Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Метшин разочарован международным рейтингом Казани
Татарстан, 31 июл 2015, 15:16
0
Метшин разочарован международным рейтингом Казани
Казань не вошла в тройку лидеров первого международного рейтинга активности городов по версии организации “Объединенные города и местные власти”. Ильсур Метшин этому удивился, но пообещал учесть как "домашнее задание".

Результаты первого рейтинга международной активности городов озвучили на Генеральной ассамблее Евразийского регионального отделения всемирной организации “Объединенные города и местные власти” (ОГМВ), которая прошла 31 июля в Казанской ратуше. Организация определила по тройке лидеров для трех категорий городов - крупных, средних и малых.

Абсолютным победителем общего рейтинга стала Астана. Победителями среди крупных городов стали Хабаровск, Екатеринбург и Нижний Новгород. В тройку лидеров средних вошли Якутск, Ставрополь и молдавский Тирасполь. Среди малых городов, меж тем, оказались два татарстанских: первой стала Елабуга, остальные места заняли Магадан и Бугульма. Казань же не вошла ни в одну тройку.

Мэр Казани Ильсур Метшин этому факту очень удивился. В Казани, заметим, находится штаб-квартира Евразийского отделения ОГМВ, а сам мэр является президентом этой организации. Впрочем, он частично списал казанский результат на показательную непредвзятость судей. «Состав комиссии был настолько уважаемый и экспертная группа - независимой, что сама Казань пока не вошла в лидеры и в первую тройку победителей. Поэтому для меня это было тоже некое открытие. Такое домашнее задание», - прокомментировал Метшин.

"Казалось бы, мы много проводим спортивных международных мероприятий, экономических форумов, но вот так получается, что мы еще недорабатываем. Поэтому с удовольствием вручу от нашего имени дипломы победителям рейтинга международной активности", - подытожил мэр.

В рейтинге международной активности городов приняли участие все члены Евразийского регионального отделения ОГМВ, в которое входят более ста городов из таких стран как Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан, Беларусь. Рейтинг составлял секретариат Евразийского отделения ОГМВ совместно с экспертной группой, в который вошли ученые и эксперты в области международного сотрудничества. Среди татарстанских, например, завотделом международного сотрудничества департамента внешних связей президента РТ Ильдар Насыров, представитель МИД РФ в Казани Радик Вахитов и завкафедрой международных отношений ТИСБИ Наиль Мухарямов.

Сам Метшин инициировал создать подобный рейтинг в 2014 году, на Всемирном Совете ОГМВ в китайском Хайкоу и получил одобрение его членов. Рейтинг призван выявить города, активно работающие над развитием международных отношений и повышением имиджа на международной арене.