Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Татарстан ,  
0 
Итоги недели: отравление в Крыму, генплан Казани, стройка Большого кольца
РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Отравление в Крыму

15 июля в крымском лагере «Лучистый» с признаками отравления за медпомощью начали общаться дети, приехавшие на отдых из Татарстана. В течение 15 и 16 июля, были госпитализированы 50 детей и 5 вожатых. Предварительной причиной кишечного заболевания назвали питание.

20 июля министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов сообщил, что 21 июля переболевшие дети вернутся в Казань: администрация лагеря отказалась принять их обратно. Семьям обещали компенсировать неиспользованные дни отдыха и предложить альтернативные места отдыха для детей.

Генплан Казани

18 июля на портале мэрии города опубликовали доработанный генеральный план Казани. С 29 июля по 1 августа на информационной платформе «Общественные обсуждения» (dispute.kzn.ru) жители столицы РТ могут внести замечания и предложения. Например, в доработанном варианте документа представлены несколько вариантов трассировки трасс в Дербышках и Аракчино, против которых выступают местные жители из-за сноса их домов, изъятия участков, а также вырубки леса.

Стоимость разработки генплана московским институтом составила 85 млн рублей, еще 10% от этой суммы власти Казани доплатили за доработку документа.

Начало строительства Большого Казанского кольца

18 июля появилась информация, что в Казани начались работы на 800-метровом участке завершающего отрезка Большого казанского кольца. Дорога пройдет по 75 частным земельным наделам, что потребует сноса 16 домов, 57 дач, 2 торговых павильонов и 730 деревьев. Общая стоимость работ – более 2,3 млрд рублей, 700 млн рублей выделено в этом году поровну из бюджетов РТ и РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ДТП с автобусом в Башкортостане

14 июля в Башкортостане на трассе Уфа – Инзер – Белорецк опрокинулся в кювет автобус с 39 пассажирами. В результате, 6 человек погибли. Сообщалось, что пассажиры были жителями Татарстана. СУ СКР по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть более двух человек») и ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Начало хаджа

Из Татарстана в паломничество в Саудовскую Аравию отправятся 1,8 тыс. мусульман. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции 20 июля. Как в целом по России, квота осталась неизменной по сравнению с 2018 годом. РФ власти Саудовской Аравии выделили 20,5 тыс. мест, еще 5 тысяч - дополнительно. В ДУМ РФ считают, что такой должна быть постоянная квота, заявив, что работают над решением данного вопроса.