Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: новый глава полиции РТ, экспертиза МСЗ и Соборная мечеть

РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели
Итоги недели: новый глава полиции РТ, экспертиза МСЗ и Соборная мечеть

Новый начальник полиции РТ

1 апреля президент Владимир Путин подписал указ о назначении в МВД по Татарстану нового заместителя министра – начальника полиции. Им стал Андрей Соколов, который с 2016 года возглавлял УМВД по Казани. Однако информация о кадровом решении появилась 4 апреля – спустя 3 дня после подписания указа. Пост был вакантен с 8 февраля 2019 года после отставки Рафаиля Гильманова, который спустя 10 дней был назначен секретарем Совета безопасности республики.

Заключение Росприроднадзора по МСЗ

3 апреля стало известно, что проект мусоросжигательного завода (МСЗ), который построят под Казанью в поселке Осиново, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Сообщение опубликовал сайт Росприроднадзора. 4 апреля официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова заявила журналистам, что проект МСЗ пройдет еще одну экспертизу – международную.

Презентация Соборной мечети

2 апреля пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила, что проект по строительству в Казани Соборной мечети будет презентован в рамках международного экономического форума KazanSummit. Мероприятие состоится 25 апреля и войдет в программу делового завтрака Сбербанка.

Полилингвальные комплексы

1 апреля государственный советник РТ Минтимер Шаймиев презентовал журналистам проект по созданию в республике сети полилингвальных комплексов. Он рассказал, что до 2022 года на бюджетные средства будет создано 6 полилингвальных комплексов, два из них – в Казани. Сумму затрат, по его словам, уточняют.

Доклад об аварийщиках Татарстана

5 апреля член совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова заявила РБК Татарстан, что по ситуации с расселением аварийного жилья в регионе будет подготовлен доклад, который поступит в администрацию главы государства и правительство РФ. Днем ранее официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила журналистам, что в республике не будут создавать специальную комиссию по ситуации с аварийщиками, потому что она уже существует много лет.

Компенсации работникам Ford Sollers 

5 апреля стало известно, какие компенсации в рамках программы добровольного увольнения получат работники заводов Ford Sollers. В зависимости от стажа она составит от 5,5 до 12 месячных окладов. Как сообщил в пятницу РБК Санкт-Петербург, в профсоюзе завода во Всеволожске недовольны условиями увольнения. Люди требуют 24 оклада и грозят в случае отказа голодовкой.

Бизнес и «мусорная реформа»

2 апреля совет по предпринимательству при президенте РТ провел встречу представителей ресторанного бизнеса и руководством компаний-операторов по обращению с отходами. Рестораторы пожаловались на удорожание услуг по вывозу мусора, которое составило до 40%, что негативно отразилось на рентабельности бизнеса. 4 апреля официальный представитель казанского кремля Лилия Галимова заявила, что не исключает пересмотра тарифов на вывоз мусора, а там, где они были завышены, могут сделать перерасчет.

«Волжская Булгария» и упрощение визового режима

1 апреля глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов подвел итоги 5-летней работы с момента создания ведомства. По его словам, чтобы нарастить турпоток из зарубежных стран, республика лоббирует в федеральном центре введение упрощенного визового режима для иностранцев. Помимо этого, он рассказал, что проект по созданию в регионе сети туристических кластеров под названием «5 ветров», который презентовали в 2015 году и который предполагал 1,9 млрд рублей инвестиций, трансформировался в «Волжскую Булгарию». Инвестпроект вошел в федеральную целевую программу до 2025 года.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
Дроны во второй раз за ночь атаковали Брянскую область Политика, 02:51
Медведев после покушения на Трампа заявил, что он «уже победил» Политика, 02:45
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности Политика, 02:40
Рекордная победа Испании. Что произошло в последний день Евро Спорт, 02:35
ХАМАС заявил о новых условиях Нетаньяху по перемирию Политика, 02:27
Как в России число МФО может упасть ниже 1 тыс. Инфографика Финансы, 02:21
В Сомали пятеро погибли при взрыве у кафе, где показывали Евро-2024 Общество, 02:20
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Тренер сборной Англии отказался говорить об отставке после финала Евро Спорт, 02:11
В Одессе прогремел взрыв Политика, 01:57
«Англии не хватило смелости». Эксперты объяснили победу Испании на Евро Спорт, 01:54
Еще два вертолета и самолет направят на тушение пожара под Новороссийском Общество, 01:50
Ямаль назвал победу на Евро лучшим подарком на день рождения Спорт, 01:46
Над Брянской областью сбили шесть беспилотников Политика, 01:45
Дело о мошенничестве экс-замглавы Минсельхоза Бажанова поступило в суд Политика, 01:25