж тем, оказались два татарстанских: первой стала Елабуга, остальные места заняли Магадан и Бугульма. Казань же не вошла ни в одну тройку.

Мэр Казани Ильсур Метшин этому факту очень удивился. В Казани, заметим, находится штаб-квартира Евразийского отделения ОГМВ, а сам мэр является президентом этой организации. Впрочем, он частично списал казанский результат на показательную непредвзятость судей. «Состав комиссии был настолько уважаемый и экспертная группа - независимой, что сама Казань пока не вошла в лидеры и в первую тройку победителей. Поэтому для меня это было тоже некое открытие. Такое домашнее задание», - прокомментировал Метшин.

"Казалось бы, мы много проводим спортивных международных мероприятий, экономических форумов, но вот так получается, что мы еще недорабатываем. Поэтому с удовольствием вручу от нашего имени дипломы победителям рейтинга международной активности", - подытожил мэр.

В рейтинге международной активности городов приняли участие все члены Евразийского регионального отделения ОГМВ, в которое входят более ста городов из таких стран как Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан, Беларусь. Рейтинг составлял секретариат Евразийского отделения ОГМВ совместно с экспертной группой, в который вошли ученые и эксперты в области международного сотрудничества. Среди татарстанских, например, завотделом международного сотрудничества департамента внешних связей президента РТ Ильдар Насыров, представитель МИД РФ в Казани Радик Вахитов и завкафедрой международных отношений ТИСБИ Наиль Мухарямов.

Сам Метшин инициировал создать подобный рейтинг в 2014 году, на Всемирном Совете ОГМВ в китайском Хайкоу и получил одобрение его членов. Рейтинг призван выявить города, активно работающие над развитием международных отношений и повышением имиджа на международной арене.